3. Одиночество.
30 марта 2020 г. в 13:32
Я встал с дивана и пересел к девушке, чтобы попытаться успокоить ее.
— Не волнуйся, он ушёл, все будет хорошо, — я аккуратно дотронулся до плеча Даны, она мило улыбнулась сквозь страх и опасение.
— Я уже наверное пойду. Мне пора, — тихо, с маленьким испугом произнесла она и поднялась с дивана.
— Ты уверена? — переспросил я.
— Да. С днём рождения ещё раз. Рада была познакомиться. Ты очень целеустремленный, — искренне сказала она и легонько приобняла меня.
— Я тоже рад с тобой познакомиться. У тебя большое будущее, — я улыбнулся и лишь увидел ее маленький кивок и тихое «спасибо».
— Артём, я пойду! — крикнула девушка парню, который стоял на кухне.
— Уже? Так быстро? Я думал, что ты с нами ещё посидишь, — он вытер руки и подошёл в коридор ближе к Дане.
— Мне уже нужно домой. Как-то успокоить Макса, — ответила девушка и попрощалась с нами, выйдя из апартаментов.
Черт, да почему она такая испуганная была тогда, когда он к ней прикасался? Почему все так запутанно, но мне хочется узнавать ее дальше. Хочется общаться с ней.
— Ну, как тебе ребята? Правда, я понимаю, что Максим тебе уж точно не понравился. Я и сам его недолюбливаю, но иногда приходится общаться просто из-за того, что его девушка — моя хорошая подруга, — сказал Артём.
— Макс странный какой-то. Высокомерный придурок, который мучает бедную девочку. Мне ее реально жаль. У неё большое будущее. Ты видел, с каким восхищением она рассказывает о рисовании и о стихах? Да, мне неприятно осознавать, что существуют такие идиоты, которые могут порвать ту ниточку, по которой она идёт маленькими шагами. Ей же надо помочь, всего лишь подтолкнуть и она сможет! — уже повысил голос я.
Да, черт! Меня раздражает такое ужасное отношение к Дане. К человеку, которого я вижу первый раз в жизни. Она — творческая девушка, закрытая, немного стеснительная. Я не видел в ее глазах любви и искренних чувств в то время, как Макс прикасался руками к ее коленям, гладил по плечам. Ничего не было. Такое ощущение, что удовольствие это доставляет только ему.
— Успокойся. Я понимаю тебя. Мне самому неприятно смотреть на их абьюзивные отношения. Она терпит. Просто терпит. Хотя ты не знаешь всего, что у них творится. Я не буду рассказывать, так как Дана мне доверяет и я не хочу, чтобы ты в это вмешивался, — он положил руку на мое плечо.
— Охеренно! Ей нужна помощь! Ты видел ее глаза? Как ей неприятно на него смотреть?! — резко крикнул я и отошёл в другую сторону квартиры, ближе к окну.
Я пытался успокоиться. Не могу терпеть, когда вижу перед своим лицом, как мучают девушку, даже особо и не знакомую мне. Боже мой. Каждую секунду в голове всплывают слова этого придурка. О том, что «творчество давно не ценится». Да что ты блять о себе возомнил, программист чёртов?!
— Кость, успокойся, — друг подошёл ко мне, пока я пытался набрать воздух в легкие и выдохнуть со спокойной душой, чтобы угомонить моё недовольство к нему, — Ты не должен об этом думать. Это не твои проблемы. Даже я в них не хочу лезть.
— Ладно. Все. Я попытаюсь об этом забыть, — вздохнул я, — Закажу такси и буду ехать домой. Я устал, серьезно. Прости, что так и не получилось нормально отпраздновать. Спасибо, что устроил для меня праздник, но я действительно лучше поеду. Ты со мной? Или тебе в другую сторону ехать сегодня?
— Нет, я сегодня тоже домой, а то есть на этаж ниже тебя, — хохотнул парень, — Еду не хочешь забрать? Завтра могу к тебе зайти, доедим, — предложил он и захватил коробки с пиццей и суши.
— Ага, то есть вино тоже здесь останется? Нет уж, я его тоже заберу, — я услышал смех друга и захватил бутылку красного полусладкого.
Мы вышли из апартаментов, накинув куртки и сели в заранее заказанное такси. Всю еду получилось сложить в багажник. Водитель сказал, что так будет лучше. Это, видимо, один из самых обычных дней в моей жизни несмотря на то, что у меня день рождения. Не считая того, что я в этот же день успел познакомиться с девушкой, у которой даже не спросил номер телефона и с ее психованным парнем. Я его мысленно ненавижу всю дорогу, пока мы едем домой.
— Выходи, чего задумался. Мы приехали, — я услышал голос Артема и вышел из автомобиля, захлопнув дверь.
Мы с другом забрали всю еду и вино из багажника и, расплатившись с таксистом, поднялись сначала на этаж Артема. Попрощавшись с другом, я зашёл в свою квартиру.
Включаю свет, кладу коробку с бутылкой на небольшой столик в прихожей и мое лицо вновь меняется. На часах 22:34, а я все такой же поникший. Человек, который ненавидит самого себя. Ненавидит свою квартиру и этот ужасный день рождения. Человек, у которого нет ничего и никого, кроме родителей и лучшего друга. Который в один момент смог потерять все. Практически все.
Больно ли это? Да.
Очень больно понимать, что все, кто до этого были рядом — сплошные предатели и лицемеры. Ещё месяц назад я ненавидел весь мир за то, что потерял девушку, друзей, некоторых знакомых и все в один и тот же промежуток времени.
Как я с этим справился? Никак.
Я до сих пор вспоминаю все с комом в горле, который перекрывает мне дыхание.
Я резко психанул и набрал номер Козуба.
— Только не говори, что ты спишь, — тихо сказал я, пока слышал в телефоне только гудки.
— Мэл? — спросил Артём, — Я думал, что ты уже спишь.
— К сожалению нет. Можешь мне пожалуйста скинуть номер телефона Даны? — я услышал молчание, никакого ответа со стороны друга не было, — Да, может это странно, что я его прошу именно у тебя, но я не успел обменяться с ней номерами, она очень быстро ушла.
— Ла-а-дно. Я тебе сейчас в смс скину. Только не натвори там ничего. Макс очень ревнивый, — произнёс парень и положил трубку.
Получив номер Даны, я тут же добавил её в контакты.
«Был (а) в сети 4 минуты назад». Рука тянется написать сообщение в мессенджере, что я и сделал через несколько минут, поборов свою стеснительность.
«Привет) Я Костя, если ты поняла. Мне Артём дал твой номер, забыл обменяться с тобой) Ты как?»
Зашла в сеть. Печатает. Чувствую себя школьником, который боится написать однокласснице, которая ему нравится, хоть я и не чувствую ничего к Дане.
Через пару минут я получил ответ.
«Привет) Все хорошо) Вот только недавно приехала домой. А ты как? Уже тоже дома, как я понимаю?»
«Да. Не хотел уже сидеть там. Хотелось приехать домой и готовиться ко сну. Устал. У тебя точно все нормально? Вы помирились с Максом?»
«Я сама скоро буду ложиться. Нет, не помирились. Не горю желанием идти ему навстречу. Мне и на диване удобно, чем с ним)»
Черт, да она уже прямым текстом мне говорила, что ей неприятно находиться рядом с ним.
«Лучше бы его выгнала с кровати, а сама поспала б в комфорте) Ладно, я уже пойду, эмоционально истощён на сегодняшний вечер. Спокойной ночи)»
«Спокойной)»
Она достойна большего.
С этими мыслями я снял с себя всю ненужную одежду, положил еду в холодильник вместе с бутылкой вина и лёг спать. Только как я упал головой на подушку — сразу же уснул.
Я обязан ей помочь.
10:32
Я открыл глаза, протирая их, чтобы попытаться проснуться. Поднялся с кровати и раскрыл окна. Этот прекрасный вид на город каждый раз теряет меня дара речи. Особенно по вечерам тут красиво.
Мои руки потянулись к телефону. Я разблокировал и увидел одно «доброе утро», но не от Артема, а от Даны. На удивление. Я хотел написать ей первый, но к сожалению, она меня опередила.
«Доброе) Как поспала?»
«Прекрасно. Никто не мешал, но утром разбудил Макс: (Ты как?»
«Нормально. Как только лёг — сразу же уснул) Слушай, это прозвучит странно, но может увидимся сегодня?»
Я не понимал, что пишу и что предлагаю. Только после того, как большой палец уже как секунду нажал на кнопку «отправить» я понял, что лучше не надо было предлагать встретится.
«Прости, не сегодня. Я немного занята. Да и Макс не будет этому рад. Я позже напишу, извини ещё раз»
М-да. Снова жалеть о том, что сделал? Это в моем стиле, видимо. После недолгих раздумий, я принялся писать Артёму.
«Доброе утро. Вообщем, я ей написал. Сдуру предложил встретиться и она отказала. Я идиот.»
«Да, видимо сегодня у кого-то не доброе утро. Ты не идиот. Ты попытался наладить с ней отношения. Молодец!) В следующий раз встретитесь, поговорите уже нормально. Не переживай»
Почему мой друг Артём? Да потому что он может успокоить меня в любой ситуации, черт возьми. Вот прямо как сейчас. Никто и никогда меня так не поддерживал, чтобы я мог прийти в себя. В подобных случаях я могу ему позвонить, написать. В любое время. Час ночи, четыре утра. Все равно. Он поможет.
«Спасибо за поддержку) Я уже пойду заниматься своими делами, напишу ей уже вечером. Хорошего дня!)»
«Взаимно!)»
На этой ноте мы попрощались с другом. Я сел за фортепиано, прикасаясь к белым и чёрным клавишам, наигрывая новую мелодию, которая только приходила в голову. Я взял старую нотную тетрадь, начиная записывать то, о чем думал прямо туда.
Одиночество вдохновляет нас на что-то невероятное. Прекрасное. Неповторимое. Правда? Я узнал об этом только в свои 18-19, записывая песню об этом же одиночестве, которое ломает меня изнутри. Которое так и заполняет меня с головы до ног, понимая, что только это ощущение существует у меня. Никакого счастья, теплоты, любви, а только одиночество. Невыносимое, ужасное, но, как никогда, вдохновляющее.
Ничто не могло меня так мотивировать и заставлять двигаться дальше, как одиночество. Порой нам важна такая перезагрузка, чтобы попытаться прийти в себя. Познакомиться с чем-то новым, неизведанным. С тем, что может поменять нас и наше отношение к миру.