ID работы: 9193931

Мы будем тихо влюблены

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Не Натвори Глупостей.

Настройки текста
— Что уже произошло? Не пугай меня так, — сказал я, разволновавшись. — Позвонила твоя соседка снизу. Ты её заливаешь. Скорее всего, от спешки, забыл выключить воду в душе. Советую быстрее ехать домой. — Черт. Артём, у меня к тебе просьба. У тебя же есть ключи от моей квартиры? Прошу, езжай ко мне и договорись с соседкой. Я ей дам денег на ремонт, хорошо? — предложил я, умоляя его помочь. — Ладно. Только глупостей не натвори, — он обнял меня и развернулся, уйдя в сторону выхода из квартиры. Я зашёл в комнату. Дана снова сидела спиной к выходу, нанося новые мазки на холст. Видимо, от скуки она продолжила рисовать. Рядом с ней на маленьком столике стоял бокал, наполненный красным вином. Я не хотел ей помешать. Просто тихо закрыл дверь и наблюдал за тем, как в каждый взмах кисти она вкладывала труд, нежность и влюблённость в город. Это было прекрасно. Ночной город у неё на холсте. Каждый фонарь, который было видно из окна — оказался на рисунке. — Ты невероятно красиво рисуешь, — произнёс я, нарушив тишину. — Да ладно, обычный рисунок. У меня были и по сложнее. Там где-то на полке лежит большая часть набросков, которые я пока не закончила. Можешь взглянуть, если хочешь, — улыбнулась девушка. Я подошёл к шкафу, где на полке лежали стопки листов. Столько разных, невыносимо красивых пейзажей, портретов. И это всё — её жизнь. Я разобрал каждый рисунок. Дойдя до второй стопки, среди листов лежал набросок, которому я удивился. — А, это я? — повернул рисунок девушке, чтобы та взглянула на него. На её щеках выступил легкий румянец, а руками она закрыла глаза от стеснения. — Эй, ты чего закрылась? Это же действительно очень красиво. У тебя реально талант. — А я думала, возмутишься, что я тебя рисовала без разрешения. Ещё и просто с фотографии. Часто так делаю, — она вновь отвернулась, продолжив свою работу, — Никто никогда не ценил мой труд и увлечения. Макс это называет полной ерундой, которая не приносит ничего, кроме траты времени. А для меня это удовольствие. Эти ощущения во время работы не сравнятся ни с чем. Для него главное это его дурная компания и работа. Даже не я. На меня ему полностью фиолетово. Плюнул мне в душу утром — и пошёл на работу. Вылил на голову кучу грязи и гуляет потом со спокойной душой по городу. А я терплю. Знаешь почему? — она повернулась лицом ко мне и продолжила, — Да потому что дура. Пожалела его, когда тот вляпался в очередную неприятную ситуацию с полицией. После этого он прикрывается мной. — Ты его любишь? — спросил я, отпив немного красного полусухого с бокала. — Нет. Уже как месяца два его ненавижу. Он гуляет со своими шлюхами и ему хорошо. Мы только в кругу друзей и знакомых ведём себя, как пара. Все думают, что у нас просто свободные отношения, но это не так. Если он увидит, что я переписываюсь с каким-то парнем — ударит. Я может не должна этого говорить человеку, с которым знакома чуть больше недели, но не могу это все держать в себе. Нет того, которому я могу выговорится. — А как же Артём? — С тех пор, как Макс первый раз меня ударил, мы нормально с Тёмой не общались. Сходить куда-то вместе так же не могли. А с Максом я просто потому, что он меня спас. Я однажды чуть ли не упала с многоэтажки. Он смог вовремя схватить меня за руку и поднять. Думаю, что если разорву с ним отношения — совесть до ужаса загрызёт меня, — девушка тяжело вздохнула от безысходности и продолжила наносить слой краски на холст. — Невозможно же терпеть постоянные измены и ужасные отношения с ним. Он всё время контролирует тебя. Дана, это ненормально, ты же сама понимаешь. Даже если он тебя когда-то спас, то это не повод жить и быть в отношениях с извергом. — Я понимаю. Рано или поздно я расстанусь с ним, а сейчас я просто подавлена. Мне не хочется принимать какие-либо решения, даже если это изменит мою жизнь, — она отложила кисть, закрывая краски, — Может останешься? Я тебе постелю. Тут есть диванчик, — спонтанно вылетело из её уст, чего сама даже не ожидала. — Я бы хотел, но у меня небольшие проблемы с соседкой. Я, оказывается, затопил её и прийдется платит за ремонт. Уже нужно ехать, прости, — сказал я, приобняв девушку. — Может приедешь завтра? Все равно Макса неделю точно не будет, если не больше. После таких вечеринок он долго дома не появляется. — Не буду обещать, так как нужно заехать на студию, но вечерком постараюсь заглянуть, — я подмигнул девушке, от чего та улыбнулась. Мы попрощались. Она закрыла за мной дверь. Спускаясь ступеньками подъезда, я разблокировал телефон и вызвал машину. До жути не люблю незнакомые компании, что-то вроде «838. Хорошее такси для уважаемых людей». Подобный лозунг переделал бы на «Довезем по самому длительному и ужасному маршруту в Вашей жизни. Некомпетентность со стороны водителя в подарок!». Чаще всего именно такое видишь в реальности под, казалось бы, безобидным лозунгом. Через пару минут должна прибыть машина, которую заказал. Я поправил свои светлые волосы. Достал беспроводные наушники, подключив их к телефону. Первая песня «Lady Gaga — Born This Way». Любимый исполнитель заставляет меня улыбнутся, как только слышу первые строчки. Закрываю глаза. Вдыхаю кислород носом. Чувствую запах деревьев и дождя. Выдыхаю, понимая, что спокоен, не смотря на небольшие проблемы с соседкой. Вижу машину, которая подъезжает к нужному месту. Сажусь поудобней на заднее сиденье, вяло здороваюсь с водителем, подтверждая адрес прибытия. Ехать минут 15. Есть куча времени посмотреть на то, как капли, только начинающегося дождя, стекают по окну машины. Как тепло и спокойное состояние окутывает меня при такой погоде, да ещё и с любимой песней в наушниках. 22:17 Мы уже подъезжаем к моему дому. Я вынимаю наушники и кладу их обратно в кейс. Расплачиваюсь картой, прикладывая её к терминалу. Говорю водителю «Спасибо» и прощаюсь, желая спокойной ночи. Я вышел из машины, вдыхая свежий воздух после дождя. Ветер слегка взъерошил волосы, которые я поправил ровно 17 минут назад. Захожу в подъезд, здороваюсь с консьержкой и поднимаюсь по лестнице вверх. Открываю дверь в квартиру ключом и вижу Артема. — Привет. Я вообщем разобрался с соседкой. Она сказала, что ей нужны только деньги на обои. Это около пятиста гривен, — сказал он, вставая с дивана. — Окей. Она, надеюсь, ещё не спит? А то забуду завтра зайти к ней. — Пару минут назад мы с ней закончили разговор. Думаю, можешь к ней зайти, — ответ он. Я кивнул головой и вышел из квартиры. Спустившись на этаж ниже, звоню в дверь соседке. Цифра 29 криво висела на чёрной двери, от чего мне захотелось её поправить, но безрезультатно. Ручка дернулась. Я увидел девушку, на вид лет 35-ти. — Здравствуйте. Вы Константин? — спросила она. — Да. Я Вас затопил. Мой друг сказал, что Вам нужны деньги на обои. Вот, тут ещё, так сказать, за моральный ущерб. Простите пожалуйста. Это произошло в первый и в последний раз, — произнёс я, протягивая купюры соседке. — Ничего страшного. Я все понимаю. С каждым такое бывает. Спасибо за помощь. Спокойной ночи, — она мило улыбнулась, закрыв дверь квартиры. Я успел ответить ей «спокойной ночи» и вновь поднялся в квартиру. — Всё нормально? — спросил Артём. — Да, всё хорошо, деньги отдал, — я улыбнулся, протирая кроссовки о коврик в прихожей. — Я тогда пойду, — произнёс друг, — А, забыл спросить, что там с Даной? — добавил он. — Ничего. Всё хорошо. Правда, она предложила мне остаться с ней, но я не смог. Мы завтра спишемся. Может заеду к ней ближе к вечеру, — я улыбнулся, положив телефон на столик у входа в квартиру. — Хорошо. Я пойду. Только глупостей разных не натвори, — предупредил он, выходя из квартиры. Я лишь кивнул и попрощался с Козубом, закрыв дверь за парнем. Завтрашний день обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.