4. Найденное Счастье.
12 апреля 2020 г. в 16:50
16:47
Дана заходила последний раз заходила в сеть только после нашей утренней переписки. Я не предавал этому значения. Может она занята?
Я накинул на себя легкую одежду, чтобы банально выйти в магазин за продуктами, так как дома ничего не осталось, кроме авокадо, которое вот-вот испортится, и молока. Да, я мало ем, так как большую часть моей жизни занимает творчество. У меня просто нет времени, чтобы перекусить.
Перед выходом я снова натянул улыбку и надел кроссовки. Открываю дверь, быстрым шагом подходя к магазину. Я стою около отдела с овощами, набирая новых авокадо. Ко мне подходит девушка лет 15-16 на вид.
— Привет, извини, можно сфотографироваться, если ты не сильно занят? — стеснительно и мило спросила она с надеждой в глазах, держа телефон в руках.
Я взъерошил свои блондинистые волосы и улыбнулся, опуская очки вниз, чтобы хоть частично открыть глаза.
— Конечно можно. Давай, — я становлюсь рядом с ней, иногда меняя свои эмоции на фото и приобняв девушку за плечо.
— Спасибо большое, — она искренне улыбнулась и обняла меня. Безумно крепко обняла. Вот, для чего я занимаюсь музыкой. Разве это не счастье? Видеть в глазах людей радость при виде тебя и надежду, что ты им не откажешь в фото, хоть иногда и приходится.
— Хорошего вечера, — напоследок произнесла она, отходя в другой отдел.
— Взаимно, — крикнул в ответ я и вновь улыбнулся.
Вот оно, счастье.
Я, уже хоть с какими-то эмоциями пошагал к кассе, не забыв и про сыр с вином. Кассирша косо посмотрела на меня, пока пробивала товары и попросила паспорт. Неужели я не выгляжу на 19? Я протянул ей паспорт, который частенько ношу с собой. Она смотрела то на меня, то на фотографию около 30ти секунд, пока многие стояли в очереди и нервно ждали, уже тихо ненавидя меня и эту женщину.
— С вас 354 гривны, — произнесла она и отдала мне паспорт, собирая мои покупки в пакет.
— Спасибо, — я забрал пакет и расплатился картой, быстрым шагом выйдя из магазина.
Сообщения от Даны так и не было и я решил подождать дольше. Все-таки, не хочу надоедать и отвлекать её, но проверил, что в сеть она опять же заходила последний раз после нашей переписки. Черт, это действительно меня насторожило. Я пытался думают только о хорошем. Да, мы не так хорошо знакомы, но я просто не хочу, чтобы с ней что-то произошло.
20:27
Я готовил ужин. Да, поздно, но мне так все равно. Настроение упало, как только я переступил порог квартиры. Пустой квартиры, в которой нет никакой позитивной энергии или чего-то такого, что могло бы меня вдохновить.
Мои руки потянулись к телефону. Я написал Артёму, ненароком спросив у него про Дану. Мало ли, он что-то знает.
«Привет. Знаю, что пишу поздно, но мне нужно у тебя кое-что спросить. И это срочно»
«О Боже, что там такого срочного может быть, что я так сильно нужен? Надеюсь, ты не просто спросишь «как дела?» или не напишешь «уже не важно, забей»? А то я уже устал от подобных ответов от тебя на мой вопрос *что случилось*»
«Вообщем. Тебе Дана не писала? А то она последний раз в сеть заходила только утром, а сообщения я так и не получил, хоть она и говорила, что напишет»
«Оу, прости, сам не знаю, где она и что она, так как мы с ней сегодня совсем не списывались. У неё бывает такое, когда происходит «пик ссор» с Максом. Она может днями не отвечать. Но смотри, тебе повезло, потому что через неделю будет что-то вроде вечеринки наших знакомых, где как раз обязана быть Дана, ведь она не пропускает ни одной вечеринки. Если хочешь, то можешь пойти со мной. Просто в качестве друга. А я отвечу, что просто не хотел идти сам и взял тебя с собой»
«Мне кажется, что это просто прекрасная идея. Спасибо тебе большое)»
«Всегда рад помочь тебе, ты же знаешь!) Ты доел то, что мы вчера забрали?»
«Черт, забыл. А это так важно прямо сейчас было спрашивать? Ахах»
«Знаешь, если дело касается еды, то я первый. Ты не будешь против, если завтра я зайду к тебе и мы уже наконец-то все доедим?»
«Я только за, Тем. Ладно, я пойду ужинать и лягу спать. Спокойной ночи, ещё раз спасибо!)»
«Спокойной»
Что ещё за тусовка? Что за «пик ссор» с парнем? Я совершенно ничего не понял из прочитанных сообщений друга и думал лишь об этом весь вечер, пока ел. Завтра новый день, нужно не думать о плохом, а представлять, что у Даны все хорошо и она просто занята. Или у неё сломался телефон. Да, не самый прекрасный вариант, ну уж точно получше думать о сломанном телефоне, чем о том, что она прямо сейчас мучается, пока находится рядом с Максом, так ведь?
Неделю спустя.
Уже так долго она мне не отвечает. Последний раз я ей осмелился позвонить пару дней назад. Дана не взяла трубку и все так же не заходила в сеть на протяжении этой недели. Ужасной недели пока я думал о ней. Черт, как только я узнал ее инстаграм, я залипал на ее странице по несколько часов, смотря на каждую историю, которую она добавила в актуальные. Все ее рисунки, стихи. Она до невозможности талантлива. Каким образом жизнь её свела с таким уродом?
Вечер. А это значит, что я готовлюсь к той самой вечеринке, где вроде бы должна быть она. Спасибо Артёму, я не знаю, что делал бы без него.
Серая толстовка, чёрные джинсы. Все как всегда, но правда кроссовки в этот раз белые. Я поправляю волосы, завязываю шнурки и надеваю мое любимое кольцо в виде орла. Оно всегда приносило мне удачу. Захватив с собой телефон, я открыл дверь, выключив свет в квартире. Выхожу из подъезда и вижу Тёму.
— Привет. Пойдём, а то скоро все начнётся, — произнёс он и слегка улыбнулся.
Пешком до места вечеринки было недалеко. По-крайней мере так сказал Артём. Шли мы действительно недолго. Как раз прогуливаясь вечерней столицей. Это лучше, чем целый день разъезжать на такси.
Артём нажал кнопку звонка в квартиру. Дверь открыла незнакомая мне девушка. Было слышно музыку и видно пьющих молодых людей. Мы переступили через порог.
— Привет, я Даша, — она протянула руку.
Мы познакомились, поговорили пару минут и я тут же быстрым шагом зашёл в гостиную, где было куча людей, которых я видел впервые. Взглядом я начал искать Дану, но нашёл только Макса, который разговаривал с девушкой, которую параллельно придерживал за талию. Это была не Дана. «Какой же он урод» — пронеслось у меня в голове.
Я зашёл в одну из комнат, но заметил лишь пару, которая целовалась. Ненавижу подобные вечеринки. Противно на них находиться и видеть подобное, но я здесь не ради того, что «потусить».
Я дернул ручку в другую комнату. Там было тихо. Я узнал ее, сидящую на кровати, параллельно срисовывая пейзаж Киева на мольберт. Её чёрные, волнистые волосы были красиво уложены. Она, видимо, не услышала, как я открыл дверь и даже не обернулась, а лишь поправила волосы, продолжая наносить краску на холст. Я тихо постучал в открытую дверь. Дана была напугала, но как только увидела меня, она изменилась в лице.
— Можно зайти? — спросил я.
— Да, да, заходи, — ответила девушка.
Я закрыл дверь. Подошёл ближе и сел рядом с девушкой, смотря на то, как прекрасно она рисует.
— Красиво, — произнёс я, — Чего ты не в гостиной? Вечеринка же.
— Не хочу. Нет настроения, — она ответила с таким холодом, что мурашки пробежали по моему телу.
— Ты не отвечала неделю. Я испугался, может что-то произошло? — спросил я, взглянув на неё.
— Я… Я была занята. Не переживай, со мной все в порядке, — она повернулась ко мне и мило улыбнулась, — А ты как? Что нового? — девушка снова взяла кисть в руку и сделала следующий мазок по холсту.
— Все хорошо. Из нового ничего кроме того, что я начал писать песню, — я выдал легкий смешок, понимая, как тяжело мне это давалось.
— Это круто! Ты молодец, — она вновь улыбнулась.
— Дана. Расскажи пожалуйста, что у тебя происходит? — я задал прямой вопрос, от которого она слегка вздрогнула.
— Все в порядке, чего ты? — успокоила она меня.
— Меня просто напрягло то, что ты не с Максом, а здесь. Сама.
— Не хочу идти и разговаривать с ним. Лучше уже утопиться, чтобы никогда его не видеть, — спокойно произнесла она и продолжила рисовать.
— Так, убивать тебе саму себя я не разрешу, а бутылка вина поможет нам разрядить эту напряженную обстановку, — спокойно предложил я.
— Телепат ты конечно. Не подумай, что я пью каждый день, но бутылка в этом шкафу, — она выдала легкий смешок, показав рукой на чёрный шкаф напротив кровати.
Я поднялся подойдя к темному шкафу. Дёрнув ручку, я увидел не одну, а целый две бутылки вина и пару бокалов.
— И после этого я не должен подумать, что ты пьёшь каждый день? — посмеялся я, достав обе бутылки из шкафа. Девушка начала смеяться в ответ.
— Прости, я думала там одна. Доставай красное полусухое, — мило произнесла она и села поудобнее, не свешивая ноги с кровати, а уже облакотившись о спинку.
Я присел рядом с ней, открывая вино. Чертовски странно пить алкоголь наедине, да ещё и с чужой девушкой. Не моей. Но безумно интересной в общении.
Мы сделали по глотку вина из своих бокалов, продолжая говорить друг о друге. Рассказывая все больше и больше нового, чего мы не знали. А возможно, о чем даже и не догадывались. Такие душевные и в какой-то мере интимные разговоры происходили очень редко в моей жизни. Но я чувствую, что могу ей доверить. Могу полностью открыться. Рассказать о себе многое.
Ручка двери дёрнулась, дёрнулись и мы с Даной, направив свои взгляды на выход из комнаты.
— Простите, что отвлекаю. Кость, можно тебя на минуту? — я услышал голос Артема, а через пару секунд и самого друга, заглядывающего в комнату.
— Это очень срочно? Просто мне вряд ли безопасно выходить из комнаты, пока в гостиной есть Макс, — произнёс я.
— Его нет. Он ушёл куда-то, — я взглянул на лицо Даны и заметил, что ей просто все равно. Ни одна мышца на ее лице не дрогнула.
Я аккуратно встал с кровати, поставив бокал красного вина на пол и вышел из комнаты, закрыв дверь. Музыка утихла, было лишь пару человек. Странно, что вечеринка так быстро закончилась.
— У нас небольшие проблемы. Или большие всё-таки. Мне только что позвонили с незнакомого номера, — он произнёс это со слегка дрожащим голосом, от чего кинуло в дрожь и меня.