ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Синяя штора, вышита золотыми узорами, плотно закрывала окно изнутри. По утрам, перед завтраком, главная героиня всегда обдумывала, что сегодня скрывается за занавесью и какая предстоит погода. В большом доме, спокойно спускаясь по ступенькам со второго этажа, даже шорох мягкой подошвы пушистых тапочек казался чрезмерно шумным. Девушка, не до конца проснувшись, уже находилась в гостиной и за совершенно маленький путь до момента открытия штор, сама для себя в голове построила теорию, что сегодня снова будет ветренно и мерзко, что крайне противоречит зимней погоде в этом регионе. Задернув два тяжелых полотна, послышался резкий вздох, и не понять никому - испуг или восторг заставил Рожденную Луной всплеснуть руками и разлиться подобному звуку среди дома. Не понять никому, кроме уже проснувшегося мужа, который, лежа в постели, без сомнений определил - дворик усыпан снегом, которого так долго ждала его жена. Мия с восторгом наблюдала за метелью десяток минут и простояла бы ещё столько у окна, по прежнему радуясь. Ей не терпелось сделать снежного ангела или поймать снежинки ртом, и поэтому девушка поторопилась заняться завтраком для себя и любимого человека. Правда пока она не знала, как отнесется к зимним забавам спутник. - Яйца и овощи? Да, это будет прекрасная идея! - Мия обратилась к совёнку, который тоже ожидал приёма пищи. Немного повозившись со сковородой и продуктами, вкусно пахнущий завтрак спустя какое-то время возбуждал ароматами: мятный зелёный чай, в античном белом заварнике, дольки лимона, мёд и основное блюдо. Девушка поспешила подняться на второй этаж, чтобы позвать Виктора составить ей компанию при завтраке, но только она повернула за угол кухни, как её подхватил крепкими руками вампир и поднял выше своей головы. - Оу, Вик! Я не слышала, как ты спустился, - Мия улыбнулась своему мужу. Тот не ответил, а лишь закружил её, отчего девушка залилась смехом. - Доброе утро, - произнёс Князь, как поставил жену на пол. Он запустил тонкие пальцы ей в волосы, нежно убирал пряди с лица. - Утверждаю: лицо твое — солнца светлее, Утверждаю: твой стан — кипариса стройнее, - прочёл он стихотворение Омара Хайяма, обволакивая сонную Мию крепкими объятиями. - Каждое утро с тобой всё прекраснее, - произнеся шёпотом, будто убеждаясь в своих словах, она прижалась к его груди. Вскоре после трапезы, Виктор достал с книжной полки книгу и сел читать у камина. Потрескивающие брёвна, уничтожаемые огнём, добавляли гармонию и внутреннее умиротворение. Но его неожиданно нарушила девушка, укутанная в шарф и нелепо громоздкую шапку. Её ладони грели перчатки, а задорный огонёк в глазах дал понять мужчине, что предвкушается что-то необычное. - Ты составишь мне компанию? - её улыбка могла заставить свернуть горы и достать самую яркую звезду на небе, но опешивший Ван Арт, вскинув правую бровь, задал вопрос: - В чём? - Там… выпал снег, - девушка немного замялась, предчувствуя, что вампиру не по душе такие развлечения, - и я думала... мы можем вместе, ну… поиграть, в общем. Но если ты не хочешь, я понимаю, всё хорошо! - она протараторила последнюю фразу. Виктор так и не выпустил книгу из рук, внимательно разглядывая свою женщину. Мия поняла, что он сосредоточенно перебирает в голове мысли, одну за другой. Молчание продлилось пару минут, прежде чем бессмертный выдал: - Эта очаровательная особь ни за что не перестанет меня удивлять. Я видел её в сражении, самую бесстрашную, смелую, проявляющую непоколебимую мужественность; в минуты слабости и счастья, страстную и одновременно нежную. Но ещё в ней живет ребёнок, маленькая и хрупкая принцесса, не нарочно требующая внимания и заботы девочка. Он оставил книгу на диване и медленно подошёл к ней. Снял её перчатку с правой руки и притянул руку к себе, галантно целуя шелковую ладонь. Затем приблизился, мягко улыбнулся и прошептал: - Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.