ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый летний день

Настройки текста
Что-то упало на пол. Совёнок, по имени Милки, неудачно спикировал на довольно узкую полку книжного стеллажа. На полу оказался свадебный альбом Мии и Виктора. – Ох, Милки… – сонно произнесла Мия и потянулась. – Я это исправлю, – Виктор поднялся с дивана, чтобы убрать альбом с фотографиями. – Ты не против снова посмотреть его? – девушка выпрямилась и успела заметить мимолётную улыбку мужа. Он без слов поднял увесистый альбом и подошёл к своей жене. Они удобно примостились на диване, на плечо Виктора легла голова девушки. Альбом выглядит роскошно: в бархатной обложке глубокого цвета красного вина, расписанные золотыми нитями узоры и надпись “Victor & Mia”. – Позволишь я? – вампир развернул первую страницу. На ней красовалась уместно размашистым, но в то же время утончённым, почерком подпись автора этого подарка на свадьбу. “Верю в вашу искреннюю и вечную любовь. Будьте счастливы и благосклонны друг к другу. Вы — две яркие звезды на вашем полотне будущей совместной жизни. София фон Гельц.” Открыв следующую страничку, они увидели самих себя. В строгом костюме и в белой ажурной рубашке жених. Даже на фото видно, как при попадании солнечных лучей отблёскивают золотые запонки. Его причёска не выглядела повседневной, она была уложена руками лучших европейских мастеров красоты. Его глаза горят любовью, ведь он смотрит на свою невесту. Она в облегающем корсете, расшитом белой тканью в виде роз и дорогими камнями. Длинный шлейф тянулся несколько метров, он даже не попадал в кадр. Увесистое колье с рубинами от известного ювелира изысканно украшало тоненькую шею девушки. В руках она держала небольшой букет, собранный из гладиолусов – символ надёжности и верности. Также это растение исполняло роль бутоньерок у свидетелей. Её светлые волосы уложены в аккуратный пучок, а лицо прикрывала фата, всего лишь на пару миллиметров закрывающая от губ будущего мужа. Виктор и Мия готовы были рассматривать эту фотографию вечно, но, кажется, они одновременно отправились в прошлое, вспоминая тот день. [ Прошлый год, август, Бельгия ] – Нет, нет, нет, это совсем не то! – Мия увидела свою прическу и продолжала быстро говорить: – Пучок должен быть на затылке, а передние пряди уложены так, чтобы обвить его! – Девочка моя, сейчас всё будет, – на удивление позитивным голосом произнесла Алма – мастер по укладкам, прибывшая из Брюсселя в замок Виктора. – Не волнуйся, у тебя и так полно забот! – женщина лучезарно улыбнулась невесте. Мия сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, извинилась перед Алмой и тут же заметила Тришу в отражении зеркала. – Триша! Ты видела Фрэнсис? Я не могу ей дозвониться. – Нет, но она скоро приедет. Подруга, у нас всё чётко продуманно! Выше нос! – Триша ушла куда-то с цветами. [ Сегодняшний день ] – Мия, девочка моя, ты действительно так переживала? – Виктор озадаченно посмотрел на Рождённую Луной. – Сейчас это кажется лишним, но тогда я очень нервничала из-за всего, ведь этим занимались другие люди. Конечно, я доверилась им, и всё было великолепно, но как в день своей свадьбы не волноваться? – она улыбнулась и продолжила вспоминать самую особенную дату. [ Прошлый год, август, Бельгия ] Церемония бракосочетания проходила днём, ближе к вечеру, а фуршет планировался в тёмное время суток. Почти все гости, кто получил приглашения, уже были на месте. Оборотни и люди собрались в цветочном саду, а вампиры предпочитали оставаться в тенистых местах у дворца. Некоторые знакомились и общались, кто-то держался своих знакомых. В воздухе витала радость счастья и любви, перемешанные с ароматами самых разнообразных цветов, а солнечное небо только добавляло праздничного настроения этому дню. Людей было достаточно: до двадцати со стороны невесты. Её родные и крёстные родители, коллеги по работе, кузены и друзья. В число последних входили Триша и Фрэнсис, которые и стали свидетельницами. Их разные характеры иногда не ладили, но Мия была уверена, что они со всем справятся. Со стороны жениха приглашенных было не больше и почти всех Мия уже знала. Ноэль, Дастин со своей пассией, друзья из Европы и некоторые важные люди, которых настоятельно рекомендовал позвать отчим Виктора. Также присутствовал Князь Нидерландов, вероятно со своей избранницей. Мия настояла на приглашении стай Фоллов и Обье. Девушка поддерживала с обеими хорошие отношения и Ван Арт почти сразу согласился на их присутствие, так как Рождённая Луной посчитала это отличным поводом для поддержания хороших взаимоотношений друг с другом и сохранения равновесия между людьми, волками и вампирами. – Уважаемые гости нашего по истине великого и радостного мероприятия, – среди толпы показались особенно убранные Триша и Артур, как свидетели, и объявили: – просим вас пройти в часовню для проведения церемонии бракосочетания прекрасных возлюбленных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.