ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единое целое

Настройки текста
Как только молодожёны сошли с подиума, к ним с поздравлениями примыкали друзья. Первыми, кого обнимала Мия, были её подруги-свидетельницы. На неё сыпались горы поздравлений от Триши и тёплые пожелания Фрэнсис. Виктора по-дружески похлопал по плечу Ксандр, а Артур обнял товарища, выражая свои эмоции самыми яркими словами. Остальные приглашённые покинули часовню, отложив свои поздравления на потом. Муж и жена остались вдвоём, и этой минуты хватило на диалог. – Я счастлив быть здесь с тобой, Мия Ван Арт, – мужчина подхватил на руки свою принцессу в воздушном белом платье. – Ты – моя бесконечная любовь, – она поцеловала его и бессмертный вынес девушку с часовни на улицу. На выходе из замка образовался живой коридор. Виктор, неся невесту, чувствовал себя гордо и возвышенно. Его не смущали возгласы окружающих, а скопление разных людей не вызывали дискомфорта. Он думал лишь о своей прекрасной жене, а она – лишь о нём. Небо успело окраситься в синий цвет и уже появлялись различные созвездия, украшая небо. В озере отражалась луна, а мягкий ветер изредка создавал волны. Территория сада украшена пузатыми фонарями и развешанными повсюду лампочками в виде гирлянд. Столы, расположенные по всем традициям бельгийской свадьбы, застелены кружевными скатертями и заставлены разнообразием блюд средиземноморской кухни. Стол жениха и невесты выделялся большой аркой, украшенной живыми белыми и алыми розами, переплетаясь в кружевах. Отдельные столики были размещены под сладкие блюда, такие как пирожные, вафли и эклеры. Стойка с алкоголем была поодаль от сада, но надобности к ней ходить не было – снующие официанты не позволили бы никому заскучать без крепкого напитка в руке или маленького канапе. Как только к саду приблизились молодожены и гости, появились музыканты. Живая музыка на свадьбе – отличная идея, которую оценили все! Только Бенни Барт добавил свой комментарий на этот счёт. Разговоры и поздравления не стихали весь вечер, а если быть точнее – ночь. Невесте выдалась минутка одиночества, когда девушка стояла у своего стола. Держа в руке бокал игристого, она наблюдала за происходящим. Макс и Саманта выглядели непривычно: мускулы волка красиво облегала белая рубашка, а фигуру волчицы подчёркивал изумрудного цвета костюм. Всегда резвые и спортивные, но редко серьёзные, сейчас смотрелись элегантно для светского мероприятия. Свидетельницы – Триша и Фрэнсис – были в одинаковых серебристых платьях. То тут, то там они сияли блеском. Например, Триша, которая чуть ли не слёзно умоляла позволить ей придти с Дэрелом, сейчас составляла ему компанию. По словам девушки: «У нас довольно серьёзные отношения, и все будут со своей парой, а я как одиноко одинокая одиночка». Мия долго рассуждала об этом с Виктором, потому что приглашать мало знакомых им не хотелось, но в конце концов решение приняли в пользу Триши. А Фрэнс сейчас беседовала с Артуром, который явно ей симпатизировал. Но акцентировать на этом внимание Мия не хотела, поэтому переключилась на других гостей. Классическая музыка всё так же разливалась под небом свадебной ночи. Невеста услышала мелодию, которая играла медленнее остальных. Сразу же несколько пар подошли поближе к оформленной сцене и принялись покачиваться в такт. Стоило Мие перевести взгляд с одной пары на другую, как кто-то неожиданно взял её за руку. – Составит ли мне сегодня компанию в танце сама невеста? – ей подмигнул Тревор, который сегодня выглядел не как взбалмошный от отсутствия статей журналист, а как галантный молодой человек в костюме. Девушка мило улыбнулась и молча пошла с ним в танец. – Сколько ещё пробудете в Бельгии? – неожиданно отозвался оборотень. – Не знаю, вряд ли надолго задержимся. Князя на длительный срок никто не отпускал, – она хихикнула. Кружась в танце, Мия мельком заметила Ван Арта, который танцевал с Софией. Внутри у девушки что-то ёкнуло, но ведь она сама танцевала со своим другом! Видимо Вик почувствовал эмоцию Мии, поэтому незаметно улыбнулся ей. Прошло ещё какое-то время. Мия уделяла время родителям и Ноэлю. Последний восхищался с превосходством об их с Виктором свадьбе. – Зря я не располагал своей вежливостью, когда узнал, что подготовкой свадьбы займутся ваши с Виктором друзья, – он задумчиво потёр рукой подбородок. – Прошу меня простить за моё поведение. – Вам не стоит волноваться, я очень рада, что вы одобрили наше решение. Этот день очень важен для меня и Виктора, поэтому мы счастливы, что гостям всё по нраву, – она аккуратно приобняла Ноэля, не зная, как он отреагирует на это. Но теперь уже член семьи, отец Ван Арта, расположился к ней духом и с некой осторожностью обнял её взаимно. Стоило Мие отстраниться и вежливо закончить разговор, как она услышала едва разборчивые слова Дастина, обращающегося к его спутнице. – Вечно ластиться к моему отцу. Как можно быть столь навязчивой? Ответ его девушки она не услышала, зато будто бы ощутила резкий удар в живот и давление в груди. «Неужели брат, столь близкий к Виктору, действительно может так считать? Неужели я сформировала такое мнение о себе всего лишь воспитанием и желанием иметь хорошие отношения?» – только от таких мыслей она поморщилась. Бежать и говорить об этом мужу она не хотела – это бы испортило дух счастливого свадебного дня. Девушка попыталась отвлечься, и тут же появилась идея как: – Гектор! – она приметила рядом официанта, который, как и остальные, сновал между гостями, предлагая разнообразную дорогую выпивку, начиная шампанским и заканчивая абсентом. – Миссис Ван Арт! Хотите вина? – Да, будь добр, бокал красного Luce. Не прошло и минуты, как в руке невесты появился гордый напиток. Она медленно, но уверенно, прошла к столику в левой части размещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.