ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия неразделённой любви

Настройки текста
Но не успела девушка сделать и пяти шагов, как к ней подошла фон Гельц. Её образ сегодня включал атласное платье гранатового цвета и массивные рубиновые серьги. Такое сочетание подчёркивало красоту её бордовых глаз. – Мия! Как чувствует себя самая счастливая девушка в мире? – её взгляд сверкнул, а рот расплылся в широкой улыбке. София приобняла за талию невесту. – Превосходно. Я чувствую… будто прежней меня больше нет. Впереди ждёт новая жизнь и я к этому готова, с таким-то мужчиной, – невеста, не скрывая гордости за своего мужа, улыбнулась, смотря вампирше за спину, где Виктор беседовал с Аленом Равелем. – Не хочешь немного пройтись? – смягчив свой голос до менее эмоционального, София щёлкнула пальцами, и тут же показался официант с новыми бокалами красного для двух дам. – Недалеко, – уточнила она, вновь обращаясь к невесте после небольшой паузы. – Да, конечно, – Мия с Софией медленными шагами направились к озеру. Неполная луна отображалась в озере, создавая за собой лунную дорожку. Покинув сад, Мия Ван Арт почувствовала лёгкий ветер и привкус влаги. Здесь было прохладнее, чем в скоплении людей. И вампиров. И оборотней. Поэтому по коже девушки пробежали мурашки, но тут же исчезли – после отлично согревающего глотка вина. – Что ты сделала? – задала вопрос фон Гельц удивительно ровным голосом. Мия перевела взгляд на вампиршу – она выжидала ответа, а выражение лица приобрело оттенок серьёзности. – Я не совсем понимаю… – с вопросительной интонацией протянула невеста. – Что ты сделала, что спустя сто лет Виктор вновь обратил внимание на девушку? – София заглянула сквозь глаза в самую душу. – Ещё и смертную, ранее. У Рождённой Луной пронеслись в голове воспоминания от первой встречи с вампирами. На маскараде, когда её чуть не укусила Стелла, ей помог Вик. Когда её пытались выследить, похитить, убить… Этот мужчина всегда был рядом. И ведь Мия даже не пыталась вытянуть из него помощь, а просто ворвалась в его жизнь вихрем проблем и загадок, которые он так тщательно решал вместе с ней. – Отсутствием собственной выгоды и стремления кем-то оберегаться, – неожиданно произнесла невеста, сосредоточив свой взгляд куда-то в озеро, – жизнь создала наш с ним путь. Я не делала ничего. София не отвечала. – Когда показалось, что между нами что-то есть, мы вместе делали шаги навстречу друг к другу, чтобы стать ещё ближе, познать внутренний мир. И в какой-то момент… поняли, что мы не сможем жить как раньше. Европейка опустила глаза в пол и улыбнулась. Мия почувствовала её эмоции – это была боль. – Если ты захочешь чем-то поделиться – я рядом, – жена Князя положила руку на плечо вампирши. – Не следует прятаться за стеной фальши. Молчание затянулось. Мия подумала уже говорить, что не прочь вернуться к остальным, но резко София произнесла: – Мы с ним спали. У невесты всё натянулось от напряжения. Диалог перестал ей нравиться, но Мия собралась и ожидала пояснений. – Всё произошло в тот же отрезок времени, когда он потерял рассудок из-за смерти Аллегры, – София наконец посмотрела на Рождённую Луной и продолжила. – Долгий период я встречалась с мужчиной и на тот момент мне казалось, что у нас серьёзные отношения. Он и я были вампирами, он кружил мне голову как мог, а я велась. Счастью юной влюблённой девушки не было предела, и когда я узнала, что Ван Арт женится на Аллегре, мне тоже захотелось как можно скорее оказаться под венцом. Мия слушала и наблюдала за эмоциями женщины. – За день до свадьбы Виктора и Аллегры я завела с ним этот разговор. Но Николя, будь он проклят, взбесился и мы поругались. Он не планировал жениться на мне и не предполагал, что я воспринимаю эти отношения на таком серьёзном уровне. Я ему сказала, что готова ждать, сколько он захочет. В день церемонии он должен был забрать меня, чтобы вместе прибыть в место проведения. Но знаешь что? Он уехал! Не сказав куда, зачем и почему, уехал в тот день, когда нас пригласили на мероприятие! – София глубоко вздохнула. – И с того дня, он не дает о себе знать. Мие не могла представить Софию фон Гельц – с большой историей и жизненной мудростью, опасную и храбрую вампиршу – столь наивной и влюбленной девочкой. Видимо так и формируется сильная личность – со временем, ошибками и неверными путями. – В тот же день убили Аллегру. Поведение, привычки… Всё изменилось в Викторе. Мне показалось, что моя проблема – не проблема вообще. Посуди сама, мой бывший возлюбленный жив и здоров, просто кинул меня и уехал. А любовь его тогдашней жизни была мертва, – тон Софии понизился. – Мы перестали общаться с Ван Артом, я уехала и пыталась покончить со своими мыслями о неразделённой любви с Николя. Но в один день мы с теперешним Князем встретились, причём совершенно случайно. Виктор был неразговорчив, его глаза выражали вселенскую злость и своё презрение ко всему, а мои были всего лишь выплаканы. Мы провели вместе день, а потом близилась ночь. Мы пили вино, но даже благородный напиток не мог его разговорить. А когда он спросил в чём же дело у меня… Я, казалось, выплакала ему все слёзы. А потом… Ты понимаешь. Я не могла остановиться, а он и не пытался. После этого мы вновь друзья, ведь у нас никогда и не было чувств друг к другу! Это всё стечение пережиточных обстоятельств, независимых от вас. Повисла тишина. Издалека доносились разговоры, смех и музыка, развлекающая гостей. Вокруг девушек слышно лишь звуки сверчков, изредка показывались светлячки. Вампирша молчала. Мия сделала глубокий вдох и ответила, с абсолютной невозмутимостью в голосе: – Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.