ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

После тёмной ночи всегда наступает рассвет

Настройки текста
Глаза Софии расширились в неестественном виде, но со временем она взяла себя в руки. – Виктор рассказал мне об этом, хотя возможно и не должен был. Но я восприняла это нормально, ведь меня тогда даже на свете не было, – что ни на есть любезно улыбнулась невеста. Она провела руками по юбке своего платья, убирая невидимые пылинки. – Но я благодарна за твою искренность, не совсем понимая её посыл. – Я вижу, как ты расцветаешь рядом с ним. Ты выглядишь… невероятно счастливой. И я почему-то ощущала эту тягость внутри, ведь и мы с тобой не так далеки… – фон Гельц кивнула своим словам. – Извини, может я выбрала не самый подходящий момент. – Всё в порядке, но я бы хотела, чтобы мы вернулись в реальность, а если точнее – к празднованию свадьбы, – Мия вместе с Софией отправились обратно в сад. Когда платье невесты вновь сверкало среди света от лампочек, Мия почувствовала себя лучше. После такого разговора ей захотелось отдохнуть и поскорее лежать в объятиях любимого, но вечер празднования был только в разгаре. – Выдался нелёгкий разговор с Софи? – всегда чутко понимающий муж оказался рядом со своей женой. Он обнял её за талию и прижал к себе, мягко прикоснувшись губами её виска. Она притулилась личиком к груди и почувствовала биение его сердца. Больше ничего ей было не нужно. И никто, кроме него. – Ты готова станцевать наш совместный танец? – он шепнул ей на ушко. – Ты хотел сказать, готова ли я к импровизации? – она хихикнула, а он лишь крепче её прижал. – Верно. Уже через несколько минут пара была центром внимания всех гостей. Мия, в пышном и расшитом кружевами свадебном платье, и Виктор, в чёрном деловом костюме и натёртых до невозможного блеска туфлях, стояли слегка поодаль друг от друга. Все стали полукругом к сцене, где находились музыканты. После короткой тишины, разлилась музыка Эдвина Мартона “Love in Venice”. Вампир делает первый шаг, второй, третий к своей женщине. Их взгляды устремлены друг на друга. Виктор охватывает рукой шею девушки, она делает также. Мягкими шагами, они медленно переступают по кругу, но потом Ван Арт ведёт па. Мия прокручивается, а он подхватывает её. Кажется, будто они вовсе не на земле, а парят где-то в небе, над облаками, под самыми звёздами. Легкими, воздушными движениями, танец передаёт любовь, рождённую между двумя молодожёнами. Плавно и нежно кружится невеста, и в один момент Вик подхватывает жену так, что её спинка прогнулась на его руке, а носочками она едва дотягивается до пола. Шаг за шагом, музыка пронзает их тело, и кажется, что они сейчас абсолютно одни под огромным куполом ночного неба. Только звёзды и луна освещают танец короля и его королевы. Их взгляды ни на секунду не отрываются, что придаёт особой чувственности и интимности танцу. Вик нежно прижимает к себе девушку, а она кончиками пальцем проводит по его шее… И вот, момент! Момент, когда мелодия достигает своего пика и… Ван Арт подхватывает свою жену, поднимает над собой и долго кружит в воздухе. Послышался гул аплодисментов, но молодой паре было не до этого. Он – её надежная опора, она – его хрупкое сокровище. Он никогда не позволит ей упасть, она всегда будет в его крепких руках. Ещё несколько оборотов и оказавшись вновь на земле, девушка запрокидывает голову, а вампир властно поднимает её. Они вновь кружатся, заставляя весь мир подождать… Их движения сливаются в одно целое, то замедляясь, то вновь возрождаясь с более сильными эмоциями и темпераментом. Муж остановился, его жена вновь нырнула под его руку, стремясь всем телом к земле, но Виктор в последний миг подхватывает её и… музыка закончилась. Под вновь разлившиеся аплодисменты, пара кланяется и бессмертный кладёт руку невесте на шею, притягивает к себе и нежно целует. Её руки лежат у него на плечах, а потом и вовсе обхватывают со всей силой любви. С весельем, беседами и танцами прошло ещё пол ночи. До рассвета оставались считанные часы, поэтому гости разъезжались, а кто-то оставался у Виктора в поместье переждать день. Маленькая беседка, где уединились Мия и Виктор, обросла цепкими кустами роз. Вампир целовал лицо своей возлюбленной, которая лежала у него на коленях. Неожиданно, муж поднёс руку, взглянул на часы и тихим бархатным голосом произнёс: «Пора». Подав руку своей даме, бессмертный повёл её к выходу из поместья. Сонная Мия лишь могла гадать, какой сюрприз ей приготовил любимый. Как только они повернули ко главному входу в замок, девушка приложила руки к щекам и визгнула. Виктор явно не такой ожидал реакции, чему слегка удивился, но на его лице промелькнула улыбка. – Это… Это…? – невеста не могла взять себя в руки. – Это лимузин? Нам? – Да, и мы садимся в него прямо сейчас. Наши вещи уже в багажнике. – Виктор! Я не могу поверить! Я всегда мечтала покататься в лимузине! – Всё для тебя, мой ангел, – вампир лёгким поцелуем коснулся щеки своей жены и взял за руку, ведя к дверце автомобиля. Как только Ван Арт открыл её, Мия увидела эту роскошь: белые кожаные сиденья, барная стойка, красная подсветка, с колонок негромко разливался джаз… Бессмертный помог сесть девушке, которая сама бы не справилась из-за объемного платья. Нырнув в салон вместе за ней, дверь захлопнулась и послышался рёв мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.