ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

05. Притяжение

Настройки текста
      — Что скажешь? — спросил у Беннера миллиардер, выводя того из лёгкого транса. Все устроились в кают-компании. Старк с малой дозой насилия вручил каждому бокал с виски.       — Я? Да я потрясён! — пролил напиток себе на колени Брюс.       — Я обязан сообщить о таком, — напомнил о своей работе Роджерс.       — Нет, — хором рявкнули Тор и Старк.       — Почему? — чуть не подавился Стив.       — Чтобы его увезли на опыты? Вдруг нам удастся привести его в сознание! Мы сможем узнать все тайны этого царства! — горели огнём глаза миллиардера.       — Но это мой долг, — замешкался парень.       — Брось! Сам знаешь систему! Его замучают опытами и уколами. Слышал о племени Тарлу, нашли лет пять назад? — завёлся Одинсон.       — Нет, — покачал головой Роджерс.       — Там было около сотни человек, племя на грани вымирания. Держались в замкнутой экосистеме. Пока не пришли учёные… Половина умерла в лабораториях, про остальных не стали оглашать данные, — рассказал Тор.       — Вот и подумай о таком, как наш найдёныш, — гипнотически уставился на агента Тони.       — Это должностное преступление, — запереживал Стив.       — Не надо врать, просто не говори, — сел к нему Старк, сжав в ладонях его руки с бокалом.       — Хорошо, я умолчу о нём в отчёте. Пока умолчу! — не убирал руки Стив.       — Где порезался? — заметил бинт миллиардер.       — Не заметил, — не стал углубляться в подробности Роджерс.       — Пойдем обратно? — не мог сидеть спокойно археолог.       — Посидим ещё! У тебя вид маньяка, — ответил Тони. Только богач договорил фразу, как в каюту вбежал испуганный помощник капитана.       — У нас проблемы, сэр, — пролепетал парень.       — Какие? — не мог представить Тони.       — Все камеры наблюдения вышли из строя, в закрытой секции творится какая-то чертовщина! Учёные выбежали с белыми лицами и закрылись в рубке капитана, — доложил работник.       — Живо туда! — подскочил Старк.       Странности начались со странных вмятин в стенах коридора. Везде на этаже валялась раскиданная мебель. Защитное стекло лопнуло, что уже являлось сенсацией. Одинсон шёл первым и абсолютно не испытывал страха. Археолог осторожно повернул ручку двери, за которой находился ранее саркофаг. Тони и Стив взяли оружие из шкафчика в коридоре и прикрывали его, вцепившись в ружья. Беннер замыкал цепочку, вооружившись подобранной в коридоре частью сломанного стола.       — Он в саркофаге, — посмотрел внутрь Тор.       — Пошли, — приказал Старк.       Зрелище было весьма странным и впечатляющим: Локи буквально завис над своим каменным гробом, тело билось в резких судорогах, от него исходили потоки энергии, волнами разрушая всё в радиусе досягаемости. Необходимая техника, находящаяся в комнате, была разбита, а пол и потолок прогнулись от такой нагрузки. Одинсон хотел подбежать и как-то помочь ему, но остальные не дали археологу приблизиться. Локи выгнулся дугой, из тела вышел дух цвета газа, и принц упал обратно в саркофаг.       — Подойдём? — икнул Беннер.       Не успели они подойти ближе, как из-за бортика выглянула макушка Локи, потом на компанию пронзительно уставились зелёные глаза. Одинсон замер, стараясь даже не дышать, Тони постарался мило улыбнуться, Стив машинально отдал честь у виска, а Брюс смылся в коридор. Принц не моргая остановил взгляд на Торе. Атлант стал медленно подниматься. Вскоре он спрыгнул из своего многовекового убежища и недовольно размял мышцы, продолжая смотреть на археолога и бормотать что-то на певучем языке.       — Ты хоть переводи, — пихнул Тора прикладом миллиардер.       — Я не понимаю! — вслушался тот. — Вроде ругается…       — Конечно! Проснись я через столько лет, такого бы наговорил! — не удивился Старк.       — Ты его интересуешь, — сказал Тору агент, когда Локи стал злобно тыкать в него пальцем и повысил голос до крика.       — Напоминаешь ему врага, — предположил Тони.       — Уверен? — впал в шок Стив от следующего действия.       Локи решительно подошёл к Тору и после последующей пары фраз обвил его шею руками и жадно впился в губы. Комментарии кончились, все просто смотрели на это зрелище. Одинсон добил нервы товарищей и притянул принца к себе. Локи громко застонал, вжимаясь всем телом в Тора.       — Не врага он ему напоминает… — констатировал факт Тони, начиная смущаться такой откровенной сцены. Около 9 тысяч лет назад. Атлантида.       Остров Атлантида был величествен, опасен и могуществен. Плодородная почва всегда приносила богатый урожай, погода над ним всегда была ясной, а жители богаты от добычи золота и драгоценных камней. Основанный по легенде самим Посейдоном, маленький мир атлантов казался идеальным: не было голода, бедности и войн. Болезни сразу излечивали жрецы. У каждого было ощущение защиты, ведь мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Золотой дворец возвышался над городом, заполненные кораблями верфи ждали своего часа для новых странников.       Наследный принц управлял страной с ранней юности. После гибели родителей от рук нанятого торговцами убийцы над Локи совершили обряд власти, и с помощью совета он правил с умом и достоинством. Принц любил чувство власти и никогда не прощал обид. Чуть повзрослев, он велел вырезать всю торговую гильдию, заменив ее людьми из совета. Народ устраивала железная рука, пока остров процветал. Локи же устраивало чувство покоя и страха подданных. До дня священного совершеннолетия.       Так, подкравшись незаметно, пришла пора женитьбы. По правилам жену выбирали родители, а если они были мертвы, совету следовало найти сильного мужа, чтобы окружить принца заботой. Локи не хотел ни того, ни другого. Ему нравилось одиночество. После прочтения нескольких запрещенных текстов желание плотских утех пропало окончательно. Принц стал мрачен.       — Пара найдена, — принёс весть приближенный советник, ожидая увидеть следы радости на лице принца.       — Кто он?.. — равнодушно спросил Локи, продолжая подписывать указы, облачившись в зеленую тогу. По традиции он не мог надевать одежд иного цвета, пока не лишится невинности с законным супругом.       — Старший сын Золотой семьи, вы его встречали на летнем празднике, — напомнил тот.       — Не помню, — даже не стал задумываться принц.       — Первый воин, не дурак и хорош собой, — лукаво улыбнулся советник.       — Мне всё равно, — напомнил Локи.       — Не хотите встретиться до первой церемонии? — сел за стол советник, бесцеремонно начав проверять указы принца.       — Нет. И нельзя ли сократить число церемоний? — завёл ненавистный разовор правитель.       — Три, это закон, — был твёрд советник.       — Я и тебе такое устрою, — мстительно пообещал принц.       — Не родилась та дева, что пойдет за меня, а не бросится с обрыва! — рассмеялся тот.       — Найду её тебе, — усмехнулся Локи. — Или его…       — Только не надо намекать на дворцовых неженок! Терпеть не могу, — полез в вазу с фруктами собеседник.       — Виноград мой! — шлепнул его по руке принц.       — Ещё принесут, — отвоевал крупную ветку друг.       — Мне не избежать этого? Придётся терпеть рядом воина и мужлана? — вздохнул Локи.       — Не суди по выдуманным легендам, где супруг-тиран, а вокруг слёзы. Он тебе может и понравиться, — успокоил его советник, сощурив тёмные глаза.       — Пусть берёт тело, душа только моя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.