ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 335 В сборник Скачать

04. Великое открытие

Настройки текста
      Одинсон испугался своего состояния: его лихорадило, голова раскалывалась от жуткой боли, и было трудно дышать. Археолог решил выпить успокоительного, стараясь оправдать резкие ощущения приступом невроза. Таблетки не приносили результата, даже с увеличением дозы до четырех капсул вместо положенной одной. Тревога лишь усиливалась. Тор попытался прибегнуть к медитации, сев на деревянный пол каюты. Перед глазами стоял саркофаг и дым под крышкой. Тор ощущал себя пожарным, которому необходимо скорее вбежать в горящий дом, чтобы спасти младенца. Устав от образа, археолог дополз до постели и уткнулся лицом в подушку, стараясь заглушить шум в голове.       Старк и Беннер установили находку в закрытой зоне лайнера, оснащенной последними техническими разработками всего мира. Миллиардер наблюдал через стекло, как нанятые ученые проводят начальные анализы. Первые данные подтвердили догадки — внутри находилось тело. Ни камень, ни газ внутри не совпадали с известными веществами, что пугало специалистов, и часть работников стала отговаривать начальство от вскрытия крышки. Беннер не находил объяснений, почему его лучшие изобретения не могут заглянуть внутрь. Кроме очертаний тела ничего не определялось.       — Ты в норме? — заметил присутствие Тора миллиардер.       — Вроде. Всё от нервов, — постарался улыбнуться археолог.       — Сейчас уберём газ, — показал рукой на тонкое сверло над крышкой Старк. — Станет видно трупешник.       — Понятно, — вцепился руками в поручень под стеклом Одинсон.       — Газ на анализ? — интересовался своими темами вошедший Роджерс.       — И на бомбы, а бомбы в Ирак, прямо с палубы, — процедил Тони, наблюдая за работой сверла.       — Я не поддерживаю общественную политику, у меня другое мнение, — обиделся агент.       — Не дуйся, момент такой, — кольнула совесть Старка.       — Уже газ вытягивают, — впечатался в стекло Одинсон.       — Ты соберись! Будешь изучать его столько, сколько нужно, — взял его за плечо миллиардер. В это время щупы сняли крышку.       — Спасибо, — повернулся к нему Тор.       — Парни… — икнул Стивен.       — Что? — обернулись они.       — Он не тянет на покойника… — прошептал Роджерс.       — Что за нах, — открыл рот Старк.       На алой ткани лежал высокий очень молодой брюнет. Белую одежду покрывали алые пятна, хотя явных ран не было. Бледная кожа источала лёгкое свечение, а волосы волнами спадали на плечи. Подобие тоги с золотым поясом позволяло рассмотреть стройное тело, ткань доходила до колен стройных ног в тёмных сандалиях со шнуровкой. Лица было не видно из-за расстояния, только изящный профиль прослеживался с их мест.       — Надеваем костюмы! Быстро! — первым опомнился Старк.       Тор мигом вбежал в помещение, начал спешно одеваться, путая застежки. Там же находился Беннер, чье состояние было шоковым. Одинсон увидел пленника веков, нависнув над телом. Руки в украшениях лежали на груди, на лице застыло выражение обиды и возмущения, брови были недовольно изогнуты.       — Учёные, может, объясните? — попросил Роджерс, выглядывая из-за плеча Старка.       — Не могу, — отрицательно замотал головой Беннер.       — Он как живой! — восхитился Стив.       — Брюююс, просвети-ка его, — Тони показалось, что грудь с крупным ожерельем приподнялась.       — Сейчас! — побежал к аппаратуре Беннер.       — Этого не может быть! Не бывает! — рассмеялся Роджерс.       — Скажи это ему, — кивнул на находку Тони.       — Он красивый, — странно улыбнулся Одинсон, снимая защитный шлем.       — Верни кастрюлю на башку! — возмутился богач.       — Всё хорошо. Ничего опасного, — глубоко вздохнул Тор.       — Подхватишь древний вирус и станешь бабой, — пригрозил Тони.       — Нет опасности, — успокоил их Беннер.       — Можно снять этот ужас? — уточнил Старк.       — Снимайте, — стал продолжать анализ Брюс.       — Вот в чём радость, — откинул защиту Тони.       — Как он так сохранился? — увлёкся разглядыванием брюнета Роджерс.       — Дело в газе, он законсервировал тело. Это будет крутое открытие, — потёр руки Старк, планируя совершенно иное.       — У меня глюки, — тоже заметил подобие дыхания Стив.       — Это последствия газа, просто эффект и реакция на смену среды, — сделал вывод миллиардер, отгоняя мистические версии.       — Тони… — закашлял за их спинами Беннер.       — Что там? — хотел скорее уйти в лабораторию Тони, чтобы изучить состав.       — Я не знаю, как об этом сообщить, — снял очки Брюс, дёргая себя за волосы.       — Что-то с органами? — понял Старк. В это время Одинсон начал тянуть руку внутрь.       — Это для начала, у него сердце в центре груди, а лёгкие другой формы, нежели у людей, — начал учёный.       — Это ожидаемо, раньше были версии в их эволюции, — не стал паниковать Тони.       — Хочешь шокирую? — спросил Беннер.       — Давай, — замер Старк, когда Тор дотронулся до узкого запястья.       — Он не мёртвый, — громко произнёс Брюс.       — Вы шутите? — не воспринял заявления всерьёз Роджерс.       — Его организм полностью функционирует. Сердце бьётся, хоть и медленно. Но мы только открыли, можно простимулировать. Я не исключаю кому, но… Это ведь самое потрясающее открытие! — выразил восторг учёный, высоко подпрыгнув.       — Это невозможно! — был готов упасть в обморок Старк.       — Я говорю, судя по показаниям датчиков, — улыбался Брюс.       — Живой, — прошептал Тор, сжав холодные пальцы.       — Не трогай! — заметил движение Тони.       — Как его называть? — пролепетал Стивен.       — Тор, вспомни свою профессию! Осмотри символы, — приказал миллиардер.       — Сейчас, — нехотя разжал руку Одинсон. Археолог наклонился к символам по краям и стал вспоминать все свои навыки. — Это язык ранее не известный! Я не понимаю, совсем немного от латыни…       — У него на ожерелье символы, — заметил Роджерс. После десяти минут изучения, археолог сделал примерный вывод.       — Локи — принц Атлантиды, — торжественно произнес Тор. — Последнее имя из рода правителей острова…       — Интересно! — обрадовался Тони.       В этот момент Одинсон выпал из реальности, голова закружилась, и он стоял в центре мраморного зала. На нём была древняя одежда и меч на поясе. Вокруг сидели за длинными столами представители знати, все смотрели на него. Одинсон хоть и видел себя, и ощущал, но не управлял. Тор шёл по проходу к концу зала, где возвышался трон. За его спиной шагала группа каких-то людей. На троне с отстранённым выражением лица сидел Локи, стараясь не смотреть на него. Тор взял у одного из сопровождающих резной ящик и открыл его перед Локи, поднявшись по ступеням.       — Это подарок на свадьбу, мой принц, — произнёс Одинсон на незнакомом языке, протягивая ящик, где на подставке лежало ожерелье.       — Ты живой, мужик? — хлопал его по щекам Старк.       — Что было? — осмотрел лабораторию Тор.       — Ты свалился на пол и что-то бормотал. Видимо греческий, я такой не знаю. Пришлось тебе вмазать, — помог ему встать миллиардер.       — Такого раньше не было! — попытался распрямиться Одинсон.       — Что теперь? — стремился к исследованию тела Брюс.       — Сделаем перерыв! — приказал Тони.       — Нам нельзя его оставлять, — закрутился Тор.       — Можно. Здесь камеры, датчики и фигулин на десятки миллионов! Он в коме, а тебе надо выпить, — выпихнул археолога за дверь Старк следом за остальными.       Не успела дверь захлопнуться, как пальцы Локи пошевелились над телом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.