ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

11. В прошлое

Настройки текста
      — Я же не помню! — возмутился Роджерс, уклоняясь от кинутой в него принцем книги.       — Вот ты гад, — усмехнулся Тони.       — Завязывай, — попросил Тор, ловя Локи по кают-компании.       — Какой юркий! — восхитился Старк, когда атлант пролез под низкой стойкой, собираясь выбрать бутылку из бара для новой атаки.       — Вы ему объясните, что я не отвечаю сейчас за ту жизнь! — расстроился Стив, прячась за стеллаж.       — Это нельзя! — добрался до принца Одинсон, подхватывая на руки.       — Ошибка, — проворчал Локи.       — Ещё и говорящий, — высунул голову Стивен.       — Господа! Я добьюсь информации? — напомнил миллиардер. — Что со мной, плюс, как не сдохнуть?       — Покажу, — кивнул принц, удобно устроившись на руках обретённой пары.       — Каким путем? Надо спуститься на дно? — предположил Тор.       — Дым, — улыбнулся Локи.       — Надышаться непонятным веществом? — скептично уточнил Тони. — Мне и не только Атлантида под кайфом привидится.       — Откуда этот дым? — спросил археолог, смущаясь прикосновений атланта при остальных.       — От Бога, — указал рукой вверх Локи.       — А поточнее? — покачал головой Старк.       — Бог спустил его в недра острова. Народ почитал эту пещеру. Там люди слушали веления Бога, — улыбнулся принц.       — Слушали? — заинтересовался богач.       — Мы хранили тайну, — сощурился атлант.       — И какой мне будет толк от этой хрени? Отравление, и быстрее откину кеды? — не особо верил в дары богов Тони.       — Переживи всё ещё раз, душа покорит твою больную оболочку. Исцеление, — медленно проговорил Локи.       — Серьёзно? — немного испугался Старк.       — Всем надо так, — кивнул принц.       — Кто со мной? — огляделся миллиардер.       — Я попробую, — вызвался Стив. — Хочу всё понять.       — А ты? — спросил Тора богач.       — Я не уверен, — пробормотал Одинсон.       — И ты, — утвердительно кивнул атлант.       — Ты теперь под его руководством, — хихикнул Старк, пока Локи перебирал волосы Тора.       — Ладно, — отобрал у пары прядь археолог. — Что делать надо?       Объяснить дальнейший процесс было очень трудно, Локи злился, когда его не понимали по вымученному английскому и латыни. Дело было не в словах, компания не могла прочувствовать смысл ритуала. После трёх часов бурного обсуждения и нескольких съеденных принцем котлет, вывод сделали по принципу передачи данных через душу в мозг. Атлант смог объяснить, что у каждого есть «дверца», сдерживающая прошлую память, чтобы человек мог спокойно проживать следующие жизни. Открывается она после смерти, тогда все памяти сливаются в одну. Число жизней для попадания в другой мир Локи не выдал, только лукаво улыбнулся. Задачей стало временно приоткрыть «дверцу», дать мозгу принять память тех событий.       — Я смутно представляю себя в то время… Ещё и жить потом с таким объёмом информации. Мозги вскипят! — нервничал Старк, расположившись на одном из четырёх столов в лаборатории.       — У мозга человека огромный объём, возможно, откроется новая доля, — надеялся на лучшее Одинсон.       — Или дружно отправимся с корабля в дурку… Обмотавшись простынями на манер тоги… Шучу! — заметил недовольный взгляд принца Тони.       — Сколько времени уйдёт? — спросил Роджерс. Локи начал с него, рисуя на груди какие-то символы.       — Не важно, — шлепнул ему по лбу ладонью атлант.       — У него привычка — бьёт по башке, будь готов к амнезии в течение семейной жизни, друг мой, — хихикнул Старк, обращаясь к Тору.       — Да уж… — сам подметил этот момент археолог. Закончив с каждым такой обряд, принц залез на четвёртый стол в ряду и закрыл глаза.       — И? — закрутил головой Тони.       — Дым, — приказал Локи.       — Я бы не советовал… — раздался голос Беннера в динамиках.       — Не порти настрой, Брюси! И так занимаемся херомантией, — приказал Тони.       — Это даже не совсем магия… — задумался Стивен.       — Ты о чём? — повернул голову Старк.       — То, что для нас высшие силы, мифы, древние боги и другие невероятные вещи, просто может оказаться развитием, превосходящим наши знания. И никакой мистики. Как с Локи, он отличается по всем пунктам от современного человека, но это могла быть эволюция, а не «магия», — высказался Роджерс.       — Или прилетали гуманоиды и остались жить в Атлантиде, — фыркнул Тони.       — Вот про пришельцев не надо! — попросил Тор.       — Не ссы, я голосую за скачки развития, — успокоил его Старк.       — Что теперь? — успокоился археолог.       — Дым! — приказал атлант.       — Беннер! Давай нам эту муть, — крикнул Старк.       — Я предупреждал! — напомнил Брюс, открыв вентиль воздуховода. Постепенно в комнате образовался лёгкий туман, после которого у всех наступил сон… Атлантида. 9 тысяч лет назад.       Локи старался избегать жениха, находя абсолютно разные предлоги от проверки зерна до благословения младенцев. Тор с пониманием терпел, карауля на каждом углу. Правитель сперва посылал слуг, чтобы удостовериться в отсутствии пары в коридоре, но тот возникал при появлении принца. Локи стало казаться, что тот обладает магией. Через пару дней должен был начаться второй ритуал, и ему пришлось встретиться с будущим супругом для демонстрации новой спальни. По правилам брака они были обязаны всегда ночевать в одних покоях. Локи сам выбирал обстановку и хотел найти баланс в отношениях с Тором.       — Это для кого? — недовольно осмотрел обстановку жених.       — Что не так? Светло днем, ночью лёгкий ветерок, рядом…       — Я не про расположение! — прервал правителя Тор. — Что это? — указал на две кровати в разных сторонах комнаты воин.       — На них спят, если забыл, — улыбнулся Локи.       — Одну убрать, — разозлился тот.       — Я ценю крепкий сон, а, судя по твоему виду, ты храпишь, ворочаешься и будешь приставать, — озвучил мнение принц.       — У нас будет одна постель и законные ночи! — сохранял спокойствие Тор.       — Я и так согласен терпеть это на третьем ритуале, но ночи у меня будут спокойными. Не обижайся, — хотел уйти принц.       — Всем выйти! — приказал слугам жених, придержав пару за рукав. Те послушно закрыли за собой двери.       — Только без насилия! — возмутился правитель, когда Тор поволок его к одной из кроватей. — А до ритуала ты на меня права не имеешь!       — И не собирался, — заставил парня лечь на подушки жених, ложась рядом.       — Что дальше? — дернулся под ним Локи. Воин лежал, но ничего лишнего не делал.       — Привыкай, — усмехнулся Тор.       — К чему? — не понял принц.       — К моему телу, я собираюсь делить с тобой ложе каждую ночь, — прижался к нему будущий супруг, щекоча ухо дыханием. — Каждую ночь ты будешь дарить мне себя, а я учить тебя удовольствиям любви.       — Не хочу! — заворчал Локи, хоть и почувствовал непонятное тепло.       — Захочешь. Особенно, когда пройдёт третий ритуал, — пообещал воин. — Я буду очень осторожен и нежен…       — Меня волнует традиция, исполнение не важно, — покраснел правитель.       — Там важно всё, — улыбался Тор. — Первое единение… Твои новые чувства…       — Может, встанем? — предложил Локи, отвлекая себя от желания самому обнять пару.       — Уже поздний вечер, можно поспать вместе, — устроился удобней жених.       — Нам нельзя! — испугался Локи.       — Слухов не будет, кровати же две, — хмыкнул Тор.       — Ты мне совсем перестал нравиться, — пнул его принц.       — Скоро всё изменится, — накрыл его покрывалом жених, осторожно гладя стройное тело.       — Только сон! — приказал Локи, получая удовольствие от прикосновений.       — Как прикажете, мой принц…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.