ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

25. Действия советника

Настройки текста
      — Не шевелись, — услышал Стивиан, приходя в сознание. За окнами была глубокая ночь, Тон несколько часов обрабатывал раны от кнута на его спине.       — Ты не выдал себя? — прошептал подопечный.       — Выпей, — поднес к его губам чашу отвара от боли наставник, помогая привстать. — Мне уже плевать. Я не дам этому повториться.       — Как? Это моя судьба… Будешь меня лечить, если придёт новая беда… Теперь спина покроется шрамами, тебе будет неприятно… — отпил горькую настойку Стивиан.       — Неужели ты можешь так думать? — погладил его по щеке Тон. — Я увезу тебя.       — Куда? Если я мог уехать один, то тебя будут искать. Ты хранитель тайн прошлых советников… Ничего не выйдет… — смирился юноша.       — Уедешь один, — решил советник.       — Никогда… Пока я жив — будем вместе. Забудь, — лёг обратно Стивиан, взяв руку любовника под щёку.       — Я утром пойду к правителю… Он мне должен, — задумался Тон.       — Зачем? Не надо! — испугался Стивиан.       — Ничего страшного. Я потребую запрета на твой ритуал. Локи сам не любит древние законы с жертвами, — объяснил советник.       — Нет! Отец всё испортит! Он заберёт меня обратно в Золотой дом или отдаст в выгодный союз, — моляще посмотрел на любовника юноша.       — Отдаст. Мне отдаст, — процедил Тон.       — Как? — застыл парень. — А Актеон?       — Он мне ответит за сегодняшнее… — вспомнил довольное лицо мужа советник, когда тот смотрел на избитого брата.       — Ты рискуешь! Не надо! — взмолился Стивиан.       — Доверяй мне… — попросил Тон.       — Обещай, что не сделаешь глупость! — не сдержал слёз подопечный.       — Мне это несвойственно, — улыбнулся наставник.       — Я не помню, — признался Тор на вопрос об исцелении. После саркофага он сразу уснул, едва опустившись на постель. Утром начались расспросы жрецов, позже прибыл Один.       — Как? Что произошло с раной? — раскрыл одежду сына старик.       — Отец! — разозлился воин.       — Это из-за мази, — соврал Локи, раздражённый его визитом.       — Неужели? — усмехнулся глава Золотого дома.       — Секрет жрецов, — закончил объяснения Тор.       — Мои люди ищут организатора покушения, — прошипел принц. — Мой супруг утомлён!       — Простите, правитель, — склонил голову Один. — Я переживаю за сына.       — А за второго? — прямо спросил Локи, успевший узнать у Тона о ритуале со Стивианом.       — Это его судьба… — занервничал старик.       — Это варварский обычай! Мой отец отменил подобные! — повысил голос принц.       — Это решали давно… До рождения… — запнулся Один.       — Завтра будет праздник моего супруга. Город будет отмечать его божественное исцеление. Я объявлю указ о свободе Стивиана от клятвы, — принял решение Локи.       — Вы оскорбите богов! — вскочил на ноги Один.       — Это ваш Актеон оскорбил богов, правителей и моё ложе! — вышел из-за колонны Тон, рядом встал молодой охранник.       — О чём вы? — покраснел от гнева глава Золотого дома. Тор предусмотрительно лёг подальше на кровати.       — Этот юноша — любовник вашего сына… — улыбнулся советник. — Он сам пришёл и признался в этом, что снимает с него обвинения и дает жизнь.       — Брак расторгнут, — объявил Локи. — Ваша семья теперь в долгу перед Тоном.       — Где Актеон? Пусть подтвердит! — заорал Один.       — Вы же любите традиции? Ещё первые правители постановили — судьбу изменщика решает муж. Я могу убить его, бросить в яму, держать на цепи… Это законно. Я сам решу его судьбу, — ответил Тон.       — Вы неправы! — обратился к принцу старик.       — Я уже решил! — злобно сощурился Локи.       — Я удаляюсь, — резко пошёл к двери Один, злобно посмотрев на советника.       — Ждем на праздник! — крикнул вслед Тон.       — Мне стало боязно, — признался Тор, когда советник отправил охранника из покоев.       — Ты же второй человек острова и первый воин! Не тебе бояться, — возмутился Локи, шлёпнув супруга ладонью по лбу.       — Я не люблю ссор с отцом… И про Актеона… — запнулся Тор.       — Не бойся, убивать не буду, — рассмеялся Тон. — Отправлю вон с острова.       — Благодарю, — кивнул воин.       — Отдыхай, — приказал мужу Локи, кивком отзывая друга в соседнюю комнату.       — Не мог раньше признаться? — потаскал советника за ухо Локи.       — В чём? — хохотнул Тон.       — В чувствах к подопечному. Меня ты не обманешь, старый хитрец! Всё ради него?       — Скрывать не буду, — улыбнулся друг.       — Зря связался с этим Актеоном… Я бы сразу издал указ о свободе, — сел за стол правитель, достав пергамент.       — Было рано. Не было причин для отмены воли Одина. Про Актеона я не знал, что он настолько мерзок, — объяснил Тон.       — Мне готовиться к свадьбе? — фыркнул Локи.       — К очень пышной! — хохотнул тот.       — Ты не пари в небе, будь готов к мести… У меня плохие мысли про покушение… Про Одина… Его постоянные визиты вызывают во мне гнев, — недовольно пошевелил носом принц, выбирая печать. — За отмену обета Стивиана он пойдёт к жрецам…       — Это мои дела, мои интриги, — вздохнул Тон. — В браке с младшим сыном у него нет права на влияние, это я окажу честь. Традиции!       — Доверюсь, — согласился Локи. — Иди. Обрадуй страдальца.       — Вы глубоко ошибаетесь! — окликнул советника Один.       — Я лишь исправляю ваши ошибки… Ритуал ужасен, Актеон — шлюха… Во враги я записываться не хотел, — обернулся Тон.       — Я всё делал ради семьи и острова. Вы скоро поймёте… Ритуал был нужен, браку принца необходим живой оберег, — покачал головой старик.       — Мы найдём другие пути, — пошёл дальше советник.       — Не меня надо бояться! — крикнул вслед Один. — Скоро поймёте, но будет поздно!       — Мало конкретики, — не придал значения его словам Тон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.