ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

24. Наследие предков

Настройки текста
      — Ты уверен? Знаешь цену поступка? — выгнал всех посторонних из зала Тон, оставшись с принцем и Тором.       — Плевать! Любая цена окупится, — сжимал руку умирающего супруга Локи.       — Ты получишь его назад, но загробный мир придёт за данью… — не был уверен в правильности предложения советник.       — У первого правителя получилось, значит и я хочу, — приказал принц.       — Я предупредил… — кивнул Тон.       — Где он? За ним нужно ехать? — волновался Локи.       — Он был здесь. Все сотни лет… Ждал своего нового предназначения… Только первые советники знали о его существовании, — прошёл в конец зала друг.       — Здесь? Во дворце? — не понимал правитель.       — В этом зале… — нажал на плиты пола в определённой последовательности Тон.       Локи видел, как в центре зала пол стал проваливаться вниз. Раздался громкий треск, в нос ударил запах гари. Перед правителем поднимался из недр тайников большой каменный саркофаг. Внутри переливался яркими красками бирюзовый дым.       — Вот и он… — встал рядом Тон. У советника похолодела спина, эту тайну он хотел оставить погребённой до конца веков.       Про саркофаг ходили странные легенды, что вызывало раздражение Тона, ведь он верил в материальность вещей, а наследие предков доказывало обратное. По своей сути это был дар богов. Когда первый принц взошёл на престол, его отравили на второй год правления. Народ искренне горевал, похороны устроили в этом зале, а саркофаг должен был стать его вечной обителью телесной оболочки. Но если верить легенде — священный дым вышел в тот день из пещеры, заполонив улицы города. Постепенно он дошёл до дворца, где шли похороны, и стал копиться внутри саркофага. Жрецы не могли сразу разгадать знамения, пока отравленный принц не ожил, начав стучать кулаками по крышке. Дым остался внутри, а воскрешённый правитель приказал советнику спрятать его, завещав знания достойным предкам. Теперь Локи надеялся повторить чудо. Но первый правитель заплатил высокую цену за новую жизнь, в течение года у него погибла любимая супруга, родителей убили заговорщики, а на остров обрушился небывалый шторм, унёсший жизни сотен людей. Локи не боялся расплаты, так как был одинок, а Тор являлся единственным близким.       — Что делать? — взял себя в руки принц.       — Кладём его внутрь, остальное — дело высших сил, — старался не думать о возможных последствиях Тон. Локи помог дотащить мужа до центра. Советник вскрыл ножом с пояса печати на четырёх углах, отворяя крышку. Дым никуда не вышел, только цвет стал гораздо ярче. Они молча положили сына Одина внутрь и закрыли крышку.       — Что теперь? — вглядывался в мутную поверхность Локи. Супруга не было видно под толщиной таинственного дыма.       — Ждём… Я же его раньше не видел, знаю только по легендам, — не сводил взгляда с крышки Тон.       — Я готов на любые лишения… — повторил принц, надеясь, что боги услышат предложение.       — Не думал, что доведётся увидеть… — вздохнул советник.       — Он шевельнулся! — воскликнул Локи.       — Тебе показалось, — присмотрелся Тон. В этот момент по крышке ударили руки Тора.       — Открываем! — схватил тяжелую плиту правитель, в надежде на оживление пары.       — Живой! — отпрянул советник.       Тор удивлённо сел внутри, окутанный дымом. Воин медленно вылез, рана бесследно пропала с его тела, лицо приобрело более здоровый вид, кожа приятно блестела. Тор не понимал ситуацию и осматривал место, где в него вошёл отравленный клинок.       — Жив! — громко крикнул Локи, напрыгнув на шею супруга.       — Что здесь было? — пошатнулся Тор, пока Локи целовал его лицо.       — Было чудо! Ты теперь благословлён богами, — радовался принц.       — Я не понимаю… Что это? — посмотрел на саркофаг воин.       — Это дар… — прижался к нему любимый.       — Идите. Я уберу его, — захлопнул крышку Тон. — Теперь мы трое знаем о нём. Никого не посвящайте! За силу дыма люди пойдут на всё.       — Мы будем молчать. Мы тебе должны, — кивнул Локи.       — Правьте достойно… — вздохнул советник.       — Что происходит? — устало спросил у слуги Тон, выйдя из зала. Вокруг никого не было, как и на видном с балкона участке рынка.       — Все пошли в храм Нептуна, господин, — ответил юноша.       — Молятся за супруга правителя? — понял советник.       — Да. И приносят жертву, — подтвердил тот.       — Какую? Быков? — поморщился Тон.       — Десять быков и крики брата раненого правителя, — ответил слуга.       — Что? — побелел советник.       — Стивиана увели в храм. Пришли люди Одина, раз он талисман брата, то его сразу увели. Жрецы будут стегать его спину кнутом, смоченным в ритуальном отваре, пока приносят жертвы. Крики будут возноситься в небо, — пожал плечами юноша. — Вас просили быть там.       — Кто просил? — прошипел Тон.       — Ваш муж. Актеон уехал вместе с ним, — доложил слуга.       — Коня! — напугал парня криком советник, сходя с ума от переживания.       — Тебе туда нельзя, — ехидно сказал Актеон, когда Тон добрался до храма, намереваясь ворваться к жрецам. Дверь была закрыта на внутренний засов, из высоких окон неслись крики боли Стивиана.       — Какое отношение он имеет к молитве о здоровье? — подошёл к Одину советник, стараясь не выдать истинные чувства.       — Мне самому плохо от его страданий… Таковы правила… Тор получил рану… Локи хотели убить… Боги недовольны! А Стивиан — символ брака правителя, это его судьба. Не переживайте, его вылечат, — похлопал Тона по спине Один.       — Я тебе устрою «символ»… — прошептал советник. Крики стихли, двери отворились. Двое стражников выводили Стивиана. Юноша не мог идти сам, глаза затуманила боль, со спины капала кровь на землю.       — Всё хорошо… — прохрипел подопечный, теряя сознание.       — Отнесите его во дворец, — приказал Один.       — Я займусь его лечением, — процедил Тон. — У меня есть травы.       — Я снова благодарен, — улыбнулся старик. — Вы следите за покоем троих моих детей…       — Это честь, — скривил губы советник.       — Честь… И ответственность… И опасность… — сощурился Один.       — Я умею просчитывать опасность, — ответил Тон.       — Тогда вы меня поняли, мой друг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.