ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 334 В сборник Скачать

29. Вина и месть

Настройки текста
      — Пустите меня к нему! — твёрдо потребовал Стивиан, оттолкнув брата.       — Сейчас плохое время для твоих признаний… Ему лучше побыть одному, — покачал головой Локи, ещё не отойдя от шока.       — Одному? Одному? Кто это сказал? — разозлился юноша.       — Он сказал. Дай ему время, — опустился на трон правитель.       — Мне надо сказать… Что мне неважно… — разрыдался Стивиан.       — Сейчас все твои слова будут жалостью, ещё и слёзы! Это только усилит его боль. Нужно подождать… Лекари сейчас обрабатывают раны на теле, — грубо рявкнул принц.       — Я сяду у дверей, — прошептал юноша, покинув зал.       — Что нам делать? — сел на ступени у трона Тор.       — Я не знаю, — потёр лицо ладонями Локи. — Я видел его глаза… Это ужасно…       — Мы не можем попробовать дым? Я плохо понимаю в этом, но он же излечил меня, — воин положил голову на колени правителя.       — Не получится. По легендам дым помогает только правителям, — погладил супруга по голове Локи.       — Мы ничего не можем? — понял Тор.       — Можем… Уничтожить этот варварский культ! Весь! Сжечь дома поклоняющихся, казнить жрецов, полностью стереть с лица острова их религию! — жёстко заявил принц.       — Тогда и моего отца… Золотой дом падёт, — закрыл глаза супруг.       — Не падёт. Я поставлю тебя во главе. Империя твоей семьи не должна разрушиться из-за больной веры Одина, — решил Локи.       — Его казнят? — осознавал реальность его решений Тор.       — У меня нет выбора. Культ под запретом, — кивнул правитель. — Ты должен понять…       — Не будем об этом. Не сейчас, — попросил воин.       — Нельзя дать Тону погрузиться в тёмные мысли, — вздрогнул Локи.       — Как? Что может быть хуже для молодого и любящего мужчины? — представил себя на месте советника воин.       — Хуже?.. Смерть… — задумался принц.       — Я бы выбрал смерть, — признался Тор.       — Ты серьёзен? Оставил бы меня? — возмутился Локи.       — Мне бы было больно находиться рядом, — подтвердил супруг.       — Напрасно. Я бы просто жил и был рад близости душ. Тела могут подождать следующей жизни, раз мы выбрали друг друга на века, — обнял пару принц, целуя в шею.       — Легко говорить, когда не сам в таком положении…       — Это невыносимо! — вытирал слёзы Стивиан, сидя на окне в главном зале.       Прошёл месяц с момента возвращения Тона, но юноша не смог увидеть своего возлюбленного. Первые недели тот провёл с лекарями, потом просто отказывался от встреч, обосновавшись в одной из тайных комнат. Локи не сдержался и попробовал излечить друга дымом, но ничего не вышло, а советник больше ушёл в себя.       — Не нужно давить, — уже не знал, как именно успокоить брата, Тор.       — Он меня обвиняет… — пришёл к выводу Стивиан.       — Нет. Я вчера с ним говорил, — отвлёкся от указов Локи.       — Что тогда? — невидяще смотрел на океан юноша.       — Думает, что ты должен отвыкнуть от него, — объяснил принц.       — Что? — спрыгнул на пол Стивиан.       — Тон привыкает, готовится к вашему общению и не хочет, чтобы ты рыдал при встрече. Пора собраться, — приказал Локи.       — Я готов! С первого дня! — заорал тот.       — Всё хорошо… — появился из-за колонны Тон.       — Как ты мог оставить меня? — впечатал его в стену Стивиан, утыкаясь лицом в волосы.       — Это было нужно, — выдохнул советник, обняв пару. Локи дал супругу знак оставить их наедине, удаляясь из зала.       — Я не дам тебе быть одному! — бормотал Стивиан, дотрагиваясь пальцами до щёк со шрамами в виде трезубцев.       — Мы ещё поговорим об этом, — сдержано кивнул Тон.       — Мы всегда будем вместе! Ты сам говорил! — разозлился юноша.       — Говорил… Когда брал тебя на алтаре… Мог… — отстранился супруг.       — Мне нужно, чтобы ты был рядом! Чтобы был жив! Чтобы любил меня! Засыпать, чувствуя твоё тепло, а утром видеть улыбку! Я не прошу большего, — прижался сильнее Стивиан, слушая биение родного сердца.       — Мне сложно сейчас обещать тебе это, — опустил взгляд Тон.       — Я сам это возьму! Никуда не отпущу… — стал целовать скулы любимого юноша. — Мы единое целое! Мне не важно другое! Вот, — соединил шрамы на ладонях Стивиан. — Это главное! — поцеловал отметину на ладони супруга парень.       — Ещё рано говорить… — отпрянул советник.       — О чём это ты? — чувствовал образовавшуюся пропасть Стивиан. Глаза советника потускнели, потеряв былую искру жизни, он смотрел сквозь юношу.       — Мне нужен помощник, которого я могу посвятить во все тайны. Ты согласишься? Это важно, — попросил Тон.       — Я готов… — не понимал просьбы любимый, ожидавший других тем для разговора.       — Пошли со мной, — холодно сказал советник, открыв очередной проход за колонной.       — Куда скажешь…       — Утром начнутся первые казни, — напомнил Локи, ложась в постель к супругу.       — Я помню, — откликнулся воин.       — Не ходи, — приказал принц, прижимаясь всем телом.       — Все должны ответить за грехи… И Один, — обнял пару Тор.       — Ты не должен этого видеть, — настаивал Локи.       — Это обязанность второго правителя, — ответственно заявил воин.       — Всё пройдет быстро… — поцеловал его в губы принц.       — В подвале Золотого дома нашли черепа… — вспомнил Тор. — Я спокойно ходил по залам, когда внизу совершали жуткие ритуалы…       — Не твоя вина, — успокаивал пару правитель.       — Я мог догадаться! Его вечные разговоры о предках, его любовь к обрядам, его решение со Стивианом… Я слепец! Сейчас бы люди были живы, а Тон счастлив с моим братом… Я должен был, — переживал Тор.       — Мы бы не встретились, если бы ты раскрыл его. После скандала о браке не могло быть речи, а Стивиана отправили бы в закрытую часть острова, — уточнил Локи.       — Я не знал про культ! Ты же мне веришь? Я догадываюсь, что начнут говорить в народе, раз я старший сын, — повернулся к правителю воин.       — И на миг не думал! — заверил его Локи.       — Я должен найти тех жрецов, что изуродовали Тона. Отец отказался говорить, ссылаясь на встречи в масках, — не мог успокоиться Тор.       — Найдём. И отомстим за все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.