ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

31. Казнь

Настройки текста
      — Ты ещё можешь уйти, — шепнул супругу Локи.       — Я выдержу. Народ не должен осуждать тебя за то, что не стал подозревать меня, как участника заговора, — сжал его руку Тор.       — Начинайте! — приказал принц.       Главная площадь была забита людьми, те, кому не хватало места, залезали на крыши домов, чтобы видеть разворачивающееся событие. В центре установили два десятка бревен для привязи, вокруг создали костёр. Локи решил уважить любовь участников культа к традициям и сжечь их заживо по старым ритуалам. Один и остальные участники заговора молча давали привязать себя к столбам, с вызовом глядя на помост с правителями.       — Я хочу сказать последние слова! — неожиданно выкрикнул Один, привязанный у центра.       — У предателей острова нет таких прав. Поджигайте! — кивнул страже с факелами Локи.       — Вы все мертвецы! Знайте об этом! Когда правителей убьют прямо на троне — все жители примут истинную религию! Это предрешено! Боги на нашей стороне! — орал старик, постепенно охватываемый пламенем. Площадь наполнилась криками, женщины отворачивались и закрывали глаза детям.       — Уходим, — повёл супруга к ступеням Локи.       — Они все безумны… — старался держаться воин.       — Нам не страшна смерть! — неожиданно заорал десяток мужчин, выйдя к костру.       — Это что за сумасшедшие? — обернулся принц.       — Догадываюсь… — заслонил пару супруг, готовясь взяться за меч.       — Культ будет править! — синхронно заорали мятежники, дружно прыгнув в огонь.       — Очень умный шаг, — вздохнул Локи. — И ступайте в бездну!       — Тон, всё закончилось! Казнь свершилась, — вернулся в покои Стивиан.       Младший сын выразил желание присутствовать на одном из балконов, демонстрируя своё отношение к культу. От костра он отводил взгляд, но держался решительно.       — Тон? — беспокойство в душе нарастало с каждым мигом. Советника не было в их комнатах, а посланные на поиск слуги не нашли господина во всем дворце. Юношу напугала мысль о новом похищении, пока Стивиан не нашёл письмо, оставленное на видном месте у окна.       «Любимый, единственный, самый желанный избранник… Я благодарю судьбу за нашу встречу и не сожалею ни об одном мгновении, проведённом вместе. Не бойся, прерывать свою жизнь я не собираюсь. Я просто уйду, подарив тебе свободу в этой жизни, с нетерпением дожидаясь встречи в следующей. Я дарю тебе право прожить её полноценно, не думая о грехе — ты волен получать от судьбы и молодости все удовольствия. Не ищи, не горюй, не плачь. Мы выбрали вечность вместе, а эти годы только укрепят нашу любовь. Не подумай, что я ставлю удовольствия плоти на первое место, но мне невыносимо быть рядом в таком состоянии… Видеть тебя… Прикасаться… Пытаться заснуть рядом… Сила моей любви не имеет границ… Присматривай за правителями! Помогай советами. В ящиках стола письмо для Локи и свитки с последними тайнами — выучи и сожги. Вечно любящий, боготворящий тебя супруг».       — Что случилось? — воин нашёл брата в старой комнате, где тот жил, пока советник был его ментором. Юноша тихо лежал клубочком на полу, обнимая тогу любимого. — Что с тобой?       — Тон ушёл… — прошептал Стивиан, не давая Тору поднять себя с пола.       — Встань и объясни! — потребовал тот.       — Ушёл… — повторил брат, уткнувшись носом в ткань.       — Что произошло? — явился за супругом Локи.       — Вот… — протянул ему письмо Стивиан.       — Положи его на кровать, — приказал паре правитель.       — Не надо! — заорал тот. — Уйдите!       — Оставить тебя в таком состоянии? Мечтай, — пробормотал принц, вскрыв печать.       — Куда он мог направиться? — задумался Тор, насильно подняв брата.       — Много мест… Горы, там есть пещеры для отшельников… Дальние острова, где живут мыслители… Закрытая часть нашего острова, где сохранились деревни старых лекарей… Много дорог… — переживал Локи, читая послание.       — Я найду его! Не позволю жить в одиночестве! — решил Стивиан.       — Что написал? — обнял плачущего брата воин.       — Тайны дворца, казна, советы на действия с культом и пожелания счастья… Мерзкий гад! — не выдержал Локи.       — Понятно, — кивнул Тор.       — Утром поеду в закрытую часть! Обыщу все деревни и пещеры! — сжал в кулаке горькое любовное письмо юноша.       — Ты теперь новый советник, судя по письму. Знаешь все тайны, — напомнил принц.       — Плевать! Я еду искать! — рявкнул Стивиан.       — Может, дать ему время? Пусть побудет в тишине, без дворцовых тайн? — предложил Тор.       — Он устал от окружающих, дай ему время, может, он сам вернётся, — поддержал супруга правитель, присев к парню.       — Я не могу отпустить его… — зарыдал Стивиан. — Он ушёл из-за меня! Я показал ему свою слабость! Я виноват!       — Иди сюда, — обнял парня Локи. — Я не знаю, как лучше поступить…       — Приветствую, — постучал в дверь маленького лесного домика седой старик.       — Не думал, что в этой части острова остались люди, — удивился Тон. После долгого пути советник обосновался на краю леса, где раньше были первые поселения.       Сотни лет назад на острове было землетрясение, и половина жителей этих мест погибла, другая перебралась в первую столицу. Место нарекли проклятым, даже сбежавшие с каменоломен преступники обходили остаток домишек стороной. Тон никогда не был суеверен и был рад такому одиночеству.       — Их не осталось… Я один… Забрёл случайно, — сел на пыльный стул гость.       — Я не ждал гостей, — предупредил советник.       — Понимаю. Ты же выбрал такое место, — улыбнулся тот.       — Воды? Хлеба? — не понимал визит Тон.       — Нет… Я пришёл ради другого, — вздохнул старик.       — Говори. Чувствую неожиданность, — сел рядом Тон.       — Я знаю кто ты, Тон… И знаю про твои беды, — взял его за руку старец.       — Про них весь остров знает, — усмехнулся тот.       — Знают, но не дают тебе чувство покоя, — кивнул гость.       — А ты дашь? — сощурился советник. — Я не верю в мудрецов и пророков.       — Я к ним не отношусь. Я только передам тебе подарок… — рассмеялся старик.       — Какой? Мне нужна тишина, — отодвинулся Тон.       — Я дам тебе возможность отомстить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.