ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

35. Потерянные годы

Настройки текста
      — Тон! — срывал голос советник, расталкивая толпу.       — Проклятое любопытство, — выскочил на тропу к обрыву Тон. В голове молотом стучало обвинение самому себе, что поддался грешному соблазну увидеть пару и убедиться в смерти врагов.       Стражники заметили цель, устроив погоню. Добежав до края, Тон замер — такую высоту никто не пережил бы. Он тренировался в подобных прыжках, но это превышало все его достижения. Беглец замер на краю. Желание избежать встречи сравнялось с потерей жизни. Он уже занёс правую ногу над обрывом, завороженно глядя на бьющиеся об скалы волны, когда оклик Стивиана сжал сердце в кулаке.       — Не надо… — тихо попросил тот, осторожно приближаясь к супругу.       — Уйди… — прохрипел беглец, даже не обернувшись.       — Иди ко мне… — приказал Стивиан, протягивая руку.       — Я не могу тебя видеть, — прокричал Тон.       — Иди ко мне… — обхватил его со спины любимый, крепко обняв.       — Не делай этого, — попросил бывший советник.       — Повернись, — попросил Стивиан.       — Уходи, птенец… — послушался Тон, уткнувшись ему в плечо носом.       — Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя? — запустил руки в волосы пары заплакавший парень. — Я не переставал искать…       — А я не переставал прятаться… — выдохнул тот, боясь посмотреть в лицо пары.       — Зря, ты не знаешь одного… — шмыгнул носом Стивиан.       — О чём ты? — посмотрел не него супруг, вытирая дорожки слёз ладонями.       — Тебе не нужно больше переживать за меня, — старался говорить ровно советник, прижимаясь к груди партнёра.       — Я не понимаю… — плохо видел из-за слёз Тон.       — Ты ушёл, чтобы дать мне шанс на новую судьбу, — начал Стивиан. — Чтобы я не думал о боязни измены…       — Можно сказать этими словами, — согласился партнёр, ещё планируя сбежать. — Ты должен перестать жить прошлым. Я отпустил тебя… Это не будет грехом…       — Можешь перестать думать об этом, — странно улыбнулся Стивиан. — Мы всегда будем вместе. Во всех мирах и хворях.       — Подожди!.. — замер Тон, начав подозревать его в страшном.       — Ты зря не услышал меня, зря покинул… И мои письма… Я оставлял их на границе запретной территории, — продолжил советник. — Когда ты посылал советы во дворец, то привязывал к голубям… Почему не прочёл?       — Я боялся соблазна, сжигал, — ответил Тон, соприкасаясь лбом.       — Зря. Ты бы узнал, что во мне не может возникнуть соблазн измены, — шепнул Стивиан.       — Ты не мог! — в ужасе поднял взгляд супруг.       — Уже четыре года прошло. Это было обдуманное решение. Мы одинаковы, можем любить друг друга, быть рядом, наслаждаться теплом друг друга… — улыбнулся любимый.       — Ты не мог… — побледнел Тон.       — Никто не знает. Даже брат. Чтобы не было слухов и желания заменить меня на должности. Когда ездил на дальние острова, то сходил в храм Света. Жрецы исполнили мою просьбу, совершили ритуал чистоты. У меня не будет пошлых желаний, как ты опасался. Я тоже оскоплен, — закончил рассказ Стивиан.       — Ты… — задохнулся от шока супруг.       — Мы одинаковы. Нет смысла бежать, — улыбался парень.       — Это… Это неправильно! — смог произнести Тон.       — Правильно. Быть с единственным. В любом состоянии, поддерживая и любя, — прижался сильнее Стивиан. — Теперь останешься?..       — Я не верю… — закрыл глаза супруг.       — Любовь не осудить за жертвы, — шепнул советник.       — Ты сошёл с ума! — обхватил его голову ладонями Тон, рыдая в голос.       — И мы будем вместе, — впился в губы пары Стивиан.       — Как я скучал! — забыл о своём положении Локи, побежав навстречу другу.       — Я тоже, — охнул Тон, едва не сбитый им с ног.       — Ты ужасен! Оставить нас! Предатель! — сдавил его в объятиях принц.       — Мне было нужно поступить так, — загрустил Тон, глянув на любимого.       — У нас одни беды, — не выдал их союза Тор, повторив объятия принца.       — Лидеров казинили. Это победа, — радовался Локи.       — Есть ещё храмы. В совете последователи. В запретной территории я видел их символы, есть другие места для ритуалов, — перечислил Тон.       — Все найдём, — отмахнулся правитель. — Будем праздновать!       — Не стоит, — улыбнулся друг. — Не хочу огласки. Уже полночь близка.       — После твоего побега с площади? Все знают, — подозвал слуг Локи.       — Ничего роскошного, — попросил Тон.       — Не тебе решать! Я тебя пять лет искал, — направился обсуждать ужин принц.       — Хорошо, что он вышел. Вы знаете о празднике в полночь? — перестал улыбаться Тон.       — Слышали. Актеон успел рассказать, — поморщился Тор.       — Это выдумки, — приобнял пару Стивиан.       — Выдумки… Но в них верят! — нервничал Тон.       — Я не понимаю, — задумался воин. — У культа горе.       — Главу казнили. Что может их вдохновить? — согласился с братом Стивиан.       — Они каждый год ждали, что случится беда, — стал объяснять Тон. — Приносили жертвы. А сегодня их жрецов убили. Стоит случиться любому несчастью, как всё припишут древним! Любая буря станет толчком к попытке восстания! Безумцы пойдут штурмом на дворец…       — Ты прав, — согласился советник. — Но ведь ждать осталось недолго. Уже время жертв, а всё тихо. Пройдёт ночь, тогда и их страхи исчезнут. Люди увидят, что зря боялись. Очередное доказательство, что культ Предков основан на лжи и страхе.       — Осталось ждать утра, — кивнул Тон, сжимая его талию.       — У меня плохие вести! — подлетел к окну Тор.       — Тучи? — предположил Стивиан.       — Если бы… — зашёл на балкон воин.       — Это шторм? — отправился следом брат.       — Нет, — поджал губы Тон. Над водой поднимался чёрный дым. В небе ярко били молнии. Постепенно дым поднялся выше, вбирая в себя раскаты стихии.       — Что происходит? — присоединился к ним Локи.       — Что-то с водой, — взял пару за руку Тор.       — Я такого не видел раньше, — испугался принц.       — Только не говори, что веришь в легенду, — обратился к брату советник.       — Пока ещё не верю, — следил за новым водоворотом тёмной воды Тор.       — Надо уходить! — поторопил их Локи.       — Уже не успеем, — остановил их Тон.       — Это не то, что я думаю? — охрип Стивиан.       — Это они, — воздел голову к небу Тор.       — Кто? — спрятался за пару правитель.       — Древние… — смотрел на появление из воды бесформенного тела Тон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.