ID работы: 9194169

Прямиком из Хогвартса

Гет
R
Завершён
87
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Ах… Я опять еду в Хогвартс. Как же я рада!» — думала про себя Гермиона, пока ехала в машине, на платформу 9¾. Гермиона обожает учиться. Можно сказать, что она выросла с книгами и учебниками в руках. Именно поэтому, в жизни Гермионы редко появлялись друзья, а если и появлялись, то очень скоро пропадали. Так же и в Хогвартсе. Она ни с кем не могла наладить контакт, но всё же, ей удалось найти двух преданных друзей. Гарри и Рон не единственные кто с ней общаются, но они её НАСТОЯЩИЕ друзья. Помимо знакомых и друзей, у неё есть и заклятый враг. Драко Малфой — эгоистичный балбес. Умом не блещет, но зацепить словами может. Как Вы можете знать, я маглорождённая. Кто не понял, я родилась в семье людей, но я маг. Таких людей называют грязнокровками (по крайней мере семейство Малфой) Прошу не путать маглов и магов! Маглы — это люди, а маги — это волшебники.

***

      На платформе уже стояли Гарри и Рон. Они с улыбками на лицах махали мне рукой. — Привет. Долго ждёте? — спросила Гермиона. — Нет. Только пришли. — сказал Гарри — Как ты провела каникулы? — спросил Рон. — Я… — Гермионочка! — к нам подбежала мама Рона. — Здравствуйте, миссис Уизли. — Привет, привет. Ой! Мы опаздываем! быстро проходите через стену!       Мы послушно пробежали через стену. За ней была та самая платформа, от которой отъезжает Хогвартс Экспресс. — Все быстро в поезд! — скомандовала миссис Уизли.       Мы все по очереди обнялись с ней и забрались в поезд. Как только они наступили на ступени, поезд тронулся. Мы спокойно пошли искать купе. Так как мы сели последними, мы и не надеялись найти свободное купе, но мы его нашли. — Какая удача! — воскликнул Рон. — Хватит полагаться только на удачу, Рон. — ответила я.       Минут 5 мы просто сидели и разговаривали, но по истечению этого времени, нас ждал неприятный сюрприз. — И на 10 минут уже нельзя купе без присмотра оставить… Грязнокровка и её друзья, убирайтесь из моего купе! — в купе ворвался Драко Малфой с претензиями. — Нет. Ты опоздал. — спокойно ответила Гермиона. — Кто тут из нас опоздал? Но если вы настаиваете, то останусь с вами. — съязвил Драко. — Слушай, мы тоже не горим желанием с тобой находиться в одном купе. Если тебя что-то не устраивает, то иди и договаривайся с другими поменяться местами! — достаточно громко сказала Гермиона. — А вы думаете, я не пытался? Крэбб в купе с Гестией, а Гойл с Флорой. Блейз с Пэнси, поэтому придётся вас терпеть. — А нас терпеть и не надо. Если так сильно не хочешь быть с нами вместе, я могу тебе раскладушку в коридоре наколдовать! — накричала на него Гермиона. — Фу, грязнокровка! Меня уже воротит от тебя! — Предложение о раскладушке ещё в силе! — Ах ты…       Но тут поезд резко остановился. Драко начал на меня падать, но гриффиндорка его поймала. — Ха-ха! Ребята, в этой позе, всё должно быть наоборот! — Рон ржал как лошадь, и только тогда, я поняла как мы стоим.       Знаете, когда девушка падает, а парень её лови на руки? Такая романтичная сцена… Но у нас всё было по другому я ровно стояла, а Драко лежал у меня на руках. Когда я это осознала, я поставила Драко на место где он стоял. — Если честно, я думал что ты меня уронишь. — сказал Драко. — Я не настолько жестока, — раздался стук в дверь. — Мистер Поттер, это Добби. Можно войти? — послышался тоненький голосок. — Входи. — сказал Гарри. — Почему поезд остановился? — Он сломался. Мы довольно далеко от Хогсмида, поэтому пока его не починят, мы живём здесь. И кстати, сказали никому из купе не выходить. Есть угроза встретить дементоров. — А когда его починят? — обеспокоенно спросил Рон. — На починку поезда, требуется два дня минимум, мистер Уизли. — А что мы будем кушать?! — очень громко спросил Рон. — Добби не виноваааат! — эльф захныкал. — Добби не должен был Вас расстраивать. Глупый Добби. Глу-пый Доб-би. — с каждым слогом Добби ударялся об кровать. — Чш, чш, чш. Добби успокойся. Тебя никто не винит. Ты даже молодец что нам об этом сообщил! — она села на корточки перед Добби и начала гладить его по голове и вытирать слёзы.

POV Драко

«Когда я на неё упал, я почувствовал до жути приятный запах. А как она успокаивает Добби… Она такая заботливая… Так, стоп! Опять?! Она грязнокровка. Я не могу её любить… Но… Кажется…»

POV Гермиона

— Добби, окажи мне услугу. Пройди, пожалуйста, по купе и предупреди об этом всех. — Ох… Добби вынужден отказать. Глупый… — Добби хороший! Добби умный! Добби самый лучший! — успокаивала его Гермиона. — Почему ты должен отказаться?       Иногда, в очень редких случаях, Гермиона могла говорить очень ласково. Получалось это редко, потому что у неё не было никого кроме Гарри, Рона, мамы, папы и Джинни. Джинни была её единственной подругой.

POV Драко

«Какая она милая и ласковая! Мне сказали её забыть, а всё больше влюбляюсь в неё. Как мне её забыть?!»

POV Гермиона

— Добби боится. В Добби постоянно чем-нибудь швыряются. Над Добби часто издеваются, а Добби не может за себя постоять… — Добби опустил голову в пол и бурчал это себе под его длинный нос. — Сейчас разберёмся. Пойдём со мной. — Я схватила его за руку и затащила в соседнее купе. В этом купе были Блейз, Пенси и 2 незнакомых мне человека. Когда она услышала крик Добби, то сразу ворвалась в это купе. — Добби, с тобой всё в порядке?! Прости что подвергла тебя опасности. — я обняла его. — Добби ещё никто не обнимал и не просил прощения… Ааа! — он хлопнул в ладоши и исчез. — Забини, ты дурак?! Ты зачем Добби пугаешь? — я подошла к нему и схватила за шиворот. — Да тише ты! Он — слуга. Он пришёл ко мне. Он должен был знать, что я могу сделать. — его это явно забавляло. — Кстати, а ты не знаешь, почему поезд остановился? — я не сразу заметила Пэнси. — Именно поэтому, он пришёл, но раз вы его прогнали… — я просто развернулась и ушла.       Когда Гермиона вернулась в купе, все очень странно на неё посмотрели. — Чего вы так на меня смотрите? — Я так больше не могу. Почему ты обнимаешься с каким-то Добби, а со мной нет?! Почему сейчас к нам сюда забежал он и сказал что ты самая лучшая, добрая и заботливая?! Я не хочу слышать такие слова про тебя от других! — разъярённый Драко вышел из купе. — Кто нибудь понял, что сейчас произошло? — всё ещё стоя в ступоре спросила Гермиона. — Кажется я… — и тут Рон залился громким и звонким смехом — ОН В ТЕБЯ ВТЮРИЛСЯ! ХА-ХА! — Что ты несёшь? — Гермиона села на кровать и стала читать книгу. — Ну правда, Гермиона. У тебя есть другие версии? — в их разговор вступил Гарри. — Нет, но оно найдётся. Я не хочу продолжать это разговор.

***

      Ночь. Все спят. За окном слышатся приятные звуки дождя, но вдруг начинается гроза. Молния светит так ярко, что некоторые начинают просыпаться, но поняв что случилось, опять засыпают. Гермиона не исключение. Она проснулась, посмотрела в окно, и опять легла в кровать. Сзади она почувствовала что-то тёплое. «Наверное это Живоглотик пришёл» — подумала про себя Гермиона и уснула.

***

      Утро. Гермиона как обычно встала раньше всех. Ещё сонная она пошла в ванную, но вспомнила что она в поезде, остановилась у дверей купе. Она стала прокручивать свои последние воспоминания в голове. «Так… Гроза, свет, Живоглот… Стоп! Живоглот остался дома. Тогда кто пришёл ко мне ночью?» — Гермиона повернулась и увидела Драко у себя на кровати. «О, Мерлин! Что он здесь делает?!» — Гермиона подошла к спящему Драко. — Эй! Ты зачем ко мне ночью пришёл? — шёпотом спросила Гермиона. — А? Я грозы боюсь… — сонным голосом сказал Драко. — Вообще-то, там есть ещё Гарри и Рон. Почему ты ко мне пришёл? — всё так же спокойно и шёпотом сказала Гермиона. — Что? А… Я не гей. Я натурал. — точно так же ответил Драко. — Слушай сюда, натуральный ты мой, мне тебя конечно жаль, но и ты меня пойми. Ко мне ночью пришёл какой-то парень, и спал со мной. Как мне на это реагировать? — уже с небольшой насмешкой сказала Гермиона. — Что? Какой ещё парень?! Где он? Я ЕГО УБЬЮ! — Драко резко подскочил. — Себя побей! Ты зачем ко мне ночью пришёл? — уже громче сказала Гермиона. — Я?! Это ты ко мне пришла! — сказал Драко. — Да неужели? — Гермиона указала на свою кровать. — Ничего не хочешь мне рассказать? — Честно? Очень хочу, но мне потом от мамы влетит. Мне нельзя об этом говорить, а рассказать надо именно тебе. — опустив голову сказал Драко. — Ну так расскажи. Если ты скажешь мне, то я никому не расскажу. Это нормально если у тебя есть секреты от родителей. Вот у меня их полно, — Гермиона сама не поняла, как стала говорить также ласково как и с Добби. «Какой он красивый… Чёрт! Что я несу?! Неужели я влюбилась? Да нет, бред.» — думала про себя Гермиона, и всё также по доброму смотрела на Драко. — А ты уверена, что хочешь это услышать? — он приблизился к Гермионе. — Слушай, я тебя не заставляю рассказывать. Если ты не хочешь говорить, то держи это в себе до последнего. — Гермиона повысила голос. — И кстати, можешь больше не приходить ко мне ночью? Мне не по себе. — А если опять гроза? — он показал ей щенячьи глазки. — Хорошо. Давай так, ты мне говоришь, почему ты боишься грозы, а потом делай что хочешь. — Почему после пятилетней войны между нами, ты вдруг решила со мной нормально поговорить? — с очень явной насмешкой сказал он. — Малфой, я думала что мы взрослые люди, и решила устроить мир, но если ты не хочешь, то и не надо! — Гермиона развернулась и ушла.

POV Драко

«Вот я дурень! Она решила со мной помириться, а я опять её оттолкнул!» — думал про себя он. — ААА! — я закричал так, что только в купе был слышен этот крик, — Ты чего так орёшь? — проснулся Рон. — Не беспокойся, Драко. Я всё слышал. Мы тебе поможем. Только сначала скажи, как сильно ты любишь Гермиону? — Гарри говорил тихо, но по доброму. — Больше жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.