ID работы: 9194169

Прямиком из Хогвартса

Гет
R
Завершён
87
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

3 года

-Мамочка, с днём рождения! - дети забрались на кровать и обняли Гермиону. Когда она открыла глаза, увидела за ними стоит Драко. -Милые мои, спасибо! - она стала целовать их всех. - Если бы не вы, я бы и не вспомнила!

6 лет

-Папа, а когда ты научишь меня летать на метле? - спросил в сотый раз Скорпиус. -Когда твоя мама тебе разрешит, Скорп. Ты же знаешь, что она это не одобряет, - камин вспыхнул. -А вот и мы! - сказала Джинни. - Можете меня поздравить, я это сделала! -Эта рыжая бестия уговорила меня купить метлу, - улыбнулась Гермиона. - Скорпиус, посмотри, пожалуйста! - к ней быстро подбежал её сын. - Ты же такую хотел? -Да! Спасибо, мама! - он кинулся к ней в объятья, а потом спокойно подошёл к Джинни. - Спасибо и вам, тётя Джинни, - он протянул ей руку и одел маску безразличия. -Так, Скорпиус, сейчас будет очень интересная картина. Зови Мелиссу, - прошептала ему на ухо рыжеволосая девушка. Мальчик за несколько секунд сбегал за сестрой и они уже вместе спустились вниз. Когда они пришли, Драко бегал от Гермионы по дому. -Зачем ты это сделал?! - кричала она. -Я не хотел! Он увидел старые колдографии, и захотел быть таким же как я! - кричал он в ответ. -Ты был маленький негодяем в школе! - она поймала его и прижал вплотную к себе. - Я не хочу, чтобы он был таким же заядлым аристократишкой, - процедила она. -Я тебе тоже не нравлюсь? - спросил он с грустным выражением лица. Гермиона поцеловала его. -Нет, не нравишься. Я тебя люблю. А теперь мы идём туда, и ты объясняешь ему, что так делать не нужно, - она схватила его за руку и потащила в обратную сторону. -Скорпиус, тебе сейчас так делать незачем. Мы, конечно, считаемся и всегда будем считаться аристократами, но постоянно так делять не надо. Это тётя Джинни, и с ней можно говорить нормально, а вот с незнакомыми дядями и тётями можно разговаривать и так, - он получил подзатыльник от жены. - Ладно, так разговаривать не надо ни с кем. -Молодец. Мелисса, мы и тебе купили подарочки, - Гермиона протянула дочке пакет. Она сразу залезла в него и стала рассматривать одежду. - Ты же эту юбку хотела? -Да, мама! Спасибо! - она крепко обняла мать и побежала в свою комнату.

9 лет

-Мама, он опять взял мои перья и чернила! - рассерженная девочка зашла в родительскую спальню. -Лисунь, он немного попишет, а потом тебе вернёт, - Гермиона оторвалась от книги. - Подожди, мы же неделю назад покупали ему новые перья. Почему он не пользуется ими? -Он сказал, что папа их забрал у него. Мам, ты ему веришь? -Да, Лисса. Подожди немного. Я сейчас приду к нему и заберу твои перья. Иди пока в комнату, - девочка вышла из комнаты, а Гермиона направилась к мужу в кабинет. - Драко, можно с тобой поговорить? Я буквально на минуту. -Да, конечно. Проходи, - он поставил рядом с собой стул. - Что-то случилось? -Пока нет. Что ты делаешь? - она кивнула на пергамент и коробочку с перьями. -Я э... Пишу письмо для Блейза, - он задвинул коробку себе за спину. -М... А чем ты пишешь? - он виновато посмотрел в пол. - Ты ведёшь себя как ребёнок. Давай сюда! - он протянул ей коробку с перьями и чернильницу. -Но, Гермиона, чем же мне теперь писать? - спросил он. -У тебя перьев мало? Или чернила закончились? Ты ведёшь себя как ребёнок! Зачем у детей подарки забирать? Я завтра же схожу в Косой переулок и куплю тебе письменные принадлежности. И только попробуй мне сказать, что у тебя чего-то нет! - она вышла из комнаты и отнесла коробку сыну.

11 лет

-Мама, а мы не опоздаем? - в который раз спрашивала Мелисса. -Нет, Лисса, мы не опоздаем. Я понимаю всё ваше волнение, но мы итак пришли рано, - сказала Гермиона. -Ну и раз у нас столько времени, вы должны мне рассказать несколько правил, которые мы с вами учили, - Драко немного наклонился перед ними. -Ну, паааааап! - хором завозмущались ребята. - Соблюдать школьные правила, не обзывать никого, не драться, делиться со всеми своими вещами, но не отдавать насовсем, завести хороших друзей, и никогда их не бросать. И самое главное, это учиться, учиться и учиться. -Объявляется посадка на Хогвартс-Экспресс! - объявил голос. -Будьте осторожны, ребята! Мы вас любим! - Гермиона чмокнула детей в щёки и обняла. Драко тоде обнял их и помог затащить чемоданы в поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.