автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
      — Только появилась и уже Сатана ждёт на аудиенцию, поздравляю. — вскинув бровь, насмешливо сказал демон Посмотрев на него, Вики готова была накинуться: — Ну так, идём тогда? — Подойди Че ему надо? Вики медленно подошла к Люциферу. — Слушай, у меня есть один вопро… Не договорив, Демон толкнул непризнанную в пропасть. С криком Вики полетела вниз, вокруг были красные раскалённые угли. Из-за неопытности, она не могла раскрыть крылья. Люцифер же прыгнул следом, сразу раскрыв свои пушистые алого цвета крылья. Он заметил сильное волнение в лице Вики и понял в чём проблема. Она начала нервно крутиться пытаясь что-то предпринять. Люцифер подлетел к Вике и резко притянул её к себе за талию, она просто уткнулась лицом в его помятую жизнью рубашку. Приземление оказалось совсем не мягким, у земли демон оттолкнулся от меня. Я упала на задницу, отлетев на метр. — Спасибо, — еле вытащив из себя это слово, Вики встала на ноги и отряхнулась. Люцифер задержал на мне взгляд и произнёс. — Две услуги за один день, поражаешь меня Уоокер. — Какие услуги?! Ты сам помог мне, я не заставляла тебя ловить бумажку в водовороте! И то, что я не смогла раскрыть крылья тоже ты виноват! Он не обратил внимания на сказанные мною слова и пошёл вперёд. Мне ничего не оставалось кроме как плестись за ним. В аду было достаточно тепло, неудивительно почему все дьяволицы носят минимум одежды. Вся архитектура здания поражала, повсюду были выгравированы не только демоны, но и ангелы. Мы подошли к большой бархатной двери лилового цвета, ручки были сделаны из настоящего золота. Люцифер оценил меня тяжёлым взглядом, прикоснулся к двери и провёл рукой по вышитым рисункам. Будто взвешивая что-то в голове, он быстро убрал руку и потянул за ручки. Красная дверь с гулом открылась, чувствовалась тяжёлая атмосфера, что-то давило на Вики, мешало. Я замерла, разглядывая кабинет самого Сатаны, вокруг были аккуратного расставлены книги, очень высокий потолок создавал ощущение свободы. Чья-то рука легла на моё плечо, я вздрогнула. — Боишься? — Э, а, что, н-нет, наверно. Ухмыльнувшись, Люци убрал руку и пошёл вперёд. Сатаны нигде не было видно. Ожидание становилось нервозным, все мысли были забиты только одним. Что будет с нами? Что, нет, со мной. Он его сын, ему ничего не будет. Усмехнувшись своим же мыслям, я положила руки на шею и опустила голову вниз. Отчего — то я чувствовала себя будто манекеном, стоящим перед толпой народа. Ну конечно, подняв голову, я увидела пристальный взгляд демона, державшим в руках книгу. В этот же момент дверь распахнулась, грозный как туча, Сатана уверенно зашёл в кабинет с бумагами в руках. — Что вы тут делаете, а точно. Ну начнём, сын я недоволен тобой, почему ты задержался на Земле больше положеного? — Прости отец, это получилось случайно. — А, извините, но так получилось, что он поймал бумажку, которая и перенесла его обратно. Прошу извинить, что так получилось. — Вики опустила голову. — Интересно, ну допустим я поверил, и что же мне с вами делать? — Мы больше не нарушим правило, — сказал Люцифер — Ладно, на этот раз прощаю, идите, — шикнул Сатана Люци начал выходить, но поняв, что я стою как вкопанная, он подошёл ко мне и взял под руку, наклонившись над ухом прошептал: — Ну чё ты встала? Ходить разучилась? — Что, а? Будто выйдя из транса я ускорила шаг. Выйдя из двери, демон отпустил меня и облокотился на стену, стал наблюдать за моими действиями. Вики удивлённо посмотрела на него, и это всё? Ответив самой себе, она развернулась и поняла, что не знает куда идти. Было три выхода, один коридор шёл вперед, два других по бокам. Правило левой руки, идём на лево! Как только Вики прошла несколько метров, послышался голос Люцифера: — Там зал для совещаний. Вернувшись назад, я бросила на него злобный взгляд и пошла прямо: — Не рано ли идти в мою комнату? — Ааар, почему бы тебе просто не подсказать мне, а? — Так ты же знаешь куда идти, из трёх путей два неправильных, просто подумай. Я развернулась и пошла по длинному коридору, но он отличался от прежнего, по которому я шла. Все стены были черными, даже со светом я не особо видела куда шла. Открыв дверь, я сразу же захлопнула её: — СПАСИБО, — крикнула я Люци, это была его комната. — Ну конечно, помочь какой-то непризнанной это такой труд! Невыносимый видимо, — возмущённо пробормотала Вики себе под нос. — Ну что ты, я помогаю, просто бывают исключения, — голос возник над головой Вики. — вроде тебя. — Че? — резко подняв голову, я поняла, что нас разделяют считаные сантиметры. — Зачем заступилась? — Ну я сделала, я и должна отчитываться, неужели он так просто нас отпустил? — Хм, бывает и похуже, ну да, взял и отпустил, ещё раз попадешься, будет хуже. — Понятно, спасибо, — как мне вернуться обратно? — Даже не знаю, третья просьба за день, браво Уокер, браво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.