ID работы: 9194309

Ночная встреча

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Банда воров или точнее то, что от неё осталось, пересекала пустыню после того, как спешно покинула Чёрные Пески. Их последний налёт закончился абсолютным провалом. Трое из них были схвачены стражей. Награбить разбойники ничего не успели. Да и кем они были так позорно повержены? Стариком и ребёнком! Вся банда была просто вне себя от ярости. И во всём они винили своего лидера - Кассима.       "Это всё из-за тебя!" — говорили они. — "Если бы ты не возился с этим мальчишкой!..", "Если бы ты дал мне его прикончить!..", "Если бы ты сам не медлил, когда он был у тебя же в руках!.." — и прочее-прочее...       Да, Кассим понимал, что ответственность за этот провал лежит на нём. Он также понимал, что вряд-ли его товарищи просто так возьмут и забудут этот промах. Если его не убьют, то уж точно лишат командования. Но на данный момент все эти мысли почему-то волновали его меньше всего. Яростные речи разбойников он слушал через слово. Сейчас его ум занимало лишь увиденное во дворце Чёрных Песков. Много каких сказок он слышал про магию, но всегда относился к ним со скептицизмом. Однако теперь, увидев способности того мальчика и его хозяина, готов был поверить в каждую услышанную им байку.       Уже в который раз Кассим прокручивал в голове события прошедшей ночи и только сейчас вдруг заметил, что до сих пор держит в руке тот случайно схваченный в суматохе предмет. Им оказалась какая-то книга. Выглядела она уже довольно старой: неравномерно пожелтевшие, слегка помятые страницы и обветшалая обложка с потёртым названием, прочитать которое уже почти невозможно. Кассим немного замедлил шаг и стал с интересом листать древний фолиант, по-прежнему игнорируя разговоры своих товарищей. На каждой странице ровным каллиграфическим почерком рассказывалось о различных магических техниках. Лидеру разбойничьей банды эти сведения были малоинтересны, так как были ему по большей части совершенно непонятны, поэтому он, особо не заостряя внимание на тексте, перелистывал страницу за страницей. Но тут его взгляд приковала иллюстрация. На ней была изображена скала на берегу моря, рядом, по-видимому, карта с её местоположением. Удовлетворяя своё любопытство, Кассим начал бегло читать пояснения к этому рисунку. С каждой строчкой он всё сильнее погружался в книгу в поисках каких-либо ещё подробностей и деталей. Как оказалось, в этой статье говорилось о некой пещере, скрытой от человеческих глаз, вход в которую можно открыть только с помощью волшебных слов. И, если это так, если она и вправду существует, то Кассим сможет сохранить не только свою жизнь, но и пост лидера, ведь более подходящего логова, чем эта пещера, и не придумаешь. Он остановился, оторвал взгляд от книги и с лукавой улыбкой, привлекая внимание банды, сказал:       — Парни, можете не верить, но улов у нас более чем удачный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.