ID работы: 9194654

Вечера на хуторе Вампиров!

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Невесту заказывали или как опасно ходить в лес...

Настройки текста

***

Pow:Сара Ночка удивительным образом прошла без происшествий, разве что сновидения радовали своей красочностью и абсурдностью... То приснится клыкастая братия, на зависть смачно хрумкующая за давешнем столом и запивающая сей пир нечто красным, явно артериального происхождения. А что-то и вовсе не пожелало надолго задерживаться у меня в голове, оставив поутру лишь смутный туман из многозначительных обрывков и мятой постели... Безмолвной музыки травянистых полей, усыпанных переливчатыми шапочками колокольчиков стелющихся под багряными бутанами маков, и ощущения вдали, уходящей за горизонт дороги. Прямой, без тупиков и извилистых проходов, но будто бескрайней и бесцельной. Если бы не... Странное чувство кого-то рядом. Кого-то с кем любая, даже самая распоследняя колея обретёт свою цель... Разумеется, просто проснуться после подобных сновидения, мне не дали. Объятья Морфея призрачной дымкой тумана заскользили по телу, смыкаясь в путы, в попытке удержать беглянку, но янтарные глаза незваного гостя быстро вывели ту из сладостной дремы. Засыпая, я оставила окно нараспашку, и теперь на потолочной балке вниз головой висела крупная летучая мышь — упитанная, волосатая и отвратительная, с прозрачным листовидным носом и острыми зубками. Она встретила меня очень неприязненно, завозилась и защебетала, хлопая кожистыми крыльями. Я вежливо поприветствовала мышь и с нетерпением стала ожидать, когда же она превратится в человека, вернее, вампира. Но мышь не торопилась — видимо, стеснялась. Умостившись поудобней, она запахнулась в крылья и мрачно оглядела меня с ног до головы. В ее взгляде было столько презрения и гордости, что знакомый король, подглядывающий в щелку смежной двери, ей и в подметки не годился. Я давно мечтала посмотреть на двустороннюю трансформацию, позволяющую вампирам принимать облик летучей мыши и возвращать свой. Она интересовала меня исключительно с научной точки зрения — я допускала, что с некоторыми отходами из вампира можно сделать мышь, но как сделать из мыши вампира? Легче, по-моему, из мухи — слона. И куда девается одежда? Еще никто и никогда не видел голого вампира — целомудренный кровопивец неизменно драпирует свои телеса черным плащом на красной подкладке. Тем временем крылатый посланец напрочь забыл о возложенной на него миссии, зевнул, пошлепал губами и закрыл глаза, смирившись с моим присутствием в интерьере. Я деликатно кашлянула. Мышь взбодрилась, прожгла меня убийственным взглядом и неохотно, словно оказывая мне одолжение, нагадила на пол. Вряд ли советник мог позволить себе подобную выходку. Я схватила кружевной платок, скомкала и швырнула в мышь, та сорвалась с балки и, хлопая крыльями, заметалась по комнате в поисках выхода. Я подобрала платок и устрашающе завертела им над головой, оттесняя мышь к окну, через которое она и удалилась после короткой схватки, визгливо проклиная всю мою родню до пятого колена. Прикрыв окно и усмирив летний ветерок, блуждающий по комнате, я торопливо засунула платок обратно, и шмыгнула под одеяло. За окном светало и солнечные лучи просачиваясь через толстые гардины, неохотно оттесняя тени в глубь комнаты. Жители ночи с неприязнью посматривая на своих светлых врагов, вновь залезали под кровати, просачивались в затхлые подвалы и затыкали пробки выпитых бутылей. Заря занималась над необъятными просторами Андеграунда, а ночь подобрав полы длинного звёздного платья, припустила по извилистым дорожкам Лабиринта, оставляя за собой шлейф из утренней росы и молочного киселя тумана. Гоблины потягиваясь и гулко зевая приступали к своим обязанностям, с горечью и сожалением посматривая на опустевшие бутылки. Странно, они точно помнят, что все выпить не могли... Вдалеке прокричали первые петухи и уже через секунду по мостовой зацокали копыта вороных лошадей и очередь из повозок потянулась длинными рядами по улочкам города. Из остывших за ночь кузнец, полетели алые искорки пламени, а из-за отваривших ставень окон, высунулись заспанные лица гоблинш, в чепцах и ночных сорочках. Послышались крики торговок и лавочников, зазывающих поглядеть на свой товар и возмущенное сопение покупателей, не разделявших их энтузиазма, касательно качества и цены товара. Дети с трудом разлепив отяжелённые дремой веки и натянув на себя первое, что попалось под руку, поспешили туда, куда не ступала нога взрослого. За тем, что не понять зрелому люду... Дворец же тоже наполнился звуками. Застучали каблуки служанок по каменным ступенькам, загремели фарфоровые тарелки, раскладываемые на завтрак для господ и потянулся новый день, полный загадок и непонятностей. Почему Джаред сказал, что сейчас мое возращение не возможно и если так, то когда? Что скрывают чародей и вампир? Какова моя роль в этой комедии? И как вернуться? Но вот пожалуй самый главный вопрос: «А хочу ли я возвращаться?» Вряд ли Джаред планировал меня перемещать, хотя может и планировал, но точно не сейчас. Сыграть достоверное удивление моему здесь появлению, не составила бы для него особого труда. Он знатный трикстер и мастерский манипулятор, но заморачиваться с порталом и уж тем более просить чьей то помощи, пусть и у друга, не его стиль. Не так эффектно, как могло бы быть. Да и все эти вампиры, тоже как то сомнительно для Джарета. С какого такого перепуга, в Андерграунде, в Городе Гоблинов, эти клыкастые? Если судить по пьяным рассуждениям той троицы, то кровососы, здесь давно и способы управы на них, у подземного народца весьма… действенные. «Кол в сердце и вампиру хана!» Но тогда почему при дворе, где каждый второй гоблин, советником у короля, служит упырь?! И главное же его мнения прислушиваются, как жители, так и сам Джарет (в последнее вообще не вериться) По поведению гоблинов, так вампиры это бич Андеграунда. Кровопийцы! Страх и ужасть! Закрывайте двери, прячьте детей, кушайте чеснок! А Джаред мило хихикает с Дорианом, да ещё советы «умные» выпрашивает. В общем, одни «бы», да «почему», а «потому» окутано мраком тайны. Размышляя, я не заметила, как скрипнула входная дверь и в комнату тихо перешептываясь и поминутно ухмыляясь просочились две ловкие девчушки. Только когда сопение стало уж очень выразительным, а ответы на терзающие меня вопросы все никак не желали находиться, я изволила взглянуть на вошедших. Голубые глазки сверкающие любопытством, густые волосы туго собранные в косы цвета спелых колосьев и чистые платьица, с передниками, завязанными аккуратными бантами на спинах. А может это не такая уж и комедия… Все это очень напоминает «Сияние». Тем временем близняшкам надоело дожидаться понимающего просветлениям на моей заспанной физиономии и они решили оказать помощь страждущей в уме, мне: — Доброе утро, леди,—произнесла та, что понаходчивее — Мы, ваши будущие фрейлины, леди Сара. Меня зовут— Алиса, а мою сестру, Флавия.— подоспела вторая. «Будущие?!» — мысленно подавилась я — Вам хорошо спалось? Все ли вас устраивает? О это они зря спросили… Я честно попыталась изобразить довольную улыбку на помятом лице, но заметив, как дернулся глаз у одной из сестёр, я бросила эту затею. Пришлось признаться, что спала я хорошо, вампиры на честь не покушались (тем более и не на что) и вообще все мне тут у них нравиться. — Правда…— протянула я, — сосед по ночам, двери путает. Может, можно, как то переселить гад… в смысле меня? — я не стала уточнять насколько сосед запутался в собственном замке — Зачем, леди? — не на шутку удивились фрейлины.—Вы и так через месяц переедете в покои Его Величества. В следующую секунду по дворцу, снося слуг и вышибая двери, вылетая из окон, и просачиваясь через толстые решетки темниц, прогремел чей-то крик:«Джарет!» Каюсь, каюсь, это была я…

***

Действие 2 Сцена 1 Картина: Суд Не знаю суд или нет. Это даже на каторгу не похоже! Обвиняемые лыбяться и молчат, а я брожу из угла в угол и пытаюсь пробудить в них совесть. Гиблое занятие. Как можно разбудить, то что отродясь там не ночевало?! Наконец смирившись и похоронив тактику плохого полицейского, я уселась за стол (тот самый «окровавленный»)и с подозрительным видом оглядела предложенные кушанья. И тут же содрогнулась, мысленно умоляю свой желудок не показывать то малое содержимое, что ещё теплиться в его недрах, прямо сейчас. Ближайшее блюдо, украшенное петрушкой и белыми колечками лука очень смахивало на жаренные во фритюре глаза… В надежде, что где-то же на этом столе есть нормальная пища (хотя бы внешне) я обратила свой взор дальше. А там… уж как говориться: «все чудесатее и чудесатее». Колбаса-кровянка (черное сморщенное кольцо), заливное (скорее всего, из ножек младенцев), печеночный паштет (из печенки неизвестного происхождения), ветчина (однозначно человеческая) и аналогичная гадость. Центр же этого пира венчала плетённая корзинка со спелыми персиками, алыми бочками пестреющими среди вампирских деликатесов.

Я предпочла остаться голодной.

Вот только Риан явно был другого мнения и игнорируя робкие протесты, высыпал мне на тарелку полную ложку «глаз», расхваливая их с таким энтузиазмом, словно сам выколупывал. Застучали тарелки, зазвенели вилки — это, глядя на меня, приступили к трапезе вампир и чародей. Других за столом не оказалось. Видимо заметив, то как я внимательно слежу за каждым положенным куском в рот советника, Джарет ухмыльнувшись произнёс: — И не стоит так нервничать, дорогая. Травить тебя здесь, никто не собирается. Хотя может это ты, что подсыпала в сии дивные блюда? — усмехнулся тот и щёлкнув пальцами, материализовал давешний персик прямо из воздуха и не отводя от меня насмешливого взгляда, с аристократической грацией, достойной короля, откусил за огненный бочок. Розоватый сок потянулся тонкой струйкой из уголка его губ. Все это выглядело слишком интимно и я даже могла бы поддаться, если бы не смачно хрумкующий «глазами» упырь, на заднем плане. А потому я поспешила вновь ввернуться к насущной теме. — Так почему через месяц? Джаред заметно поморщился, но я нисколько не была опечалена сим фактом. Чай передумает жениться на такой въедливой девице… — Этот олух…— гневный взгляд в сторону оного,—…воспользовался древней магией, призвав богиню. В прошлый раз девушка, которая перенеслась сюда, вернулась через месяц — Что за девушка? И когда был этот последний раз? — предчувствие подвоха, вновь оказалось верным. Ведь знала, что ни так все радужно (в принципе и до этого жизнь розовыми очками не баловала), а все равно спокойно дрыхла, так ещё с клыкастыми «побеседовать» умудрилась Стоило только заикнуться о судьбе постигшей предыдущую несчастную, как тут же мне поведали занимательнейшую историю про знакомого Джарета. Какие страсти! Мексиканцы оказывается воры. Но и они нервно курят в сторонке…  — Подожди-ка! — вдруг спохватилась я. — Так он же разозлил богиню и потребовал возвращения девушки. А ты? Ты требовал, чтобы она меня вернула?! — спросила я, войдя в роль. Риан, до этого момента усердно работавший челюстями, закашлялся и с приоткрытым ртом уставился на меня, изумленно хлопая глазами. Интересно, это он удивился моим вдруг проснувшимся умственным способностям? Жаль те девчушки быстро скрылись после моих воплей. Вот бы они порадовались. — Милая Сара, подумай сама, чего ради мне требовать твоей обратной транспортировки, если меня все устраивает? Да и я уверен, что ты, скоро сама потащишь меня под венец — Мечтай! — гневно рыкнула девушка, вскочив с кресла и уперев руки в дубовые края стола, который казалось, готов был треснуть под её железной хваткой. Если бы она только могла прожигать взглядом насквозь, то уже сейчас от трикстера не осталось бы и горстки блёсток. В конце концов, она — победительница всея Лабиринта, так почему коварный чародей ещё жив?! Чародей не только был жив, а ещё до смертельного спокойным и не сколько не удивлённым громким возгласам невестушки. Неспешно потягивая из хрустального бокала вино и с любопытством хищника, наблюдал за девушкой. Бокал отбрасывал на скатерть рубиновую тень. Джарет поднял его в ладонях, как бутон чайной розы. — За твоё здоровье, мое сокровище! Пусть оно будет таким же крепким, как и твое самообладание За мое здоровье мужчины выпили с поразительным энтузиазмом «Да уж самообладание у нас крепчайшее…» — ехидно поддакнуло мое сознание 1/0 — в пользу короля С минуту мы испытующе смотрели друг на друга, по старой, доброй, давно укоренившейся привычке. — Прошу прощение, что отвлекаю от столь…- тут советник замялся, подбирая подходящее и главное культурное слово, -… содержательной беседы, но я думаю, что в данной ситуации, леди Сара, Его Величество вам не помощник… — Да?! Назови хоть одну, в которой было бы иначе! — едко огрызнулась Сара — Да вот хоть эта: Кто помог тебе быстрее найти брата? — воскликнул Джарет — А затем натравил чистильщиков! — И снова я тебе помог. Без меня бы ты, так легко дверь бы не нашла. Да и кто устроил бал, о котором ты всегда мечтала? — Подсунув мне отравленный персик? Да я чуть навеки не заснула! — Какая досада, что этого не случилось. Ты только представь, как бы ты облегчала жизнь всему Верхнему миру! — Да… да эт… это нечестно! — Ещё раз тебя спрашиваю, с чем же ты сравниваешь, прелесть? — Эй любовнички! — воскликнул Дориан. — Я хотел бы сказать, Леди Сара, что Джарет и имея бы желание, не смог бы вернуть вас раньше. Я провёл обряд, а следовательно только я могу требовать с богини вашего возращения. Буря эмоций промелькнула в глазах у двух спорщиков. Совершенных разных друг другу. Одна с неподдельной надежной и восторгом уставилась на, как ей казалось, «спасителя». Другой неохотно оторвав полный мальчишеского озорства взгляд от девушки, с убийственной ненавистью и призрения повернул голову в сторону, уже по видимому, бывшего друга. — Тогда чего ты ждёшь?! Быстро к храму и на коленях умоляй богиню, обобрать тебя до последней невесты! — тут Джарет не смог не восхититься лидерской хватки своей королевы. Обладать такой правительницей, просто лучшее из богатств! Но было бы ещё лучше, если бы «богатство» успевало вовремя прикусить свой едкий язычок... Риан вскочил. Видно, так сильно хотел избавиться от меня, что был готов уже бежать к храму. — Нет, стой! — тут же остановила я его. — Вместе пойдем, — сказала я, решив посмотреть на храм при свете дня. — Лично проконтролирую! Может, богиня сразу решит меня вернуть, а ты мне об этом ничего не скажешь. Риан возмущенно запыхтел и всем своим видом демонстрировал, как мечтает от меня избавиться. — Я с тобой не поеду! — отрезал он. Да не больно и хотелось мне трястись на этой зверюге. — Пешком пойдем, — заключила я. — И нечего кривиться, тут недалеко — прогуляемся. Риан поджал губы, но спорить не стал. — Кхе кхе, прелесть, а ты у меня не думаешь спросить разрешения? Не заглядывала ли тебе, в твою такую светлую головку, мысль, а может быть я буду против этой затеи? Про советника я даже не заикаюсь. Похоже в этот день он встал не с той ноги, раз выдаёт такие идеи…- на последней фразе улыбка Джарета переросла в оскал, а само пространство вокруг монарха, на миг заискрилось, полыхнув фиолетовыми искрами. Всего лишь на миг — Почему-то ты не спрашивал моего согласия жениться, так зачем я должна спрашивать тебя, можно ли попытаться вернуться домой? Да и насчёт Риана, это спорный вопрос, когда и с какой ноги он встал. — усмехнулась я и схватив за локоть столбом стоящего вампира, повела того к выхода. Перед самым носом двери сами собой захлопнулись, а запор с грохотом упал на крючья, так, что мы с клыкастым остались по разные стороны клетки. Я слышала, как советник пытается открыть двери, но что то подсказывало мне, что это не просто сквознячок постарался. За спиной послышались ровные шаги, приглушенные мягким ворсом ковра, словно отбивающие последние удары сердца. На секунду воздух вокруг меня сгустился и потемнел. В зловещей тишине, раздался ироничный шёпот, что обжег кожу на шее, заставив её покрыться мурашками. Приятными мурашками, с горечью должна была признать я. — Я могу быть жесток…- по внешней стороне бедра, заскользило нечто холодное и твёрдое. Я настороженно упустила взгляд и воззрилась на знакомый стек, что по хозяйски исследовал мои оголённые ноги, оставляя за собой дорожки из мурашек. А голос тем временем продолжил: — Разве я не предупреждал о наказании и темнице, что ожидает тебя уже давно, с тех самых пор, когда ты ушла? Такими твоими усилиями, она будет вознаграждена за длительное ожидание. — обволакивающий, манящий шёпот оборвался и легкий шлепок пронзил тишину, заливая краской мое лицо. Красное от гнева. Резко перехватив елозивший по телу стек, я обернулась и грозно нависнув над колдуном, что на две головы выше меня ехидно произнесла: — Ваше Величество, а вам не кажется, что я опаздываю на аудиенцию к богине?! Темница четыре года ждала и может ещё подождать, а вот советник таким терпижом, боюсь не обладает. Так что подуйте на двери, как вы умеете и порадуйте вампирчика! Джарет резко выдохнул и наклонившись к моему лицу, зло прошипел: — А давай поглядим, как он будет ломать двери, чтобы пробиться к тебе? В принципе он уже это начал, так что можешь подбодрить своего героя — Если так желаешь что то сломать, могу предложить отличный вариант. Я вновь порушу твой Лабиринт на мелкие щепки, так, что камня на камне не останется и победоносно вернусь домой! Начинать? — восторженно воскликнула я и для пущей убедительности критическим взглядом обвела ещё пока целостную дверку. На мое удивление и на ещё большее изумление двери, Джарет саркастично усмехнулся и равнодушно пожав плечами указал на многострадальную деревяшку: — Валяй! Можешь приступать прямо здесь и сейчас Я окаменела, лишь стек продолжал методично болтаться у меня в руке. — Ну же! Что то я не вижу развален и обломков моего замка! — Король Гоблинов в театральном жесте прикрыл рот рукой, изображая притворное удивление и заходил по комнате, делая вид, что выискивает хоть, что то разрушенное или хоть чуть-чуть поцарапанное. Но нет. Стол, кресла, ковёр и даже гадкие блюда радовали своей изящностью и полным порядком! — Так, что же ты стоишь? — хищный шепот искусителя призрачными лентами опутал сознание. Джарет продолжал сверлить меня взглядом, обычно лазурно-изумрудные глаза сейчас казались угольно-черными. И куда теперь девалась вся моя бравада?.. Всю незавидность моего положение омрачал и ещё один факт (да сколько же их?!). За дверью все ещё стоял Дориан. Хотя стоял или может быть прибывал ещё в каком другом положении, неясно. — Ты не властен надо мной…— я буквально выплюнула это в смазливое лицо монаршей гадины В следующий миг эту же морду, так перекрасило, что я грешным делом было подумала, что все, вот и настал мой смертный час! Но малодушно скончаться на месте мне не дали, так как ироничный баритон вновь пробрал до костей и пересчитав каждый позвонок на спине произнёс: — Твое баранье упрямство и глупая гордость не помогут вампиру открыть дверь. Я нахмурила брови и было открыла рот, чтобы праведно возмутиться языкастости отдельных пернатых личностей, как вдруг ловкие пальцы этих самых личностей, быстро выхватили болтавшейся стек из ослабевших рук и изящно взмахнув им в воздухе, приставили к моим губам — Не стоит говорить то, о чем ты потом очень горько пожалеешь. А может и сладко, кто знает… Но это все равно не поможет Дориану. Попроси меня и может, я так уж и быть, подумаю насчёт твоего похода к богине. Как там у вас говориться? Скажи волшебное слово? — осклабился этот лохматый, сверкнув разноцветными искорками глаз Леший… Во что я опять вляпалась? Неужели и правда придётся умолять этого клыкастого пустить меня посплетничать с богиней?! Гад… вот все расскажу ей! Пусть знает какому черту сунула в лапы. А может она и знает все? Мол так то и так то, пьянствовать много вредно и вообще давно пора на диету. Но все равно не понятно, зачем подсовывать этого суккуба?! Исправить что ли? Только вот кого… Джарета исправит разве, что осиновый кол и желательно воткнуть туда, чем он обычно думает смотря на меня. Я же и вовсе безнадёжна. Меня исправит только могила… желательно правда не соседствующая с монаршей усыпальницей. — Решай быстрее, сокровище мое, а иначе двери так и останутся закрытыми, навсегда уединив нас. Я буду только счастлив такой компании, жаль конечно, что до венца так и не доберёмся, зато коротать вечность с тобой, дорогая, стоит таких жертв…- глаза чародея лучились мальчишеским задором и коварством, он задумчиво посмотрел на верх, и видимо представив сию картину расплылся в блаженной улыбке, кивнул довольный увиденным, и было хотел ещё что то сказать, когда у меня вдруг появился план. « Хочешь волшебное слово? Что ж Ваше желание для меня закон!» — пронеслось ехидное в голове Что? — удивленно спросил колдун, заметив странную перемену в моем взгляде Идеальный шанс.  Схватив трикстера за стоячий темный воротник плаща, и притянув к себе, я припала к его губам. Он опешил от такого порыва, но уже через секунду прижал меня сильнее, отвечая на поцелуй. Мои пальцы запутались в косматом совином гнезде светлых волос, ощущая холодную мраморную кожу. Звуки внешнего мира стали тише, а вскоре и вовсе исчезли, вылетев стайкой птицей в раскрытые окна «Только не закрывай глаза» — эхом попыталось достучаться до последних крох моего разума, умная Сара, но когда я её слушалась?! Джарет аккуратно приоткрыл мой рот шире, углубляя поцелуй. Голова кружилась, в этот раз отнюдь не от всяких хмельных напитков. Дыхание начало сбиваться, когда требовательные губы то касались моих, то исчезали. Они словно мучили, не давая насладиться ими полностью.  Сначала все это больше напоминало звериный укус. Джарет буквально жевал мой рот, не давая захватить новую порцию воздуха, спустя бесконечность монарх стал нежнее. Помимо страха, который пробирал до костей, где то в груди зарождалась другая эмоция, странная, непонятная, новая. Я не успела ее осознать, поскольку в далеки послышался щелчок и засов с треском полетел на пол. — Моя Королева… дорогая… сокровище… мое…- Чародей с наслаждением вздохнул запах зеленоглазой девушки и только потянулся за новым поцелуем, как девица быстро выскользнула из его объятий и насмешливо отсалютовав на прощание ручкой, юркнула за дверь. Только и слышался её заливистый смех. Проклятая деревяшка закрылась уже за спиной беглянки, так что девушка не услышала гневного рыка короля, снедаемого животным желанием и ущемлённой павлиньей гордостью…

1/1

***

Полчаса — полет нормальный… Хороший сегодня выдался денек. Теплый. Погожий. Голоса зябликов, доносившиеся из придорожных кустов, звенели в ушах. Мы брели сквозь их гнездовые угодья, как вдоль пограничной полосы. Полосой была дорога, заброшенный, проклевывающийся пыльной травой Кривой Большак. Зяблики попеременно возмущались вторжением зеленоглазой девицы, в компании бледного как… а впрочем как надо, упыря в их частные владения, залихватские трели сменялись хриплым чириканьем, птахи суетливо перепархивали по веточкам, тревожа листву. Разноцветная кайма вокруг черных подсыхающих луж взрывалась сотнями истомленных жарой мотыльков, раскручивалась ввысь вихрем трепещущих крыльев. Я не удержалась и замурлыкала детскую песенку, косясь на Риана, но он хмуро шагал рядом. Наверное, речь для богини репетирует. Настроение у меня было замечательное, особенно после «беседы» с самим Его Величеством. Мой боевой настрой даже не испортили ржущие при виде нас конюхи, которых мы встретили во дворе замка. Они так ехидненько поинтересовались, не желаем ли мы покататься. Видать, вчерашнее шоу им понравилось и душа требовала продолжения. Правда, после моего замечания, что у меня дома слишком разговорчивых слуг принято пороть, они как-то быстро разбежались по своим делам, а мы пошли по своим. Рядом с нами лихо затормозил Майерс, кося лиловым глазом и пришпорив коня, он поставил бедную животинку на дыбы. Ему было очень любопытно узнать, куда это мы направляемся и почему пешком. Риан тоскливо посмотрел на лошадь и послал его куда подальше. Так и не получив вразумительного ответа, Майерс ускакал. Куда — не знаю, может, даже туда, куда послали. Не-а, это все же вряд ли, хотя я ничего против не имела бы, но слишком уж цветисто Риан его послал. Вдалеке, чернее еловой грядой на горизонте возник давешний лесок. Озорные напевы фей сменились перезвоном бутонов цветов на ветру, да томной серенадой кукушки в непроходимо манящей чащобе леса. Узкая, протоптанная и проезженная тропа петляла в разные стороны, в некоторых места раздваиваясь и заводя неопытного путника в глубь колючих еловых ветвей. Казалось что дорожку однажды проложили двое в стельку пьяных гоблинов, а стоило мне приглядеться и заметить, поблескивающую под кустом бутыль, как сомнения лишь укоренились. Бредя по дороге, я старалась не думать о том, что произошло за закрытой дверью, между мной и Джаретом, но все равно невольно продолжала выглядывать в кустистых ветвях, укутанных легкой дымкой тумана и припорошенных утренними слезинками росы, знакомое до мурашек, белое оперение и бездонные чёрные глаза совы. Незваные гости даже не замечали, какая буря страстей кипела в придорожных кустах, хотя Риан, уж на, что он вампир, да и тот не заметил мелькающих теней, и не услышал шорохи и восторженные шепотки, в через чур болтливой растительности. Настолько велики были думы, обуревающие эти умы… Раздосадовано вздохнув, я пнула камень, к своему несчастью оказавшейся у меня на пути. Увы, законы вредной старухи физики работали даже в Андеграунде и камень резко подскочив на пол пяди в воздухе, устремился в заданном направлении, попутно набрав ещё большего ускорения. Врезавшись в столетний дуб, камень треснул, из щели, напоминавшей ехидную улыбку, посыпались искры. Затем что то с глухим треском оборвалось и на голову Риану свалился ночной горшок, каким то боком оказавшейся на дереве, а следом за такой импозантной шляпой, на многострадальную голову кровососа, с ветки слетело ещё и старое гнездо, на радость последнего, оказавшейся без квартирантов. — Ай… если это проказы Джарета, я его убью! Вечно напивается на ночь глядя, а потом по всей округе горшки чужие на свою голову нахожу—сокрушался упырь Я не удержалась и согнувшись пополам, развозилась заливистым хохотом, живо представив Джарета, разгулявшего по лесу и со злорадной ухмылкочкой разбрасывая по всюду ночные горшки. Тогда снимаю все ложные обвинения с гоблинов! Дороги тут, вовсе не они путают. — Ух ты! — послышалось из кустов. Я обернулась на голос. Ветки дрогнули и раздвинулись. На меня с открытым ртом глазела худенькая девочка лет шести. Холщовая рубашонка ниже пупа, короткие штанишки, расхлябанные сандалеты, в ладошке зажата внушительная рогатка, на рыжих встрепанных кудрях — соломенный обруч-косица, за плечами деревянный меч в тряпичных ножнах. — Тетя, а что это вы делаете? — звонко с любопытством спросила маленькая разбойница, впервые в жизни повстречавшая сумасшедшую тетю. — Да вот, камушком любуюсь, — смутилась тетя, не желая признаваться в умственным бессилиям — Как-то странно вы им любуетесь, — усомнилось наблюдательное дитятко, — совсем как моя бабушка — дохлой крысой. Она их боится — страх! Всегда меня зовет, чтобы выкинула, а за это дает пряник или яблоко. Только я не выкидываю, а с друзьями на что-нибудь меняюсь. У них тоже бабушки пугливые есть! Я развела руками. — Тебя не проведешь. Верно, мы шли к алтарю богини, а тут вот…- я кивнула в сторону советника, безрезультатно пытающегося стянуть с себя злополучный головной обор, что все никак не поддавался горе- вампиру. — Вам помочь? — вежливо поинтересовалась девочка. — Чем ты мне, солнышко, поможешь… — вздохнула я. — Да ничего, мне не трудно, — заверила малышка, доверчиво вручая мне камнестрельное оружие. Я в шутку прицелилась в сторону замка, выглядывающего из-за верхушек многовековых деревьев и не приглядываясь пульнула первое, что попалось по руку. Снаряд ожидаемо не долетел до замка и метра, запутавшись где-то в густых ветвях. Из чащобы раздался птичий вскрик и, что-то, как мне показалось с укоризной воззрилось на меня, из зарослей. Быстро сунув руки с оружием массового уничтожения, за спину, я вновь повернулась к девчушке. Та подойдя к Риану и критически осмотрев объект милостиво предоставленный для опытов (без его на то ведения), поплевала на руки, да и стянула злополучный горшок, с головы изумленного советника. — Может что то ещё нужно? Я много чего могу… Я растерянно посмотрела на зажатую в кулаке рогатку. Странно, что в Лабиринте остались еще живые птицы и целые окна! На что же тогда способен взрослый вампир?! А в том что девчушка принадлежит к той самой клыкастой братии, не было никаких сомнений. О чем явственно судили и сами клыки девочки, поблескивающие в утреннем свете — Нет, пока хватит. Ты меня просто спасла. Хочешь конфетку? — Давайте, — обрадовалась девочка, выхватывая угощение и рогатку. — Ну, я пошла, а то мы здесь с мальчишками в разбойников играем, я боеприпасы в засаду несу. Если задержусь, атаман ругаться будет. Вы во-о-он в те кусты лучше не ходите, там вас сушеным горохом убивать будут. Вчера дядю Кайела убили, так он за нами полверсты гнался, страх! И маленькая вампирка исчезла, затерявшись в придорожных кустах. А я оглядев Риана подозрительным взглядом и для надежности вновь осмотрев злосчастный камень, пробубнила себе под нос: « Да-а-а в замок лучше тоже не соваться. Зацелуют!» — И горшками закидают…- лениво поддакнул вампир, продолжая, было прерванный путь Где то в кустах послышалось возмущенное сопения, но девушка не заметив побрела следом за вампиром. А вот Риан уловил быстрое движение в кустах и легкий треск ветки, распрямившейся под чьими то лапками, с острыми когтями. Вверх над макушками елей вспорхнула белая птица и быстро взмыв в лазурную кайму неба , скрылась среди кучерявых облаков. За ними следили

***

Мы подошли к руинам и приблизились к алтарю. Потоптавшись возле пентаграммы, мы начали возмущаться. Сначала громко, а потом все тише и тише, чувствуя себя по-идиотски. А что? Солнышко светит, птички поют, ветер с листвой играет, а тут мы орем. Птички, правда, при наших криках замолчали и прислушались, но мы их не впечатлили. Богиню, видно, тоже, так как нам никто не ответил. Я присела на алтарь и подложив руку под щеку пригорюнилась, размышляя о дальнейшей судьбе моей глубоко несчастной шкурки — Слушай, а здесь озеро есть? — полюбопытствовала я, ибо за время нашей прогулки под солнцем и дальнейшего перетягивания головы советника из всяких горшков, изрядно взмокла — Есть. А тебе зачем? — удивился Риан. — Топиться буду! И вот эта клыкастая нечисть радостно так вскочила и повела меня за собой, видимо и правда топиться. Даже если бы я и честно хотела, то тут же передумала бы, хотя бы из вредности. И нечего моей предполагаемой кончине так явно радоваться! Мог бы хотя бы сделать вид, поубиваться там немного, пореветь в горшок… тьфу ты… в платок. Уже восемь минут мы брели по ухабам и кочкам, а озером здесь даже и не пахло! Или же Риан подумал, что топиться, это слишком банально? Неужели советник поддался настойчивыми увещеваниями Братьев Грим и решил завести меня в лес, к домику с пряниками? Жаль конечно его огорчать, но ведьмы своих не бросают. Впрочем тут в мою щеку алчно впился рыжий речной комар. Жажда крови ни к чему хорошему не приводит. Комар поплатился за свое злодеяние, я смахнула его бренные останки с ладони и потопала дальше. Деревья раздвинулись, тропа круто оборвалась, и мы с вампиром выбрались на небольшую прогалинку возле уютного лесного озерца, маленького, но чистого до черноты. Родичи невинно убиенного комара накинулись на меня со страстной жаждой мщения и крови. Я поаплодировала им и остановилась. Риан тоже замер в ожидании и воззрился на меня. Это он что, ждет моей преждевременной кончины?! Зачем я вообще снимала этот горшок? Глядишь бы и мозги проснулись в замкнутом пространстве… — А ты не боишься, что я стану привидением? — удивилась я. — Нет, ты же топиться собралась, значит, станешь русалкой, — невозмутимо объяснил он мне свое спокойствие. Вот сволочь клыкастая! — Отвернись! — буркнула я, оскорбленная до глубины души. — Зачем?! — Мешаешь! Пожав плечами, он отвернулся, а я подошла к воде, по дороге растаяваясь с последними предметами туалета. И вот я осталась в том кружевном ансамбле, который со скидкой на его миниатюрность можно было назвать раздельным купальником. Вздохнув поглубже илистый запах дна и тухлой рыбы, я вошла в тёплую, разморенную за день гладь озерца Тут же из воды высунулась зеленая кочка, облепленная водорослями, улитками, пиявками и прочей водяной живностью. В основании кочки поблескивали желтые рыбьи глаза, нос загибался крючком, а рот тонул в бороде из колючего роголистника. — Эт-то еще что такое?! — пророкотал по видимому водяной, высовываясь из воды по пояс. Подтянувшись на свободной руке, нечистик присел на краешек камня, крест-накрест заложив тощие перепончатые ноги. — Попалась, красна девица! — Попалась, зелен молодец! — безропотно согласилась я, не пытаясь высвободить руку. Водяной не ожидал от жертвы подобного смирения. — Призналась, значит… — упавшим голосом протянул он. — Ну, ладно. Пропустим сцену борьбы и душераздирающих воплей, перейдем к главному. Как ты посмела замутить мои владения? — А вам что, жалко? — Что значит — жалко? — возмутился водяной. — Замутила, понимаешь ли, водоем, да еще попрекать осмеливается. — Где я вам что замутила? — досадливо спросила я. — Немного поплавать решила. — Во-во. Сначала с ковшиками приходят, потом с ведрами, а там уже порты постирать норовят или помои слить, не успеешь оглянуться — загадили! — Вот когда я порты принесу, тогда и ругаться будете. — Ишь ты какая! — Водяной окинул меня оценивающим взглядом. — Молодая, да нахальная. Заставу проходишь — платишь? Платишь. Мостом пользуешься — раскошеливаешься? Раскошеливаешься. Частная собственность — она денежку любит. Так что давай, девица, не выкаблучивайся, нет денег — произведем натуральный обмен. А не то… — А не то — что? — А не то и утопление могем организовать! — припугнул водяной. — Отличная идея, приступайте, очень вас прошу! Полчаса с напарником бьемся, да все без толку! — возрадовалась я. Водяной опешил, борода встала дыбом. — Да ты, часом, не блаженная? — с трудом выдавил он. — Нет, вроде как невеста Короля Гоблинов, — честно призналась я, словно на исповеди водяному — Вот леший! — охнул водяной, выпуская мою руку и проворно спрыгивая обратно в глубь озера — А ну, стой, погань болотная! — Я шлепнулась об воду и по плечо всадила руку в колючую заводь камыша После столь увлекательной беседы, плавать резко расхотелось и я подобрав разбросанную по бережку одежу, быстро выбралась из воды, отфыркиваясь от приставучих оводов и мельтешащего перед носом каморья. — Не получилось? — вздохнул Риан, печально осматривая дрожащую меня — Нет, Джарет все опять испортил. — угрюмо пробубнила я, — Рубашку дай! — Зачем? И в смысле? Причём здесь Джарет? — удивился вампир — Тебе жалко? Она и так уже мокрая, а я свои вещи мочить не хочу. Да и не думаю, что этот королевский жмот, выделит мне хоть простыню, ещё и голой заставит ходить! — содрогнулась я представив сию картину — Так причём тут Его Величество? Неужели он помешал тебе свести счёты с жизнью? Опрометчиво с его стороны, — брякнул Риан и опомнившись что сказал, быстро увернулся от моего кулака правосудия, уже нацелившегося на пока что ещё целый глаз кровопийцы — Да при том, что даже водяные и те топить отказываются, стоит только заикнуться кто ты! — сокрушалась я — И кто же ты? — усмехнулся Дориан, протягивая мне рубашку — Его невеста? — глупо захлопала глазами я, прекрасное понимая, как смешно это звучит Вот и кровосос был такого же мнения, разразившись заливистым хохотом на всю округу, да так, что даже в озерце что то подозрительно забулькало… Так что за то время пока вся окрестная нечесть ржала, я быстренько натянула рубашку, что доставало мне до колен и прихватив сухую одежду, встала в ожидании, когда же веселье вампира утихнет. Вдоволь насмеявшись, клыкастый усмехнулся и потянул меня за собой. — Пойдёмте, Ваше Высочество- кинул через плечо он и пошёл в сторону давешней тропы. — Ваш жених, уже наверно место себе не находит. Вечером ещё же бал. — Какой бал? — тут же опешила я — В честь прибытия дорогой гостьи и победительницы всея Андерграунда. Приглашены все знатные особы и знакомые Его Величества. — как не в чем не бывало продолжил вампир « Что ж…- с сожалением подумала я.-… хоть напьюсь с горя…» И пока советник описывал все прелести ряженых господ и вычурных кавалеров, я мстительно раздумывала над планом побега. Долой кровопийц и сумасбродных королей, ведьма отправляется в бега! С бутылкой хорошего вина и неизвестностью впереди! Да пожалуй такая компания, меня устроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.