ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
178
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Маринетт Дюпен-Чен двадцать один год. Девушка работает фотографом. В свободное от работы время любит рисовать. Она родилась в Париже, но после гибели отца, Тома Дюпена, мать, Сабин Чен, отправила её в Москву на два года.       Отец Мари погиб при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии, он не справился с управлением. Маринетт была в тот момент с ним, ей было двенадцать лет. Отец погиб, а она отделалась ушибами и парой переломов.

***

      Адриану Агресту двадцать три года, и, как бы странно это ни звучало, он — демон. Его мать, Эмили Агрест, умерла при родах, а отец, Габриэль Агрест, не выдержав потери жены, скончался через месяц. Родители Адриана были демонами.       После их смерти мальчика забрала к себе и увезла в Лондон сестра его матери — Вероника Грэй. У Вероники в это время тоже родился сын. Мальчика назвали Феликс. Так как Адриан и Феликс были одного возраста, их считали родными братьями.

***

      Когда-то давно, когда люди ещё верили в многочисленных богов, падший ангел создал книгу, которая содержала в себе все секреты демонов. Он приказал двум великим кланам демонов Агрест и Грей охранять эту книгу и его хранителя во что бы то ни стало. Хранитель появлялся раз в пятьдесят лет, и его роль могла перейти через поколение, только если смертная или смертный полюбит демона.       Многие считали это невозможным, но существовало пророчество, гласившее: «Через две тысячи лет появится девушка-хранитель, которая сможет полюбить демона, и роль хранителя будет переходить из поколения в поколение».       Через какое-то время пророчество забылось, но хранители демонической книги появлялись каждые пятьдесят лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.