ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Странное отравление.

Настройки текста
      Маринетт опять встала ни свет ни заря. Сделала водные процедуры, поменяла повязку Адаку и пошла с ним на прогулку. Пока пёс гулял неподалёку, девушка думала над словами зеленоглазого демона.       «Демоны, адские гончие и хранитель книги демонов. Бред какой-то. А может, мне это всё приснилось? Нет, вряд ли. На такое у меня фантазии не хватит.»       Девушка повела Адака домой. И всё думала о вчерашнем. Через двадцать минут  Маринетт уже была на работе и настраивала оборудование. Минут десять спустя к ней подошла Алья.       — Привет, Мари, — поздоровалась девушка.       — Привет, Аль. Как вчера посидели?       — Очень даже неплохо. Жаль, что ты ушла. Как там твой мохнатый друг?       — Отлично. Раны заживают.       — Хорошо ему, наверное, досталось.       — Да, — Дюпен-Чен грустно кивнула. — А где остальные? Я уже всё настроила.       — Ты время видела? — загадочно улыбаясь, спросила Сезар.       — Нет, а что?       — Просто ещё 7:50. Многие только подходят. Только ты у нас такой трудоголик, — Алья по-дружески похлопала Маринетт по плечу.       — Да ладно тебе. Пойдём кофе попьём. У нас же есть ещё?       Тут в павильон вошёл Макс. Он был какой-то чересчур нервный.       — Привет, Макс. Что с тобой? Ты какой-то обеспокоенный.       — Роуз отравилась, — хмуро пояснил парень.       — Как?       — Какими-то конфетами. У неё были галлюцинации, она кричала, плакала. Хорошо, соседка не задержалась на работе и вызвала скорую. Там говорят, если бы она не пришла раньше, Роуз могла бы очень серьёзно загреметь в больницу.       — Слава богу, — облегчённо выдохнула Алья. — Но кто сделает макияж для мадемуазель Сенклер?       — Вот именно об этом я и хотел поговорить. Мари, я хотел тебя попросить об этом.       — Почему я? — искренне удивилась девушка. — Я ничего в этом не понимаю!.. Лучше попроси Хлою.       — Но ты же хотела стать дизайнером!       — Вот именно — дизайнером, а не стилистом.       — Только попробуй. Пожалуйста, — Макс сложил руки в умоляющем жесте.       — Нет, — холодно ответила Дюпен-Чен.       После этих слов девушка отошла к аппаратуре и продолжила её настраивать. Потихоньку остальная команда стала подтягиваться в павильон.       К Мари и Алье вдруг подбежала Хлоя.       — Представьте, что сейчас случилось?       — Макс предложил тебе стать стилистом мадмуазель Сенклер, пока нет Роуз? — без особого энтузиазма ответила Маринетт.       — Да. Откуда ты знаешь?       — Они с Максом из-за этого поцапались, — пояснила Алья.       — Ого. А поподробнее? — глаза девушки замерцали любопытным огнём. Хлоя просто обожала сплетни и никогда не упускала возможности узнать о своих коллегах что-то новое.       — Ничего особенного, — вздохнув, ответила Дюпен-Чен.       — А где, кстати, Макс? — аккуратно перевела тему Сезар.       — Пошёл встречать мадемуазель Сенклер, — объяснил сестре тихо подошедший к ним Алан.       Через семь минут пришли Макс и мадемуазель Сенклер с телохранителями. Сенклер странно посмотрела на синевласку. Она пошла готовиться к фотосессии.       Через какое-то время со стороны послышался странный шум.       — Что там происходит?       — Не знаю, — честно ответила Дюпен-Чен. — Давай пойдём посмотрим.       Девушки пошли в сторону, откуда исходил шум. Когда они подошли, то увидели, что Хлоя вот-вот расплачется, а мадемуазель Сенклер сидит со странным выражением лица.       — Что случилось? — воскликнула Алья.       — Что-то не так? — продолжила Маринетт.       — Маринетт, попробуй сделать макияж ты, — тоном, не терпящим возражений, сказала женщина.       — Я уже сказала Максу, что я не стилист, а фотограф. Хлоя сделает лучше меня.       — Ладно, — после недолгого молчания ответила мадемуазель Сенклер.       Хлоя, немного успокоившись, с благодарностью посмотрела на Мари и начала делать мэйк ап Мериде, а синевласка с Альей отошла в сторону. Шёпотом мулатка сказала:       — Не думала, что ты так хорошо можешь отстоять свою точку зрения. Молодец.       — Да ладно, — отмахнулась девушка.       — Ты видела лицо Хлои? Она смотрела на тебя, как на кумира.       — Да? А я и не заметила.       После того, как всё было готово, работа закипела. Час спустя было решено сделать пятнадцатиминутный перерыв. Мари и Алья сходили в кабинет обработать фотографии и перекинули их на флешку. До конца перерыва осталось три минуты.       — Занеси их директору. Я скажу, что ты пошла к мистеру Свэйю, чтобы занести фото.

В кабинете директора

      — Здравствуйте, мистер Свэй. Я принесла фотографии с первой части фотосессии.       — Спасибо, Маринетт, — кивнул мужчина. — Как у вас продвигаются дела? Как там Роуз?       — Насколько мы знаем, хорошо. Как поправится, выйдет.       — Вот и отлично. Надеюсь, успеем к концу месяца. Можешь идти.

В павильоне

      — Маринетт, что так долго? — спросил Макс.       — Мистер Свэй спрашивал, как продвигаются съёмки.       — Ладно, — Макс устало вздохнул. — Можем начинать.       Фотосессия длилась ещё два часа. Все начали расходиться.       — Мари, давай завтра всё сделаем?       — Согласна. Я так устала, что до дома еле дойду. Ведь мы даже не перекусили в перерыв.       — Давай зайдём в кафе, выпьем по чашке чая и по домам.       — Давай.       Девушки потихоньку направились к выходу, болтая о разных вещах. Подходя к выходу, подруги услышали чьи-то быстро приближающиеся шаги. Они обернулась, к ним бежала Хлоя.       — Хлоя, не спеши так, — посоветовала Алья.       — Она права, — мягко добавила Маринетт. — А то и тебе плохо станет.       — Не станет. Я хотела поблагодарить тебя, Маринетт.       — За что? Я ничего такого не сделала.       — Для меня это много значит, — пояснила Буржуа.       — Я знаю, что в моде и макияже ты разбираешься лучше меня.       — Пойдёшь с нами в кафе? — вдруг предложила Сезар.       — Конечно. А как там твой питомец, Мари?       — Хорошо. Идёт на поправку. Вредный — мама не горюй.       — В смысле? — не поняла Алья.       — Раны обрабатывать не даёт.       — Зато не скучно, — хмыкнула Хлоя.       — Это да. Кстати, как Роуз конфетами отравилась? Я думала, это невозможно.       — Её парень угостил, — пояснила Алья.       — У Роуз есть парень? Вот не знала, — Дюпен-Чен удивлённо округлила глаза.       — Я тоже, — добавила Хлоя. — Алья, а ты откуда об этом знаешь?       — Видела, как один парень подарил ей коробку конфет.       — А ты его разглядела?       — Нет. Очень устала и спешила домой.       — Да, дела… — протянула Маринетт. — Доверяй после этого людям. Кстати, мы пришли.       — Быстро.       Посидев в кафе и поболтав уже на другие темы, девушки разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.