ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тайна книги.

Настройки текста
      Маринетт позвала Адака, и они быстро пошли домой. Девушка смогла почувствовать себя в безопасности только тогда, когда вместе с псом оказалась дома за запертой дверью.       Пытаясь угомонить бешено колотящееся сердце, Маринетт посмотрела на Адака и вдруг заметила на боку своего друга кровь.       — Адак, иди в гостиную, я обработаю и перевяжу твою рану.       — Гр-р-р-р, — возмутился пёс.       — И без возражений! — отрезала Дюпен-Чен. — Мне ещё и тебя потерять не хватало.       Пёс послушно поплёлся в гостиную, а Маринетт пошла за водой и материалом для обработки раны.       Войдя в комнату, девушка увидела, как пёс мирно лежит и спит. Подойдя к нему, она принялась промывать рану. Псу это не понравилось, и он всё время дёргался.       — Так, чудо, не дёргайся, а то потребуется больше времени для обработки раны.       — Гр-р-р-р! Ур-р-р-р, — Адак вдруг утробно зарычал, уклоняясь от рук хозяйки.       — Эй, хватит, — попыталась успокоить его Маринетт.       После того, как рана была обработана и перевязана, девушка пошла на кухню, чтобы приготовить ужин себе и Адаку.       Придя с кухни с тарелкой для себя и миской корма для Адака, она увидела, как её мохнатый друг сидел и смотрел на книгу, которую она нашла два дня назад. Маринетт поставила миску перед псом и спросила:       — Думаешь, эту книгу имел в виду тот человек? — спросила Дюпен-Чен, в глубине души понимая, что это довольно глупо: спрашивать совет у пса.       — Агр. Пф-пф.       — Скорее всего, ты прав. Так, давай ешь и будем готовиться ко сну, мне завтра рано вставать.

POV by Маринетт

      Как странно, я понемногу начинаю его понимать. Он как будто старший брат, который меня оберегает.        И интересно, кто тот мужчина, который просил меня оберегать после его смерти, и как давно он умер?       Столько вопросов и почти ни одного ответа. И ещё эта книга. Что в ней такого особенного? И что за бред говорил тот незнакомец? Надо будет посмотреть её перед сном.

The end of POV

      Поужинав, девушка помыла посуду и переоделась в пижаму, состоящую из майки и штанов.       Маринетт поудобнее устроилась на кровати и решила прочесть книгу. В ней были странные и фантастические, а иногда пугающие моменты. Когда девушка дошла до фрагмента, гласящего о заключении договора с демоном, Адак поднял голову, навострил уши и начал рычать.       В углу Маринетт увидела силуэты четырёх человек.       — Кто здесь? — спросила Дюпен-Чен, щурясь в попытках рассмотреть незнакомцев.       — Так это правда. Она хранитель, — ровным голосом изрёк один из них.       Голос показался девушке очень знакомым. «Феликс?!» — неожиданная мысль током прошлась по всему телу. Пёс встал на лапы и был готов напасть в любую минуту. Маринетт быстро встала и подошла к Адаку.       — Тихо, дружок. Это друзья. Наверное… — уже чуть тише добавила девушка. — Как вы вошли в квартиру?       — А ты как думаешь?       Парень кивком указал на книгу. Девушка проследил за за его взглядом и удивлённо побормотала:       — Демоны. Так вы демоны?        — Да, — ответил довольно симпатичный рыжий парень. «Натаниэль!» — с ужасом осознала Дюпен-Чен, вспоминая нового знакомого, встреченного в книжном магазине.       — Как у тебя получилось приручить адскую гончую? — спросил один из телохранителей мадемуазель Сенклер.       — Ты про Адака? — удивилась Маринетт.       Адриан кивнул.       — Никак, — девушка пожала плечами. — Он приглядывает за мной после аварии, которая случилась восемь лет назад.       — То есть, он присматривал за тобой восемь лет и не напал? Это редкость, — удивлённо сказал смуглый паренёк.       Мари с подозрением перевела взгляд на незнакомого парня. Если Адриана и Феликса она знала по работе, а с Натом столкнулась около магазина, то этого она видела впервые.       — Это Нино, — ответил на её недоуменный взгляд Адриан. — Он не причинит тебе вреда, как и мы.       — Но зачем вы здесь?       — Это всё из-за книги. Мы дали клятву защищать того, кто хранит эту книгу с момента её сотворения, — пояснил Феликс.       — Единственная загвоздка — хранителем может быть только смертный.       — Или смертная, — с улыбкой добавил Нино.       — И ты должна выбрать, кто будет тебя оберегать. Время тебе до завтрашнего вечера.       С этими словами четыре молодых человека исчезли, как будто их и не было.       — Всё чудесатее и и чудесатее. Ладно, малыш, давай спать. Завтра на свежую голову разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.