ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Три дня спустя.       Всё это время Адриан почти ни с кем не разговаривал, что не могло не волновать. Но синевласку больше волновали вспышки гнева, которые за последние стали чаще за последние дни. Ей хотелось поддержать демона, но не знала как. Девушка старалась не попадаться блондину на глаза, а после работы сразу навещала подругу, чтобы не столкнуться с матерью Агрестов и пока у неё это неплохо получалось, но долго это продолжаться не могло, но что делать дальше и у кого спросить совет синевласка не знала.       Маринетт решила разузнать о семье Агрестов и как она может помочь своему хранителю. Но с чего начать, девушка не знала, ведь с такими вопросами к братьям не подойдёшь, а Мерида вряд ли расскажет, поэтому она решила начать с поисков в интернете. К сожалению, там она не нашла ничего полезного, пришлось искать решение в книге.       Проведя за поиском около часа, девушка потеряла всякую надежду что-то найти, но между двух склеенных страниц обнаружилось нечто интересное. Синевласке стало интересно, есть ли в книге ещё подобные секреты, она пересмотрела книгу вновь и нашла ещё несколько склеенных страниц, а в конце под обложкой нашла какие-то рукописи на странном языке, которого Маринетт не знала.       Пересмотрев текст склеенных страниц, синевласка решила пойти к Мериде насчёт рукописи, вдруг та знает, на каком языке она написана, и сможет ей помочь. Но когда девушка подошла к кухне, то услышала женские голоса. Один принадлежал Мериде, а второй, к удивлению Маринетт, принадлежал Веронике, которые по-дружески разговаривали, иногда даже слышался смех.       Недолго думая, Маринетт решила вернуться в комнату. Но сделав несколько шагов назад, задела стол с вазой, которая с грохотом упала и разбилась. Девушка замерла в надежде, что никто не услышит, но, к сожалению, разговоры в кухне тут же оборвались и послышались шаги. Не дожидаясь, пока из неё кто-нибудь выйдет, Маринетт быстро побежала в свою комнату. Как только девушка добежала на второй этаж, она услышала, как её окликнула Мерида, но решила не останавливаться и бежала дальше до своей комнаты.       Когда Маринетт уже подбежала к своей комнате, она снова во что-то врезалась и испуганно замерла. Прижав рукопись к себе, девушка подняла голову и увидела перед собой Адриана, устало и любяще смотревшего на неё. Услышав быстрые шаги за спиной девушки, он быстрым движением открыл дверь в комнату и завел в неё побледневшую Маринетт.       — Адриан, где Мари? — спросила Мерида, когда блондин закрыл дверь.       — Ты говорила с Вероникой, хотя я просил этого не делать.       — Если вы в ссоре, это не значит, что мы не можем дружить. И что ты так на неё взъелся в последнее время, что она тебе сделала?       — То, что она охотится за книгой, а следовательно, за Мари. Нахождение этой женщины здесь очень опасно для Маринетт. Вероника и так знает, что Мари со мной и живёт здесь, — оставив Мериду одну, Адриан зашёл в комнату.       Мерида шокированно смотрела на закрытую дверь и не знала, что теперь делать, ведь Мари ей тоже нравилась. Демоница хорошо знала подругу и последняя готова была пойти по головам ради достижения своей цели. Поэтому модель старалась не посвящать мать Агрестов в свои дела, ведь это могло быть опасно для жизни.       Ещё немного постояв посреди коридора, Мерида ушла в свою комнату, чтобы привести себя в порядок и хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.