ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      — Маришка, как я рада тебя видеть! Ещё чуть-чуть и я здесь с ума сойду, — сказала Аля, когда Маринетт вошла в палату. — Мари, ты чего такая измотанная?       — Нино с Аланом замучили расспросами где ты, что с тобой и тому подобное, ещё работа.       — А как там ваши отношения с Адрианом? — спросила девушка.       — Аля, ты опять? — но наткнувшись на сердитый взгляд подруги, Маринетт сдалась. — Никак, всё по-старому.       — Что мне с тобой делать? Поговори с ним.       Мари не успела ответить, как в палату заглянул Адриан собственной персоной и сказал, что им пора. Попрощавшись с подругой, Мари вместе с демоном вышла из больницы пошли к машине. Выехав с парковки, Адриан повёл машину в противоположную от дома сторону. Девушка посмотрела на него с удивлением, но промолчала, ведь он сам расскажет, если посчитает нужным. Но демон не обмолвился ни словом, даже не смотрел на девушку, что очень огорчало её. Она хотела поговорить с ним, но не знала с чего начать и какая будет реакция, ведь каждый серьёзный разговор мог закончиться ещё большей ссорой. Мари боялась изменений, что с ней происходят, и ей было страшно, ведь она не знала, какие ещё изменения могут произойти.       Посмотрев в окно, Маринетт увидела, что они приехали в доки. Место было зловещим, старые корабли казались зловещими в это время суток. Девушка вжалась в кресло и спрятала руки между ног, боясь показать испуг, но демон всё равно уловил её страх и положил руку на её колено. Почувствовав поддержку, Маринетт немного успокоилась, но тревога всё равно осталась.       Остановив машину в дальнем конце доков, Адриан вышел из машины и огляделся. Ему не нравилась эта ситуация, ведь он не мог осмотреть местность и продумать пути отступления, тем более выбор места казался странным. Но хлопок двери вывел демона из размышлений.       — Мари, быстро вернулась обратно.       — Нет. Я смогу помочь.       — Быстро сядь в машину, — прорычал блондин.       — Не смей мне приказывать, — вспыхнула девушка, глаза стали красными. — Я и так выполняла всё, что ты мне говорил и не задавала вопросов, но сейчас мне нужны ответы. Адриан, я больше так не могу.       — Когда вернёмся домой, я тебе всё расскажу, а сейчас пойдём. В данный момент мне будет спокойнее, если ты будешь рядом.

***

      — Эдрикинс, а что ты один пришёл? Где же та девушка, что заняла важное место?       — Вероника, тебе не кажется, что это не твоё дело? Говори, зачем звала, иначе я ухожу.       — Ну, что ты сразу начинаешь злиться? Разве я не могу пообщаться с сыном? Домой вы меня не зовёте, а свободного времени у вас из-за работы нет.       — В доках ночью. Так зачем ты меня позвала?       — Адриан, мне нужна эта книга. Ты не представляешь, как мне надоело прислуживать этим выскочкам, которые даже не знают, что творится. Ну, пожалуйста, отдай её мне, и я дам всё, что пожелаешь, даже позволю остаться твоей девке.       — Не смей о ней так говорить. Запомни раз и навсегда, больше я повторять не буду, ты никогда не получишь книгу и не тронешь Маринетт. Если я узнаю, что с ней что-то случилось и ты в этом причастна, тебе не жить.       Демон пошёл к выходу. Ему не хотелось оставаться с этой змеёй и минуты. Эта женщина, спихнувшая их с братом на нянек, а позже на учителей, никогда не была хорошей матерью. Дети были ей нужны, когда у неё были проблемы и их нужно было решать. Как же Эдриан был рад, когда они с Феликсом смогли зажить своей жизнью и съехать.       — Адриан, если он найдёт книгу, то всем нам не жить.       — Не найдёт, не волнуйся. Я об этом позабочусь.       Адриан вышел злой, хотя это было мягко сказано — он был в ярости. Его взбесило, что даже сейчас его приёмная мать думает только о своей выгоде и её не интересует ничьё мнение. И только сев в машину, он вздохнул с облегчением.       — Ты слышала?       — Да. Адриан, мне очень жаль. Как ты?       — Будет лучше, когда вернёмся домой.       — Хочешь поговорить об этом?       — Нет.       Мари не хотела ещё больше выводить своего демона, поэтому, включив радио, переключила своё внимание на рассматривание пейзажа за окном. Через несколько минут девушка начала засыпать, несмотря на попытки бороться со сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.