ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мои силы утекают, как песок сквозь пальцы. От некогда сильного рыцаря скоро останётся лишь тень. Мои тюремщики наслаждаются моей беспомощностью. Только они не могут отнять у меня желания жить. Я долго искал того, кто сможет мне помочь. Два моих сына… Нет, до них не дотянуться. Мне дано лишь пять часов, когда я бесплотной тенью могу скользить по миру людей, пытаясь найти того самого человека. День за днём, год за годом я искал. И мои труды, в конце концов, увенчались успехом. - Спокойной ночи, мой мальчик, - мягкие губы прижимаются ко лбу ребёнка. Мама такая тёплая, добрая, рядом с ней всегда спокойно. Она всегда защитит своего мальчика. И ещё у него есть плюшевый мишка, который тоже не даст маленького хозяина в обиду. Прижав игрушку к себе, мальчик закрывает глаза. Он улыбается. Мама и папа рядом. Что ещё нужно, чтобы ребёнок чувствовал себя защищённым? Морфей радостно распахивает объятья, укрывая мальчика тёплым покрывалом сна. Мама ещё долго сидит рядом, гладит по голове ненаглядное чадо. Потом она уходит, и детская погружается во тьму. Вокруг была лишь серость: небо, остовы разрушенных домов, деревья с корявыми голыми ветвями, гладкий булыжник дороги, которая вилась между непонятного вида сооружениями – всё было серым, унылым. С первого взгляда складывалось впечатление, что здесь когда-то давно произошло нечто, что изгнало всех живых из этого места. И этот город стал Мёртвым. - Мама! – зовёт мальчик, но голос исчезает в вязкой серой тишине. Покрепче прижав плюшевого мишку, ребёнок нерешительно делает несколько шагов вперёд. Гладкий камень под босыми ногами тёплый. Здесь должны быть взрослые. Они знают, где мама. - Мама! – снова кричит он. - Мама! Мамочка! Мама! Где же ты, мама! - Мальчик! – слышит он мягкий мужской голос. – Мальчик! Обогнув очередное полуразрушенное здание, он видит человека, прикованного к столбу. Толстые ржавые цепи впиваются в бледное тело, оставляя при малейшем движении багровые синяки. Кандалы с шипами внутрь, которые впиваются в нежную кожу запястий и лодыжек. Некогда платиновые волосы слиплись от крови и грязи, утратив благородный цвет. - Дядя, ты кто? – спрашивает мальчик, склонив русую головку к плечу. Большие карие глаза внимательно изучают человека, прикованного к столбу. Он поднимает голову и на мальчика в упор смотрят два бездонных небесных колодца. - Никто, мальчик, - каждое слово болью отдаётся в травмированном горле, разбитые губы еле двигаются. - Дядя, а где моя мама? - Её… нет здесь, мальчик. - Как нет? Где мама? Я хочу к маме! – на глаза наворачиваются слёзы. - Не плачь, мальчик. Скоро ты вернёшься к маме, - разбитые губы растягиваются в подобии улыбки. - Правда?! - Да, правда. - Скажи, дядя, а почему тебя привязали? Ты преступник? - Нет, не преступник. Просто я хотел сделать так, чтобы всем было хорошо. - Но за это не наказывают! – упрямствует мальчик. - Взрослые наказывают и не за такое. - А я могу тебе помочь, дядя? - А ты действительно этого хочешь? - Ага, - кивает мальчик и улыбается. - Тогда я дам тебе кое-что. На время. Сейчас ты забудешь о нашей встрече. Но пройдёт время, ты вырастешь, станешь сильным и сможешь мне помочь. - Но я хочу сейчас! – мальчик очаровательно надул губки, прижав к себе медведя. - Сейчас нельзя, ты ещё маленький. Вот когда вырастешь, тогда ты сможешь. - Ну, хорошо. А что ты мне подаришь? – пытливый взгляд карих глаз. Мальчик не боится своего нового знакомого. - Часть своей силы, чтобы ты вырос быстрее. - Правда? Ну, тогда я согласен. Я вырасту и смогу помочь тебе, дядя… А как тебя зовут, дядя? - Спарда. - Спарда… Красивое имя. А меня зовут Энцо. Энцо Хейг. - Закрой глаза, Энцо. Скоро ты проснёшься рядом с мамой. Мальчишка послушно закрывает глаза. Мужчина медленно выпевает слова на древнем мёртвом языке, языке демонов. У него не так много времени, но мальчик успеет вырасти. Что такое десять лет по сравнению с веками, отведёнными демону?! Когда мальчик исчезает, человеческая оболочка трещит по швам. И через мгновение у столба уже не человек, а демон. Некогда величественный и ужасный, а теперь растерявший крупицы своей силы, низложенный Чёрный рыцарь Спарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.