ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. I need more power.

Настройки текста
Молчать смысла нет! Бог видит всех! Ложь тишины это тоже грех. В тёмных глубинах глаз твоих Истины света нет. В баре царил мрак, разгоняемый лишь тусклым светом дешёвых лампочек да огоньками дымящих сигарет. Он сидел в дальнем углу, надвинув на глаза капюшон. На нового человека здесь никто не обратил внимание. В баре, где собирались наёмники со всей округи, никто не обращал внимания на новичков. Они приходили и уходили, некоторые исчезали навсегда. Он сидел, прислушиваясь к разговору за соседним столом. - Ты не знаешь, как он портит нам бизнес, - проворчал полноватый лысый мужичок, протирая лысину платком. - И что ты от меня хочешь? – его собеседник, высокий худощавый мужчина, поморщился, сделав глоток виски. - Я не самоубийца, чтобы связываться с сыном Спарды. - Я и не прошу тебя связываться с ним. Найди кого-нибудь! - Да ты натурально псих, - ухмыльнулся худой. – Никто не будет связываться с ним. Жизнь дороже. - Я плачу хорошие деньги. - Никто не возьмётся за это дело. Так что можешь засунуть себе эти деньги сам знаешь куда, - худой допил виски, встал и вышел из бара. - Грёбанные демоны, - лысый махом осушил стакан виски. – Эй, давай сюда ещё этой дряни! Тихо скрипнула дверь, выпуская на улицу ещё одного посетителя. Худой шагал по тёмной улице. Он знал, что за ним кто-то идёт. Не надо быть демоном, чтобы понять это – он физически ощущал чужой тяжёлый взгляд. Свернув в безлюдную подворотню, он остановился. - Тебе что-то нужно от меня, малыш? – он резко развернулся. Перед ним стоял мальчишка лет пятнадцати – худощавый, бледный, с огромными синими кругами под глазами. И эти глаза… Глаза не человека, зверя – красные, с узкой чёрной щёлкой зрачка. – О, такие глазки трудно спрятать днём. Может, тебе очки купить, а? - Заткнись, - прошипел парень, материализуя огромный чёрный меч. – Мне от тебя нужна только информация. Скажешь всё, что я хочу знать – останешься жив. - Ей-ей, сбавь обороты, малыш, - ухмыльнулся длинный, выставив напоказ мелкие острые зубки. – Мы тоже, знаешь ли, не простые двуногие. - Я знаю. Именно поэтому ты мне и нужен, Сайрус. - Даже имя моё знаешь? - Знаю. Как и то, что ты один из тех, кто создавал Ямато. Признаюсь, не ожидал увидеть тебя в этом городишке. - А ты довольно занятный субъект. Для одержимого, я имею в виду. Обычно они не способны не то, что говорить, а просто дышать. Сайрус ловко уклонился от удара, поднырнул под меч и напоролся на эсток. Резко отскочил назад-влево, обходя парня по кругу. - Своей зубочисткой ты меня не убъёшь, - оскалился демон. Он знал, что за меч в руках у незнакомца. Когда-то давно он сам выковал его в горниле адского пламени. Меч, отбирающий силу у любого живого существа. Мундусу нужно было подобное оружие, чтобы расправится со своими врагами в борьбе за власть. Но откуда этот меч у одержимого? Шаг. Удар. Уклонение. Когти Сайруса больно впиваются в плечо. Эсток со звоном падает на землю. - Что такое? Больно, одержимый? - Ты ещё не понял? – хищно оскалился парень. – Это тело теперь моё. Его хозяин проиграл мне. Так что это не одержимость. - Добровольно отдал тебе тело? – глаза Сайруса расширились. – Не верю… Ни один человек не способен носить в себе демона так долго, чтобы он взял контроль над телом… - Это был сильный мальчик, - ухмыльнулся демон. – Он долго сопротивлялся мне. Очень долго. Десять лет. - Десять лет? Это невероятно… Значит, если вычислить такого человека, то можно… - О, я вижу, в тебе проснулся азарт учёного, - довольно невежливо перебил демон. – Но мы отвлеклись. Мне нужна информация. И ты мне её дашь. По своей воле или же нет. - Угрожаешь? А вот это зря… Резкий рывок и сталь меча застывает в миллиметре от горла Сайруса. - Я знаю, как тебя убить. И я это сделаю. Говори, - взгляд алых глаз, которому невозможно не повиноваться. Так удав смотрит на кролика. Но Сайрус ведь не кролик, не добыча! Он сам способен на многое, но… Взгляд, заставляющий подчиняться. Догадка, молнией блеснувшая на задворках сознания. - Ты… Высший… И этот меч… - Сайрус, не пытайся сопротивляться. Говори! - Что… ты хочешь знать? – этот взгляд давит, лишая воли к сопротивлению. Да, на такое способны только высшие демоны. Так смотрел Мундус. И его брат – Спарда. - Данте, сын Спарды. Он в этом городе? - Нет. В соседнем. - Как его найти? - Он хозяин конторы под названием «Devil may cry». Данте довольно известная персона в городе. - Грань Силы. Где он? - Меч Спарды? Откуда мне знать? - Не лги мне, Сайрус, - клинок царапает кожу, а во взгляде столько ненависти, что хочется сбежать и сжаться в комок где-нибудь в тёмном углу, и ещё очень долго не выходить оттуда. - Он у Данте, - преодолевая накатывающую слабость, шепчет Сайрус. – Убери… это… - Не нравится? – скалится демон, сильнее вжимая меч. – Что ж так? Не любишь собственное детище? Сайрус любил этот меч, как создатель. Но никогда и не надеялся испытать на себе силу проклятого клинка. Отбирая силу у любого мыслящего существа, он не рассеивал её, а передавал своему владельцу. Этим клинком пытали Спарду. - Ты… - Я, Сайрус. Я. Кровь от крови Чёрного Рыцаря. Только вот он не мог предположить, что я окажусь таким самостоятельным. Предполагалось, что у паренька хватит сил меня обуздать. Но увы и ах… - Он рвётся… на свободу… Ты знаешь, что будет, если его выпустить? - Он снова станет занозой в заднице. Только на этот раз у нового Владыки. И этот новый хозяин и в подмётки не годится Спарде. - Ты… - У меня своя цель. Но этого тебе не нужно знать. Даже мёртвым ты можешь оказаться очень болтливым, - демон замахнулся, чтобы снести голову Сайрусу. - Стой! Не надо! Я могу рассказать о ритуале! - Ритуале? – во взгляде демона – заинтересованность, а, значит, есть надежда. - Как слить клинки, обладающие собственной душой! - Говори. - Ямато. Грань Силы. И твой меч. В некотором роде они созданы для того, чтобы дополнять друг друга. Если слить их воедино, то получится невиданное доселе оружие, мощь которого не будет знать преград. Ритуал проводится на крови человека и крови связанного с ним демона. Я могу нарисовать необходимую пентаграмму. - Рисуй. - Ты оставишь меня в живых. - Оставлю. Обещаю. Сайрус достал небольшой блокнот и принялся что-то быстро в нём черкать. - Вот, - протянул он парню мелко исписанный листок с рисунком. – Ты обещал. - Пентаграмму рисуют кровью? - Да. Ты… - Обещал, - прошептал парень, снося голову демону. – Но какой демон держит своё слово? – брезгливо стряхнуть капли крови, заставить меч исчезнуть. – Как там говорил этот мальчишка? Ммм… «Мне нужно больше силы»… Да, кажется так… Хорошая фраза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.