ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. I feel like a monster.

Настройки текста
I feel it deep within. It’s just beneath the skin. I must confess that I feel like a monster. Солнечные лучи пробивались сквозь мутное стекло, отражаясь от гладкой поверхности эстока и разбрасывая во все стороны причудливые блики. Назойливый солнечный зайчик плясал на лице Энцо, заставляя того досадливо жмурится. Парень отвернулся от окна, не желая просыпаться. «Вставай уже, соня» - Заткнись. И свали куда-нибудь, - огрызнулся Энцо. «У меня есть для тебя информация о мече Спарды. Я знаю, где он». - Откуда? – меланхолично поинтересовался Энцо. «Я воспользовался… ммм… твоей слабостью и немного прогулялся по городу». - Кого ещё ты убил? «Демона. В обмен на информацию». - И что ты узнал? - Энцо с трудом сел, разминая затёкшие мышцы. «Меч у сына Спарды, Данте. И забрать его будет сложнее, чем Ямато». - Кого придётся убить на это раз? «Данте тебе не по зубам. Я хочу предложить тебе кое-что». - Говори. «Ты хочешь вернуть Спарде свободу, я хочу свободы для себя. Впусти меня в своё сознание, сделай меня частью себя». - Ты и так часть меня. «Нет. Сейчас я в некотором роде гость в твоём теле. Ты сопротивляешься мне, я не могу полностью взять контроль. Да и не хочу, потому что тогда твоё тело слишком быстро исчезнет». - И тогда моя личность исчезнет? «Нет. Мы станем единым целым. Пойми, чтобы освободить Спарду тебе нужна…» - Сила, - Энцо заворожено смотрел на свои руки. Он понимал, что демон прав. Он не сможет исполнить обещание, будучи таким слабым. Даже Неро оказался ему не по зубам, и за эту слабость пришлось расплатиться Кириэ… - Мне нужно больше силы. «Ты согласен?» - Да, - коротко произнёс парень, распахивая сознание для своего второго «Я». Боль. Страх. Тьма. Липкая, вязкая тьма, обволакивающая безвольное тело, растворяя его в своих объятьях. Тьма, из которой нет выхода. «Добро пожаловать в Ад, мой мальчик», - шепчет вкрадчивый голос. «Ад? Что ты знаешь про Ад, незваный гость? Даже если ты оттуда родом, ты ничего не знаешь». «Ты так уверен? Ты дерзок, мальчишка. Здесь я могу уничтожить тебя. Здесь ты никто. Ты в моей власти». «Тогда попробуй убить меня, демон. Попробуй заставить меня исчезнуть». Боль. Всё тело – одна сплошная боль. Низкий рык срывается с губ, исчезая в звенящей тишине. «Сопротивляешься? Похвально». «Катись к чёрту, сволочь. Я тебе не по зубам». И гость смеётся. И смех его отдаётся болью в теле, раскалёнными иглами впивается в гаснущее сознание, заставляя кричать. «О, как сладок этот звук, - насмехается голос. – Подари мне ещё твоей боли!» Крик. Хрип. Боль. Страх. Мелькают обрывки воспоминаний, причиняя ещё большую боль. Но только они не дают сознанию угаснуть, не дают песчинке исчезнуть в море тьмы. Энцо цепляется за них, как за спасательный круг. Шаг за шагом. Отодвинуть боль на второй план. Сопротивляться. Не дать раздавить себя. Шаг. Ещё шаг. Вверх. Ещё один маленький шаг. «Невозможно! Как ты можешь сопротивляться?» «Я же говорил, что ты ничего не знаешь. Ты не видел Ад! Ты даже рядом не был! Ты не прошёл через то, что довелось пережить мне. И именно поэтому я сильнее тебя. Я видел настоящий Ад! Ад, сотворённый людьми, не идёт ни в какое сравнение с семью кругами, созданными демонами. Я сильнее тебя!» Тьма разлетается осколками, тихим шорохом оседает под ноги. Энцо стоит посреди чердака, сжав кулаки. Капли крови срываются с когтей, слишком сильно впившихся в ладони. Но боли нет. Сила тёплой волной разливается по телу, даря ощущение безграничной свободы. Демонические руки слабо мерцают красным, сливаясь со струйками алой крови. Сила… Как же её много… Безгранично… - А ты был не плох, Спарда, - хрипло произносит Энцо, щуря нечеловечески красные глаза. – Ты сделал мне дорогой подарок, Чёрный Рыцарь. И это стало твоей последней ошибкой. Тишина разбивается смехом человека, переставшего им быть. Он силён. Он быстр. Он смел. И он хочет крови. Человеческой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.