ID работы: 9195029

Legacy of Norway

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
В современном мире инстинкты притупляются за ненадобностью. В сером офисе за использование оружия тебя уволят как минимум, что является полной противоположностью прошлому. Не будешь иметь при себе оружие — погибнешь. Это не было правилом, это было основой выживания. И не так страшен был дикий зверь, как человек, с которым нужно было сражаться за место под солнцем, за кусок пищи, за семью. Выживание на севере было самой настоящей игрой на максимальном уровне сложности. Нынешний Лукас, а в прошлом — Сигурд, ещё мог жить, стараясь только для своего народа, который с каждым днём только расширялся. Было много проблем, но вклад королей не пропал зря. Он не был одиночкой, сражался вместе с теми, кого считал и считает своим народом. Сражался вместе со своими правителями против других конунгов, подчинял, если была возможность, но гораздо чаще их убивали. Негоже в одном месте править двум людям, но и бывали такие исключения. Сам Сигурд их не поддерживал, ведь один правитель всегда хочет подчинить другого, избавиться от него. У каждого свои идеалы и мысли. Он начал сражаться, как только появился на свет. Когда Харальд Прекрасноволосый одержал победу в битве при Хаврсфьорде, когда Сигурд впервые почувствовал холодный ветер на ещё чувствительной коже, услышал радостные возгласы, увидел головы, устремлённые наверх. По товарищам не принято было горевать, за них испытывали гордость, что они погибли во время боя. Ведь их души отныне были бы спокойны в вечном пиру. Но он уже тогда понимал, когда ему только рассказали про Валькирий, про Богов, что ему это не светит. Он не умрёт. Даже если бы он исчез, он бы никогда не смог попасть в Вальхаллу. Он просто испарится, словно его никогда и не было. Исчезнет так же, как и его народ. И он не привязывался к людям. Сразу понял, что это того не стоит. Что в конец концов будет больно, когда они уйдут, ведь, несмотря на гордость за близких, в сердце-то всё равно притаится боль, которая будет тихим колокольчиком звенеть в самых недрах души. А кто-то предаст, воткнёт нож в спину. Да и короли в Норвегии порой сменялись с поразительной скоростью. Сначала люд доволен, что тирании пришёл конец, но потом вводятся новые правила, которые им не по нутру. Особенно сильно доставалось тем, кто предпринимал попытки ввести Норвегию в христианство. Язычество так прочно въелось в обыденность, что любая другая религия была чуждой. Но многих крестили насильно, против их воли. Сигурд не был в числе первых, но вскоре и ему пришлось сделать этот шаг — по настоянию короля. Он тянул до последнего сам, предпочитая язычество, язык природы и веру в несколько Богов одновременно. Как же в одиночку уследишь за всем? Но корнем распри являлись почти полностью разные учения. Процесс затянулся, и он в корне изменил Норвегию. Его сразу приучили быть храбрым и сражаться без страха. В итоге он стал холодным и расчётливым, не мог сразу довериться людям. Конечно, сейчас он гораздо легче пойдёт на контакт, зная, что тихо его не убьют. Пусть кровь в венах осталась от викингов у современных норвежцев, но она затихла, значительно. Ныне Лукас сможет постоять за себя, но в этом даже нет необходимости. Уровень преступности в Норвегии довольно низкий. Но расслабляться и давать себе волю лениться никогда нельзя — кто знает, что может произойти? Но настоящее время очень удобное. Ему теперь понадобится долгое время, чтобы отвыкнуть от новых технологий, которые используются повсеместно. Он сам активно пользуется интернетом и телефоном, любит делать фотографии и выкладывать их, например, в инстаграмм и твиттер. Нет, не только свои, но и любые красивые виды, которые ему удаётся застать. Прогресс не стоит на месте, время упрямо идёт вперёд. Меняется и сам Лукас, потому что адаптироваться необходимо для нормальной жизни. И он не жалеет о том, как всё изменилось. Напротив, если бы всё так и осталось в древности, это бы уже был весомый повод задуматься — а всё ли в порядке с этой планетой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.