ID работы: 9195029

Legacy of Norway

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ясень и ольха

Настройки текста
Пальцы легко скользят по коре дерева, игнорируют мелких насекомых. Древесина впивается в кожу, но Лукас этому не придаёт значения. От довольно тёплого воздуха его клонит в сон. Обычные ветра затихли на денёк, оставив тепло, что для Лукаса уже является жарой. Он садится около корня, одну ногу вытягивает, а другую сгибает в колене, кладёт на неё руки. Этот ясень, около которого он сидит, имеет бесценное значение для страны, и не только для Норвегии. Согласно легенде, вся жизнь простых смертных появилась именно из ясеня и ольхи. Один, бог войны и победы, вдохнул жизнь в эти деревья с помощью своих братьев — Вили и Ве. Из ясеня появился мужчина, из ольхи — женщина. Вили дал им разум, дал превосходство над животным миром в виде абстрактного мышления, а Ве подарил кровь, румянец, сделал их теплокровными созданиями. Скандинавская и древнегерманская мифология невероятно тесно переплетены между собой, являются частью одного целого. Но не всё в ней так тепло и радужно, это далеко от истины. Весь мир был создан из одного тела — из Имира. Это был инеистый великан, с которого и началась жизнь. Пот его стал ключевым звеном к появлению первых глотков жизни. Позже у него появились правнуки, те самые асы: Один, Вили и Ве. Они убили своего деда, создали из его тела Мидгард: землёй было его мясо, горы — костями, волосы стали растениями, мозг превратился в облака, а череп — в небосвод. Крови было много, почти все инеистые великаны затонули в ней, осталась лишь одна пара, которая дала начало новому роду гримтурсенов. Если задуматься, выглядит это в воображении жутко, очень. Лукас открывает глаза. А ведь викинги точно имели с этим всем прямое сходство. Убийства были обычным делом, было без разницы, чья кровь прольётся, человечность по отношению ко всем в те времена ещё только зарождалась. Тогда царили инстинкты выживания, и сам Лукас не был исключением. Олицетворению стран приходилось туго, но он помнит тот ужас, который ему пришлось пережить в своих ранних воспоминаниях, когда сестру зарезали и принесли в жертву, считая, что она — тьма. Их тогда никто не слушал. Он лично поставил её на ноги, но после этого их пути на долгое время разошлись. Но если бы не прошлое, не мифы и сказания, Лукас был бы далёк от магии. Конечно, милые феи для него чужды, они слишком нежные для его страны. Он ладил только с троллями, с великанами, которые и научили его всей мудрости, были его наставниками и направляли по верному пути. Но общение с ними никогда не дало плодов в понимании людей или хотя бы тех же стран. Из-за своей веры и мифологии, из-за другого круга общения он стал «странным». Он не против, но порой Лукасу это мешает, особенно в социуме. В кругу братьев он может чувствовать себя свободно, но если будет хоть один посторонний, ему будет сложно общаться. На самом деле эта история о создании мира имеет множество корней и огромную историю. Его самый первый король, Харальд Прекрасноволосый словно имел родство с божествами, которые имели своё место только в сагах. Сейчас никто точно не знает историю, но Лукас знает, что он всегда был обычным человеком, который сумел объединить народ в одно целое. Но никто из смертных ныне не скажет, где правда, а где выдумка. Пусть это прозвучит глупо из его уст, но он не верит в эти мифы помимо гигантов. Он помнит, что когда он появился, никаких Богов не было. Все люди имели обычные корни. Просто они любили воспевать успехи и величавость в сагах, но не более того. Но при этом не просто верит, а знает, что магические существа действительно есть. Просто их никто не видит, они скрываются, потому что их разоблачение станет началом хаоса. Поэтому Норвегия никогда не будет доказывать их существование, это может повлечь за собой печальные последствия для всего живого. Тёплый день сменяется прохладным вечером, куда возвращается морской и свежий ветер. Это помогает Лукасу согнать остатки дрёмы, встать на ноги. Может, Один, Ве и Вили на самом деле были в этом мире, наблюдают за ним и ныне, но никакого влияния они не несут и не несли. Всё зависит от самих людей. Возможно, им просто хочется в кого-то верить. К тому же, скандинавская мифология не означает полную веру в Богов. Можно задабривать, но каждый человек в Норвегии всегда рассчитывал и рассчитывает ныне только на себя самого. Но смысла думать об этом нет. Это просто бесполезно, не несёт никакой пользы, как и вреда. Рассуждения, мысли, не больше. Об этом можно думать, обсуждать, это даже интересно, но вот зацикливаться на этом ни в коем случае не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.