ID работы: 9195029

Legacy of Norway

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принципы

Настройки текста
— В таком случае, обсудим этот вопрос завтра. Лукас провожает взглядом Бервальда. К сожалению, личные отношения между ними никогда не складывались, назвать тёплыми их никак нельзя. Они долгое время были друг против друга. Сначала сами по себе, но позже Норвегия вошёл в состав Дании, который также был противником Швеции. И в последнем случае его особо не спрашивали о том, чего он хочет. И, пожалуй, какое-то время Норвегия был благодарен Дании. Швеция долгое время хотел завоевать себе его территории, но Лукас был не один. У него был сильный союзник. Хотя нет, слишком неподходящее слово. Его просто подчинили себе против собственной воли. Но в итоге Швеция добился своего, когда понёс потери. И Норвегия чувствовал себя отвратительно. Он понимал, что он просто стал заменой Финляндии. Лукас не винил Матиаса за то, что тот пожертвовал им, ведь того требовал договор. Сам Дания был не в восторге от этого, он видел. Но выбора у них не было, они уже проиграли на тот момент и не могли позволить себе понести ещё большие потери. Норвегия всё понимал, хотя ему никто ничего не говорил. Он добился автономии, но вот Швеция его свободу на деле не признавал. Он стал заменой чужих земель под давлением России. Но Лукасу было всё равно на отношения Ивана и Бервальда, пусть хоть глотки друг другу бы перегрызли. Но даже отношения с Россией были на пару градусов теплее. Они были какое-то время союзниками. А ещё давно Россия оказывал поддержку Норвегии. Лукас мотает головой, отгоняя мысли, словно назойливых мух. Вся уния со Швецией была одной большой ошибкой. У Норвегии было сильное производство, была доминирующая экономика, за которой Швеция не успевал, но уния убивала весь потенциал этих направлений. Норвегия терпел долго, ждал, не позволяя Швеции вопиющих вольностей. Их цели различались, и унией это было только на бумаге. Последней каплей стали международные отношения и торговля. Швеция сильно стеснял его, торговля продвигалась непосредственного через него либо под его пристальным контролем. Кроме того, Норвегия не мог участвовать в важных мировых собраниях, общаться с другими странами напрямую. Он даже не мог видеться с Исландией. Это раздражало. Последней каплей, после которого разлилась вода из чаши терпения, стала Великобритания. У них были хорошие отношения, а торговля устраивала обе стороны. Но из-за Швеции всё пошло коту под хвост. Англия мог бы помочь, но это бы вылилось в военный конфликт, которого Норвегия старался избежать. Никто не хотел войны внутри унии, поэтому всё произошло мирно. Референдум о независимости Норвегии не оставлял никаких сомнений. Подавляющие большинство было против того, чтобы оставаться в унии с Швецией. Это был ожидаемый итог. Норвегия стал полностью независим. Это был последний раз, когда им овладела другая страна, больше этому никогда не бывать. Их отношения остались холодными и натянутыми, та самая шведско-норвежская уния их полностью уничтожила. Сейчас он видит в нём страну-партнёра по бизнесу, торговле, но не более того. Они всегда враждовали, были чужими. То же самое Норвегия может сказать и о Финляндии, которого он вовсе недолюбливает. Своими близкими он считает только Исландию и Данию, на этом всё. У него хорошие отношения с Англией и Германией, с ними ему приятно общаться. Они могут принять его странности. А Швеция всегда будет для него чужим. Их дороги не могут переплестись вновь. У них разные взгляды на мир. Они могут понять друг друга, но из-за принципов они никогда не пойдут навстречу и уступки. Это исключено. Норвегия сумел сблизиться с Данией, но это произошло только из-за того, что Матиас научился ценить семью, идти порой на уступки. Научился любить его и Исландию, стал принимать их не просто как равных, а как родных. Норвегия шёл на уступки, когда Швеция просил, несколько раз. Но отказы со стороны Бервальда заставили говорить ему твёрдое «нет» на все его предложения и просьбы. И так будет до тех пор, пока он не научится наступать на горло своим «хочу», своей гордости. До тех пор их отношения будут утеряны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.