ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Дом внутри был мрачный. Лестница была вся в паутине и покрыта густым слоем пыли. В гостиной все было накрыто белой скатертью. Серебро на зеркале потускнело. Камин был весь в золе на полу валялись фотографии, засохшие цветы, свечи, книги, какой-то мусор. Василиса поняла одну из фотографий протёрла её от пыли и увидела мило улыбающуюсь женщину средних лет. Фотография была чёрная белая и к тому же почти вся вывела. Вдруг в комнату залетел белая сова и сильно напугала новую хозяйку этого дома -вьюга чего ты так пугаешь? Вьюга села на книжный шкаф и чихнула от чего образовалось большое облако пыли. Осмотрев гостиную, Василиса направилась в кухню. Кухня была тоже вся за хламлена и к тому же пахло так, как будто там спрятали труп и он со временем стал гнить. Девушку чуть не вырвало от этого противного запаха и она открыла окно и выбежала из комнаты. -м-да... И что здесь произошло? Василиса посмотрела на лестницу и позвала Вьюгу. Сова полетела в девушке и села ей на плечо. -ну что пошли на вверх. Василисе медленно поднималась по лестнице смотря под ноги, боясь, чтобы не провалиться под лестницу. Второй этаж был немного чище чем первый. Во-первых не было мусора. Во-вторых здесь было светло. Второй этаж состоял из трёх комнат и лестнице на чердак. Открыв первую из комнат, Василиса увидела небольшую кровать. Много мягких игрушек, разбросаных по полу,  куклы валялись, то на кровать, то на полу, то на комоде. Подушки лежали все не на своих местах. Сама комната была была изображена в наверное жёлтых и белых цветах. Было трудно разглядеть из-за толстого слоя пыли. Осмотрев эту комнату, Василиса направилась во вторую. Эта комната была в зелёном цвете, который так нравился Василисе. Но кроме зелёного цвета здесь был цвет тёмного дерева. Комната была прибранная. В ней находился письменный стол сделанный из тёмного дерева и такой-же стул, но обитый темно зеленым бархатом. Напротив стояла кровать, а в углу стоял не большой шкаф. Также в комнате было большое окно с широким подоконником, на котором лежали небольшие подушки. -я кажется выбрала комнату в которой буду жить. Тебе нравиться эта комната, Вьюга? Девушка осмотрелась,но Вьюги не оказалось здесь. Последняя комната была почти такой же, как и вторая, но окно было небольшое и находилось оно почти под потолком. Сама комната была в серых тонах, а этот цвет очень сильно раздражал Василису. Окончив осмотр помещений , девушка вновь подошла к лестнице, на которой сидела сова. Девушка вышла из своего нового дома и направилась в сад. Сад был весь заросший бурьяном, но кое-где проглядывались цветущие цветы. Стена дома, которая смотрела на сад была полностью заросшая сухим плющем. -ну и работа мне предстоит. Был уже вечер. На улице похолодало и Василиса направилась в дом,но на пороге её что-то остановило. Не что-то, а кто-то. Рядом с калиткой стоял белобрысый мальчик лет двенадцати. Глаза у него были ядовитого цвета. Кожа бледная. На нем были одеты шорты серого цвета и оранжевая футболка. Мальчишка заметив, что на него смотрят развернулся и побежал куда-то в даль. "Странный "-подумала Василиса и зашла в дом. Взяв свои вещи, она понесла их в свою новую комнату. Поднимаясь по лестнице, девушка вспомнила, что совсем ничего не ела. Оставив вещи в комнате, девушка направилась в кухню, надеясь найти там хоть какую-нибудь еду. Ей очень повезло. Она нашла в холодильнике пакет с сухарями. Она обрадовалась, что здесь есть холодильник. Ещё и работающий. Взяв пакет с сухарями она отправилась обратно в свою комнату,где её уже ждала голодная Вьюга. -я знаю, что ты это не любишь, но другой еды у нас нет. Василиса высыпала пакет и его содержимое поделила на две части. Вьюга неодобрительно посмотрела на свою еду, но буквально через минуту она принялась есть свою часть. Василиса взяла один сухарик положила его в рот и принялась распаковать свою сумку. Василиса открыла шкаф и засунула туда свои вещи. Футболки, рубашки, лежали на одной полке, шорты, юбки, джинсы и брюки лежали на другой, нижнее белье лежало в ящике, который был встроен в шкаф также как и носки и чулки. Платья Василиса повешала на вешалки, которые уже были в шкафу. -вроде все вещи разобрала. Но в сумме были ещё вещи. Деньги, небольшая сумочка с личными пренодлежностями и какая-то коробка. Коробку рыжеволосая поставила на стол, предварительно стерев с него пыль. Деньги решила  оставить лежать в сумке, пока не найдёт им хорошее место. А сумочку она понесла в уборную. Открыв дверь в уборную, Василису встретил темнота. Отыскав выключатель, девушка зашла в комнату и удивилась. Она была идеальна чистой. Даже пылинки нигде не было. В комнате стояла белоснежная ванна, стиральная машина, раковина и унитаз. Сама комната была в нежно голубом цвете, а навесной шкафчик, что стоял над раковиной был с рисунком волны и небольших ракушек. Василиса открыла дверку шкафа и стала раскладывать все содержимое своей сумочки. Выходя из комнаты девушка заметила, что в углу висит какая штука похожая на часы. Вернувшись в комнату девушка уставилась на загадочную коробку. С виду обычная коробочка, но что-то было в ней странное. Девушка даже попыталась открыть её, но безрезультатно. Крышка была плотно закрыта. Потеряв к ней интерес, Василиса села на кровать, но тут же соскачила с неё. Ей показалось, что она села на что-то твердое. Посмотрела на кровать и удивилась на ней лежали её деньги, которые она положила в сумку и убрала в шкаф. Как они здесь оказались.? Василиса взялянула на сову и поняла - это она их вытащила. Но зачем? Девушка решила посчитать их. Сколько ей дала Черная Королева. Их сумма составила около 200 тыс. рублей. Много. Но кроме денег там лежал паспорт. Но откуда он появился? Ведь Василиса покинула Остралу в 12 лет. Откуда он взялся? Решив не ломать голову Василиса обратно положила их в сумку и спрятала в рюкзак. Проверив закрыты ли двери в дом и закрыты ли окна, рыжеволосая вернулась в комнату, прикрыв за собой дверь. Как только голова коснулась подушки, девушка провалилась в страну снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.