ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Выйдя из нуль-зеркала, Василиса оказалась в тенистом саде вместе с Мираклом. Осмотрев местность, Василиса посмотрела на Миракла и спросила : -Где мы? Почему тут так темно? --мы, девочка, в тенистом саду это переход на Землю. Пока не спросила почему мы пошли не через нуль-зеркало скажу, что так будет немного безопасно. -а....а Миракл показал свою ладонь и продолжил говорить : - ты наверное помнишь Елену. Я краем уха услышал, что она поставила небольшую ловушку в переходе на Землю. Я не знаю какую именно она поставила, вот и решил отправить тебя другим способом. -а почему вы выбрали именно ссылку? А не зачасование? Или превратить меня в русалку? -ну как тебе сказать. Понимаешь ты являешься ключницей, а их нельзя зачасовать, вдруг вы понадобитесь. Знаешь, что чёрный ключ открылся только тебе. Вот мы попробовали дать его Маару, но ключ не принял его. В русалку тебя нельзя превратить, потом тебя будет тяжело вернуть, вот и мы решили, что будет для тебя хорошее наказание - это ссылка. -вот как все получается. -да и ещё. Я понимаю, что ты случайно убила Астрогора и не виню тебя. Даже я рад, что такой гад мёртв. Ведь надо было захватить время. Ха ха... Время... Захватить. Миракл засмеялся и сел на мягкую траву. Смех отступил сразу, когда Миракл похлопал по земле, приглашая, присесть Василису. Девушка опустилась на колени, показывая всем своим видом, что она готова слушать дальше. -когда вы вошли в кабинет Астрагора, то заметили что корона, которую ему подарило время фальшивая, а в его записях было сказано, что ему нужно найти настоящего повелителя времени, забрать его душу и он сможет стать полноценным повелителем времени. - а кто является настоящим Временем? -никто не знает, но мы надеемся, что скоро его найдём, а пока Эфларой будет править зодчий круг. Все Василиса тебе пора. Дальше мне нельзя. Пока. Миракл сразу же растворился, а Василиса поднялась на ноги и стала искать куда ей идти дальше. Вдруг земля по которой бегала девушка исчезла и она провалилась со своими вещами в темноту. Полет был недолгим и спустя несколько минут Василиса оказалась около небольшого двухэтажного домика. Из этого домика выбежала старушка и направилась к молодой женщине с ребёнком на руках. -ох Лисса! Какими судьбами? -тётушка как я по тебе соскучилась. Знакомься это моя доченька Василиса. -а что мы стоим на улице пошлите в дом. В домике было уютно на первом этаже было комнаты справа от входа небольшая кухня и санузел , слева от входа была гостиная, а посередине была дубовая лестница ведущая на второй этаж. Гостиная была средних размеров. Посередине стоял камин. На нем стояли разные фотографии, свечи и букет цветов. Над камином висело зеркало с серебряной окантовкой. Стены в комнате были окрашены в красный цвет. Справа от камина стоял кожаный диван,дальше от дивана стоял книжный шкаф сделанный из тёмного дерева . Напротив дивана стоял журнальный столик сделанный тоже из тёмного дерева. А слева от камина было одно большое окно с видом на сад. На полу лежал мягкий ковёр красноватого цвета. Лиса посадила девочку себе на колени и.... Василиса свалилась на землю. Что только что видела она сон или свои воспоминания? Протерев глаза Василиса оказалась около крыльца дома из своего сна-воспоминания. Запылившиеся окна, гнилое крыльцо.... Да это место уже было не такое приятное. - здравствуйте! - в заде послышался писклявый голос девушки. Василиса обернулась и увидела девушку лет 20-25,с карими глазами и двумя золотыми косичками. На ней был надет серый сарафан и зелёная водолазка. - вас зовут Василиса Огнева? -да это я. -замечательно. Вот вам ключи от этого дома, кварт. Плата заплачена у вас за три месяца. Добро пожаловать. -спасибо большое. Василиса взглянула на дом, а потом посмотрела не девушку,но её уже не было. -ну что вот и началась моя новая жизнь. Открыв дверь, девушка взяла все свои сумки и вошла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.