ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Вот прошло шесть мучительных месяцев для Василисы. За все это время, она забыла, что такое сон. И чтобы не сойти дома в ума, рыжеволосая один раз в неделю ходила в кафе. Там она помогала девочкам, а Элину забирал Дмитрий Анатольевич. Он был просто без ума от этой малышки. Он даже отмечал в календаре дни, когда малышка посещала его. Да что говорить, все считали праздником приход Элины. Все кроме одного посетителя-Марка. Этот человек постоянно посещал кафе, где работала его невеста и враг. Однажды, когда он увидел Василису беременной, то не поверил своим глазам. Но когда Василиса пришла уже с этой малышкой, то он все понял. - девочки - громко произнесла Женя. - знаете, что мне прислали родители? - ну что же - спросила Василиса, качая в коляске свою дочурку. - четыре приглашения на свадьбу. - и кто собрался жениться или замуж выходить.- спросила Даша, поливая цветы. - а сейчас посмотрим. - сказала Женя и стала открывать конверт - так замуж у нас выходит Мариша Резникова, а её жених... - тут Женя замолчала и грустным взглядом посмотрела на Василису - её жених Фешиар Драгоций. - что - вскрикнула Василиса, вырвала конверт из рук Евгении и принялась перечитать его.- этого не может быть. Он же признавался мне в любви. Он же говорил, что дождётся меня. Да я ради него этого старика убила! - уже не скрывая слез кричала Василиса. - ну любил, любил, да разлюбил - вдруг раздался голос Марка за спиной в рыжеволосой. - понимаешь, ты для него была игрушкой, с которой он наигрался и бросил,оставив тебе это маленькое чудо. Он был всегда таким. Ты просто этого не замечала. А теперь всё. Розовые очки сняты и ты протрезвела от этих чувств. - зачем ты сюда пришёл? - спросила Даша - я наблюдаю за своей невестой. Василиса поднялась на ноги и убежала из этого кафе вместе с Элиной. " как он мог! Я ведь его люблю! За что ты так со мной!" Всю дорогу Василиса думала о словах Марка. Дома девушка осудила пар и пошла кормить Элину. Уложив дочурку, Василиса рухнула на кровать и уснула мёртвым сном. " - Феш,- спросила Василиса, лежавшая на траве вместе со своим парнем. - а как думаешь, если я сделаю себе каре мне пойдёт? - даже не смей об этом - Феш поднялся и взял локон рыжих волос и поцеловал их - они у тебя прекрасные. Я не хочу с ними расставаться - хорошо милый - девушка улыбнулась и продолжила смотреть на облака." Василису разбудил телефонный звонок. Номер был неизвестен. Девушка сбросила вызов и посмотрела на время. Часы показывали 5:47. Василиса подошла к люльке и проверила свою кроху. Она мила спала, прям как папа. Вдруг из её глаз потекли слезы. Она машинально убрала их и вернулась в свою кровать. - Вьюга, мне надо ненадолго отлучиться. Последи за Элиной. Василисе захлопнула дверь и направилась на остановку. * * * - как вам стричь? - а какая длина мне подойдёт? - ну вам подойдёт средняя длина - волосы до плеч - мне нравится. Давайте приступайте. Прошло 5 минут. Василиса сидела в кресле и наблюдала за результатом. Эта длина ей была к лицу. - спасибо вам за работу. * * * - зачем ты обрезала волосы? - спросила Даша - я просто подумала, что начну новую жизнь. Но чтобы её начать, нужно немного измениться. - видимо эта новость о свадьбе тебя сподвигло. -ты права. Даша извини, но мне нужно бежать. Элина наверное уже проснулась. - хорошо иди Василиса вернулась домой и заметила, что в доме подозрительно тихо. Подойдя к детской, рыжеволосая услышала смех. Вьюга развлекала Элину, чтобы она не плакала. - Эли, мама вернулась. Взяв малышку на руки Василисе стала напевать красивую песню, которую ей пела мать. Край суровый, море льда, Есть река там, помнит всё она. Засыпай скорей, мой свет, И в той реке найдёшь ответ. Её воды, лишь нырнуть, Всё расскажут и укажут путь. Так доверься глубине, Но лишний шаг — и ты на дне. Она поёт для тех, кто слышит, И волшебство та песнь таит. Лишь тем, кто страхов своих выше, Дано узнать, что река хранит. Край суровый, море льда, Есть там мама, помнит всё она. В час когда домой придёшь, Утратив всё, ты всё найдёшь. ( я пересмотрела Холодное сердце 2. Мне очень понравилось эта песня и я захотела, чтобы Василиса пела её своей дочурке. Вы же не против?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.