ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
В кафе было полно народу. Даша выступала на сцене, Настя стояла за барной стойкой и готовила напитки,которые позже раздавала. Женя принимала заказы и уносила их на кухню. Все было как всегда. - девочки, а вы не знаете где Василиса?- спросил официант Лёша. (он снова устроился сюда) - ну наверное к своим родственникам в Москву уехала. - сказала Настя наливая бокал воды Даше. - а может просто она дома сидит? - спросила Женя. - да был я у неё дома. Её там нету. - сказал Лёшка записывая заказ клиента. - ну тогда я не знаю. В кафе зашла девушка с коляской. На её голове был платок, который скрывал весь волос. Она присела за ближайший столик и сняла этот платок. Женя уронила поднос с грязной посудой, который упал на пол и издал громкий звук, на который прибежал Дмитрий Анатольевич. - Евгения, что ты наделала! Все минус сегодняшние чаевые. - простите, Дмитрий Анатольевич.- Лёша, который вышел из кухни с подносом и едой, увидя эту картину, посмеялся и отдал заказ. Дмитрий Анатольевич посмотрел на эту девушку с коляской, подмигнул ей и скрылся в кабинете. Женя хотела подойти к этой девушке, но её позвала Настя в подсобку. Народ быстро исчез, кроме девушки с коляской. Она что-то поправила в коляске и пошла к официантам. - Василиса, поздравляю! - закричала Женя и бросилась на шею рыжеволосой. - так вот ты куда пропала, а я уже подумал, что все не увижу тебя. - сказал Лёшка и налил в бокал яблочного сока. - держи, молодая мама. Василиса взяла в руки бокал, но в коляске кто-то заплакал и девушка пошла к ней. - а кто тут у нас проснулся. Рыжеволосая взяла на руки маленькую девочку. У этой девочки были большие голубые глаза, на щеках ямочки и едва видные рыжие волоски. Василиса погладила малышку по её головке, от чего ребёнок заулыбался. - Знакомьтесь её зовут Элина Огнева. - добро пожаловать к нам Элина - сказала Даша и наклонилась к Васе, шепнув её над ухом - Драгоций. - Драгоций она станет, когда её папа скажет, но он не знает пока. - шёпотом добавила Василиса. - чего вы шепчетесь? - спросил Лёшка. - у вас есть что скрывать? - да, что вы там скрываете? - спросили Женя и Настя. - ну если я это вам расскажу, то вы посчитаете меня сумасшедшей. - давай выкладывай. - сказал Лёша командным голосом. Василиса положила Элину в коляску и начала свой рассказ. - помните я вам рассказывала,что я родом из Москвы. Так вот это ложь. По правде я из другого мира. Ну до трех лет я жила здесь в Ялте. В том же доме. Со мной жила и моя мама, и её сестра, и её тётя. Моя мама Лисса и её сестра Елена были влюблённых в одного духа. И это дух был моим отцом. Он выбрал Лиссу. Елена затаила огромную обиду. Когда я появилась на свет,она захотела меня уничтожить, но у неё не получилось. Елена ждала три года. Я много чего не помню. Но помню, то что на мой день рождения мама пропала и меня забрал отец. Я переехала жить на Эфлару. В пять лет я прошла посвящение и у меня был дар. Я имею высшую степень и у меня были крылья. - Вася, а почему были? - спросил Лёша. - расскажу позже. Ну вот мне подарили рубиновый ключ и чёрный клинок, усыпанный драгоценными камнями. Кроме меня у отца было двое детей. Дейла и Нортон-младший. Мои сводные брат и сестра были лучшими друзьями Марка. Он их заставил забрать у меня рубиновый ключ. Они это и сделали. Я так расстроилась,ведь мне так хотелось быть членом часового круга. Но оказывается этот клинок, что мне подарила Черная Королева - это ЧерноКлюч. И я стала членом этого часового круга. Но через год меня оттуда выгнал отец и забрал мой ЧерноКлюч. Я была расстроена. На моё четырнадцатилетие Захара, моя подруга и сестра моего парня, подарила мне луноптаху. Наш главный враг был Астрагор- родственник Захары и моего парня Феша. Этот старик захотел убить Феша, но у него никак не получилось. Однажды я была во дворце, там где жило это чудовище и услышала, как он разговаривал с Еленой, о том, как истребить моих друзей, родных--всех тех, кто мешал Астрагору. Я Елену не могла терпеть почти с самого детства. Это была не часовщик, это была змея. Она постоянно делала мне что-то плохое. Я её ненавидела. И вот когда я услышала этот разговор, то рассердилась и убила Астрогора. Елена была свидетелем, но это делала не я. Меня кто-то заставил, потому что у меня не было в руках никого оружия. А тут раз и из моих рук падает этот проклятый нож. В зале Правосудия мне выдали такой приговор: изгнание на 5 лет на Остралу, то есть на Землю, без своей стрелы. Но перед своим уходом ко мне пришёл Феш. И вот теперь я здесь и со мной дочь от этого Феша. - Василиса, знаешь, я тоже врала, - сказала Настя - я тоже имею часовой степень, но только я не часовщик я фея. И у меня вторая часовая степень - а я лют и у меня первая часовая степень - сказала Женя - ну Василиса уже об этом знает, но я повторюсь я часовщик. И у меня тоже первая часовая степень. - а я человек - сказал Лёшка и вышел на улицу. - получается мы все почти из одного мира, но не знали об этом. - сказала Даша и рассмеялась. - Даша тише Эли спит.- сказала Василиса и покачала коляску. - получается так. - серьёзным тоном сказала Женя. Вечером после работы, девочки и мальчик пошли домой к Василисе отметить и пополнение в семье и то, что они почти все в одной лодке. Посидели они недолго. Весь вечер они нянчились с Элиной и пили чай. Потом, когда Василиса уложила малышку спать, они достали выпивку покрепче. Так как Василисе нельзя было пить спиртное она продолжила пить чай. - Василиса знаешь, - начал Лёшка - что Ярика забрала мать - я думаю это ненадолго. - я тоже так думаю.. Ещё немного посидев, гости пошли по домам, а Василиса спать. Её начальник дал ей отпуск на целые пол года. А потом она будет ходить на работу вместе с её принцессой. Ночью Элина будила маму почти пять раз. Но на помощь рыжеволосой пришла сова-луноптаха. Она качала колыбель, когда Элина плакала. Утром Василиса дала самое лучшее мясо этой няньке. Но это было не всегда. Иногда укачивания Вьюги не помогали и Василиса брала это чудо на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.