ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Очередной день шёл дождь . Жители Эфлары уже забыли, когда в последний раз светило солнце. Феш сидел на окне выпивая очередную рюмку огненной жидкости. Вдруг дверь с грохотом открывается и в комнату влетает взъерошенная Настя. - Фэш! Пошли в гостиную. Мы только тебя ждём. - давайте без меня. Настя взяла парня за руку и стянула с окна. - Фэш там все волнуются. Ты уже неделю нос не высовываешь из этой комнаты. Пойдём. Ты хоть покажешься, что  ты живой, а то некоторые думают, что ты руки на себя наложил. - ладно пойдём. Настя привела Фэша в гостиную. Парень сел в кресло и отвернулся в окну. - ну все взборе. - хлопнув в ладоши проговорила Елена. - я очень расстроенная тем, что Василиса умерла... - Это ложь- перебила её Женя - её тела не нашли, а значит она жива. - Женя, но пропала её временная параллель. А это значит--пыталась разъяснить Диана. - это ещё ничего не доказывает - прокричала Женя - она жива! Фэш не вникал в этот разговор , ведь из его головы никак не уходил образ его принцессы. Его слезы уже давно иссохли, глаза потускнели, а мир перестала освещать его лучезарная улыбка. Как он мог допустить это ужасное происшествие. Он корил себя за то, что не смог её поймать, удержать, остановить. Как хотелось сейчас прижать к себе свою маленькую рыжую непоседу и вдыхать её аромат. -......она жива! - да как вы не поймёте, Евгения, что Василиса не смогла выжить после падения. Высота была огромной и даже если она бы раскрыла свои крылья, то сразу их бы сломала из-за своей скорости.- уже кричала Елена - а может вы уже скажете зачем вы нас всех позвали? - уже не выдержав прорычал Фэш. - да я хочу вам озвучить несколько новостей. Ну первая, конечно, грустная - наша Василиса умерла... - это ложь - пробубнила Женя надув свои губки - вторая новость. Мне удалось переговорить с вождём Айдан. - эта та, которая живёт в горах Агор? - спросил Ник - - эта та которая взяла под свое крыло всех фейр и изгнанных фей, лютов и часовщиков?- спросила Диана - эта та, которая воспитывает и охраняет тонконогов и луноптах? - да, да, да это она. Так вот, Айдан разрешила регенту Нортону- Нортон кивнул - посетить гору Агор и  её поселение, но только через три месяца. -  все едут? - спросила Анастасия - не все едут Семья Огневых, Драгоций, Марк Ляхтич, Диана Фрезер и Дарья Аддерли. А остальные останутся здесь в Рубиновом Шпиле. - слушайте, а разве Даша не Драгоций? - спросила Захара - или я тебя с кем-то перепутала. - я и Драгонций и Аддерли , а если правильно, то Дарья Драгоций  и Дарьяна Аддерли. - я ещё больше запуталась - покрутила пальцами около своих висков Захара. - ну я племянница бывшего Императора Астрагора. По маменой линии. - вот как. А то думала, почему у тебя лицо знакомое. - но я не училась у Астрагора. Я училась и  у Чёрной Королевы и на Острале. - так у меня сейчас в кипит мозг - затараторила Настя - давайте закроем эту тему. Фэш наблюдал за этим и в глубине души ему становилось хорошо. Он был счастлив,но эта боль в груди мешала ему по настоящему это почувствовать. Парень только сейчас заметил, что Даша сидела на коленях у Марка, а тот гладил её то по спине, то по ляжкам. Это его немного взбесило. Как адекватная девушка могла сесть на колени этому придурку? Марк заметил, что на него смотрит Фэш и укусил за мочку уха свою девушку. Даша покраснела и укусила себя за нижнюю губу, сдерживая стон. - Марк, не сейчас - шёпотом произнесла Даша - а если я тебя хочу прямо сейчас? - прошипел над её ухом парень Фэш сидел рядом с этой парочкой и все отлично слышал. Его мнение об этой милой девушке сразу поменялось и он стал смотреть на неё с отвращением. Елена о чем-то бурно рассказала, но Фэшу было по барабану. Он думал о том как бы быстрее добраться до своей комнаты и опустошить ещё одну бутылку спиртного. Собрание окончилось через час. Все побрели в свои комнаты. Феш зашёл в комнату, взял бутылку коньяка и завалился на кровать, но не успев открыть этот божественный напиток, парень уснул. * * * Василису затащили в одну избушку и положили на кровать. Парень растопил печку и сел на лавочку, находящуюся напротив кровати. Дверь распахнулась и в избу зашла женщина среднего возраста в длинном сером платье и с белой накидкой, ушитой нитями серебра. В руке она держала деревянный посох с зелёным камнем. - Вождь Айдан, вот эта девушка.- парень поклонился и указал рукой на кровать, где спала Василиса. Женщина прошла к кровати и стала рассматривать рыжеволосую - откуда эта девушка? - так она с неба упала. Вью её нашла и позвала меня, а пока я шёл, то Вью её от переохлаждения спасала. - Вью? - недоуменно посмотрела на него Айдан. - Вьюга эту Луноптаху девушка назвала. Она как бы её хозяйка - понятно, а она тебе рассказала что-нибудь? - да её зовут Василиса Огнева . Она часовщик. Имеет Высшую степень. - какая интересная девушка к нам явилась. - вождь села на кровать и взяла в руки её кулон. Он стал оранжевым и обжег руку женщине. - защитный кулон. Знакомая магия. Похоже она предок семьи Агнус. Дин принеси мне ключевой воды. - слушаюсь Парень выбежал из дома прихватив с собой кружку . - ты очень сильно мне напоминаешь мою племянницу Лиссу. И как раз её магия находиться в твоём кулоне. - бормотала Айдан и гладила по голове Василису. - вот ваша вода. А если не секрет, то зачем она вам? -я хочу стереть этой девушке память.- сказала она и хлопнул в ладоши - зачем? - эта девушка является очень сильным оружием. Но это не причина по которой я стираю ей память. - а по какой причине вы это делаете? - её сердце опустошенное и разбитое. Оно может стать холодным. А этого не должно произойти. Айдан достала из своего кармана голубой порошок и высыпала в кружку с водой. Коснулась своим посохом и кружки и девушки и прошептала: " Забудь о том, что разбил твоё сердце и сломала его" И вылила в рот содержимое кружки. - она скоро проснётся. Твоя обязанность доложить мне об её пробуждении. - да Вождь Айдан. Женщина ударила посох об землю и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.