ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
В комнате пахло прохладно. Открыв свои лазурные глазки, девочка увидела очертание рыжеволосой девушки, которая сидела и смотрела в пустоту. - мама? Девушка поднялась со своего места и подошла к кровати. Теперь её лицо стало более чётким. У девушки приятное лицо, с волнистыми волосами рыжего цвета, которые были распущены. . Очень красивые голубые глаза, которые сияют несмотря на синяки под ними .У нее маленький, короткий носик, а лицо вежливое, просветленное, улыбчивое и честное.Ее губы маленькие, пухленькие и нежно розовые.А брови густые и темные, как цвет корней ее волос. На этой девушке было надето платье в пол жемчужного цвета. - нет. Я не твоя мама - произнесла красавица своим нежным и ласковым голосом. Элина прикрылась одеялом и с опаской посмотрела на эту красавицу. - не пугайся Эли, она не обидит. - сказала перебинтованная Нерейва,которая стояла около окна. Девочка кивнула и стала осматриваться. Комната была очень большой, но тёмной . Два окна, которые еле-еле освещали комнату. Вдоль одной стены стояла узенькая кровать, на которой сидела девочка. В противоположной стороне стоял камин, а около него стояли два кресла. В углу стоял книжный шкаф. Потолок и стены были окрашены в темно зеленые цвета. Очень ярко выражены часы в чёрной оправе на темно зеленой стене. На полу лежит мягкий овальный ковёр ,который почти полностью закрывает паркет . - а вы так похожи на мою маму - робко произнесла Элина смотря девушке прямо в её красивые глаза. - да мы с ней очень похожи - произнесла девушка и подошла к камину. - я не верю, что ты все это время сидела здесь. - сказала Нерейва присаживаясь в кресло. Рыжеволосая девушка лишь отвернулась пряча свои глаза. - не думала, что Чак вас сюда кинет. - произнесла Елена, входящая из тени. Эли увидела Елену и кинулась к Чёрной Королеве, прячась за неё. - зачем ты привела сюда их - несмотря на эту змею спросила Лисса. - Лисса, дорогая, отдай мне семейную книгу. - Лисса? - спросила Элина выходя из-за спины Чёрной Королевы.- так звали маму моей мамы. - верно. Перед тобой сидит твоя бабушка. - насмешливо произнесла Елена и подошла вплотную к Лиссе. - если не отдашь книгу, то умрёт эта маленькая девочка.- шёпотом сказала белобрысая. - тётя Елена, а когда мама за мной придёт? - спросила Эли схватившись за подол платья женщины. - твоя и больше не придёт. Она мертва. Во время полёта выпрыгнула из кареты. - сказала Елена и исчезла. - Василиса мертва? - испуганно сказала Нерейва. - что вы, конечно же нет. Она жива. Я это чувствую. - сказала Лисса своим ласковым голосом.- Эли, не верь этой змеюке. Она все врет - вы говорите, как моя мама.- рассмеялась крошка. Лисса подошла к книжному шкафу и взяла книжку " Истории Русалочек" - почитаем? - конечно - громко сказала Элина и залезла на кровать. * * * Василиса лежала без сознания на белом снегу, а её прикрывала луноптаха. Немного простонав от боли, Василиса открыла глаза и уставилась в голубое небо. " я мертва? Это и есть Ад? Или я в Раю?" - произнёслось в голове у девушки. Луноптаха заметив шевеление под своим крылом повернула голову и уставилась на свою спасенную Василиса долго не могла понять, где она находится, но убедившись что она ещё жива, поднялась с земли и погладила эту зверюшку - спасибо тебе! Спасибо за то, что не дал мне замёрзнуть - произносила Василиса. Её вид был до боли знаком. Девушка дотронулась до шеи и почувствовала цепочку со своим именем. " Вьюга" - милая - прижалась с своей лунопташки, заплакала Василиса. - ты самая лучшая в мире лунаптаха! Вьюга довольно фыркнула и стала лизать свою хозяйку. - кто ты такая! - прозвучал голос за спиной Василисы. Девушка обернулась и увидела мальчика лет 13 - 14 одет был в белую жилетку и свободные штаны, заправленные а серые сапоги. В руках его был посох. - меня зовут Василиса Огнева. - часовшик? Или может быть Фея? Или лют? - начал парень, но его перебила рыжеволосая. - часовшик. Высшая степень. В лесу было очень холодно. Обняв себя руками девушка попыталась себя согреть. - белые совы летят, нам нужно лететь. Подул сильный ветер и Василиса упала в обморок. - Вью, донести её до моей хижины. Вьюга кивнула, схватила Василису и скрылась в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.