ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
  Волнистые рыжие локоны лежали по всему периметру подушки, выходя за пределы во многих местах. Они открывали вид на шею девушки , которая всё еще находилась в плену своих грёз. Алиса лежала повернувшись в бок, сжавшись в одеяло и свернувшись комочком, подобно замерзшему созданию. Микаэль посмотрел на это рыжее чудо погладил по голове, поставил рядом с кроватью корзину и вышел из дома. Алиса проснулась ближе к одиннадцати. В кроватке было тепло и уютно. Даже вставать не хотелось. Но надо, ведь работа не ждёт. Около кровати стояла корзина с каким-то небольшим сборником. Достав его из корзины, Алиса стала осматривать эту книгу. Она была сделана из чёрной кожи с серебряными завитушками. На страницах были изображены разные растения и их описание. Положив его обратно в корзину, девушка пошла к выходу, но заметила на столе миску с пирогами. Взяв три пирожка, Алиса положили их к журналу и вышла из дома. На улице было жарко, хотя солнце ещё было не высоко. Осмотревшись, девушка заметила, что по деревне ходят не только люди, но и луноптахи, тонкогороги и ящеры.  Каждый из них чем-то помогал жителям. Ящеры таскали что-то тяжёлое, тонкороги следили за маленькими детьми, а луноптахи ходили по пятам за жителями этого места. Эти существа спокойно доверяют каждому жителю, а это так необычно. Из раздумий Алису вывел крик за её спиной, а после её придавили к земле и стали облизывать. - Прекрати, негодница!- засмеялась Алиса и  попыталась выбраться из под неё . - Вьюга, прекращай, мне работать надо! Вьюга слезла со своей хозяйки и злобно зарычала. Алиса уже собралась идти в лес за травами, но Вьюга схватила её за платье и потащила к себе. Девушку  сильно это выбесело, она вызвала свою стрелу и замахнулась на бедное животное, но тут же остановилась, погладила Вьюгу и пошла прочь. Вьюга осталась сидеть ошарашенная около дома. Алиса шла по лесной дорожке в самую чащу леса. Кругом пели птицы, шуршали листья на деревьях и стрекотали кузнечики. На улице было тепло. Лесная тропинка привела девушку на луг, слегка припорошенный снегом . Рожь колосилась рядом с цветущими цветами. Алиса нарвала красивых цветочков и сделала себе венок. Проголодавшись, рыжеволосая достала один пирожок и съела его. - ммм с черешней.... Как вкусно - восхищенно проговорила девушка. Алиса открыла книгу и стала читать названия растений. - так... Мать-и-мачеха, а я его где-то здесь видела - проговаривала про себя голубоглазая. Найдя многие растения из книги, Алиса вышла к небольшой реке. На берегу сидела блондинка в белом платье и с венком на голове. Рыжеволосая присела к незнакомке. Теперь Алиса смогла разглядеть её лицо. Бледный цвет безэмоционального лица, стеклянные глаза, смотрящие никуда,пухлые бледно- розовые губы,которые были немного приоткрыты. - Николь - шёпотом произнесла блондинка - а меня зовут Алиса. - это не твоё имя. - девушка говорила холодным голосом.-  я тебе больше скажу это не твоя жизнь. Тебя обманывают. Ты должна остерегаться всю эту деревню. - о чем ты говоришь, я не понимаю тебя - прошу! Прошу - Николь повернулась лицом к Алисе и заплакала - не повторяй моих ошибок. Уходи. Они тебя убьют! - что за ерунда! -я тебе правду говорю. Я была такой же как и ты. У меня была семья. Мать была знаменитым часовщиком, отец был правой рукой самой Чёрной Королевы. У нас все было хорошо, но в один из дней я познакомилась с симпатичным парнем, он представился Микаэлем. Однажды нас пригласили на бал сама Черная Королева, и там был он. Микаэль сказал, что пришёл со своим отцом, но тот человек не был папой Микаэля. Это был левый человек. На обратном пути у меня закружилась голова и я выпала из кареты. Расправив свои крылья, я опустилась на опушку, где меня ждал мальчик по имени Дин. Ему было лет 7. Он предложил отвёсти меня в  деревню, но я упала в обморок, а очнулась уже с чистой головой. Я не помнила почти ничего,а то что осталось у меня в голове, то это было расплывчато.... - это было и у меня, но я помню, что говорила Айдан. Она говорила, что сотрёт только больные воспоминания. - это ложь. Я тоже это помню, но она стёрла все. У меня было новое имя- Вики. Я была травницей и невестой Микаэля. Всё было хорошо. Я собирала травы и готовила разные настройки, спала со своим женихом, а во время свадьбы он меня утопил в этой реке. - но как? - это все с помощью гипноза - гипноз? - да, тебе так прочищают мозги. А тот секс- это питание твоей энергией. Ты должна уйти от туда! - а с какой Стати я должна тебе верить? - это твоё дело верить мне или нет, но не только я тебе об этом говорю, но и твоя луноптаха. Помнишь как она себя сегодня вела? - да. Она не хотела меня пускать. - она тебя назад вернуть хочет. К твоей настоящей семье. Алиса посмотрела на гладь воды и снова повернула голову на то место, где только что сидела Николь, но её и след простыл. Алиса гуляла по лесу до глубокой ночи. Всё никак из головы не уходили слова этой чудачки. " меня хотят убить! Нужно уходить!" - крутилась в голове у Алисы. Домой девушка вернулась за полночь. Дома её уже ждали. - где ты была? - спросил разъяренный голос Микаэля - в лесу травы собирала. Это знаешь как то странно. На лугу, где немного лежит снег, колоситься рожь и цветут цветы. - это нормально. Так было всегда. - понятно. Знаешь я так устала,пойду я спать. - а как же супружеский долг? - во-первых долги ночью не отдают, а во-вторых я сильно устала и хочу спать. Алиса переоделась в ночнушку и легла в кровать. Микаэль фыркнул и выскочил из дома. Рыжеволосая уснула сразу, как только ушёл жених. "  Девушка оказалась в большой гостиной. Гостиная была светлая и уютная. Выполнена в спокойных тонах и со встроенным в стену камином из белых кирпичей, возле которого лежала мохнатая шкура белого медведя. Стены были отделаны досками берёзы, пол был из тёмного паркета, на котором посередине комнаты располагался ковер с пастельно-голубым цветом: он сочетался с вазой, пледом и подушками такого же цвета. Осмотрев комнату, Алиса заметила, что она одета в длинное голубое платье с золотым поясом и с открытыми плечами. - здравствуй, дорогая Василиса. Девушка обернулась и увидела молодую рыжеволосую девушку в белом платье и короной на голове. - а вы кто? - - смотрю Айдан тебе все подчистую очистила. Я твоя мама Лисса. - но почему я тебя не помню? - Лисса дотронулась до кулона девушки и стала что-то шептать. Вдруг голова Алисы начала трещать и она присела на диван и начала массажировать вески. Все её воспоминания нахлынули волной. - я все вспомнила! Лисса улыбнулась. - Василиса, - начала говорить мама - ты в огромной опасности. Тебе нужно уходить. Айдан изменилась. Ей выгодна твоя смерть. - Айдан? - Айдан- это женщина, которая воспитывала меня и Елену после смерти родителей, а так же тебя маленькую. - но почему ей выгодна моя смерть? - все это из-за этой книги. - в руках у Лиссы появилась огромная книга в голубом переплёте. -Когда ты родилась, я передала тебе эту священную вещь. Всё это время она находилась в твоей душе, а твоя смерть это ключ к попаданию книги в плохие руки. Елена об этом не знает, а вот Айдан.. - знает? - да,- Лисса протянула эту книгу Василисе - спрячь её в кулоне. Там она точно не найдёт её. Так Василиса и сделала. - мама, а я буду помнить этот сон? - конечно. Никому не говори о том, что вспомнила, а то тебе снова мозги прочистят. Василиса кивнула и прижалась к матери. - мамочка, а как там моя Элина? - она очень сильно скучает по тебе.- гладила по голове Василису Лисса . - и Черная Королева скучает и я. Просидев ещё так немного Лисса исчезла, а Василиса/Алиса проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.