ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
- ребята!-Настя залетела в гостиную, осмотрев её своими блестящими глазами, достала из кармана пожелтевший лист и разложила его - смотрите, что я нашла! - и что же? - спросил Фэш, отрываясь от своего часолиста. - я нашла планировку этого здания. - и зачем нам это? - спросила Захара поправляя свои хвостики.- лично я не вижу здесь ничего интересного. - Насть, объясни, что тебя здесь зацепило, что ты решила это нам показать. - сказала Женя и поднялась с кресла. - Жень, ты же знаешь, что я люблю исследовать необычные места.... - а я думала, что ты пить любишь - произнёс Марк, который только что вошёл в комнату. - ну выпивка - дело святое. П произнесла Настя и задумалась, но через пару секунд хлопнула себя по щекам так, что они покраснели. - Так я отвлеклась. Я была в библиотеке... - ты была в библиотеке? - спросил Феш и подбежал к окну- так снег пока не идёт. - вообще я часто бываю в библиотеке- надулась Настя - я в шоке - произнёсла Захарра и на смеялась - Настя и библиотека это несовместимые вещи По комнате прошёл громкий и весёлый смех. - так все! - крикнула Даша - Насть давай выкладывай, что ты там нашла. - ну вот. Я была в библиотеке, - кто-то снова засмеялся, но девушка не обратила на это внимание. - искала какой-нибудь роман. Так вот. Ищу я его и натыкаюсь на разговор Елены, какого горбатого мужика и нашей Алёны... - Алёны? - произнёсли одновременно Даша с Женей. - а кто такая Алёна? - спросила Диана. -  Эта ну она  бывшая официантка кафе, в котором мы с Васей работали. Работала буквально с самого его открытия. Была спокойной милой девочкой. Увлеклась немецким языком и поделками из керамики. Потом она подружилась с одной проституткой, её тоже Алёна звали. И все испортилась девочка. Спит со всеми. Впрочем стала настоящей шл*хой. - протараторила Женя - какая интересная особа, но что она здесь делает? - спросил Марк от чего получил подзатыльник от своей девушки. - сперва разговор был неинтересный, но потом я услышала.... - Настя замолчала - ну что же - разрушил эту тишину Ник. - они говорили о Элине, Чёрной Королеве и Лиссе. Она приказала избавиться от них. Всё кто находился в гостиной застыли с гримасой ужаса. - мы должны их спасти!-  Маар слез с окна и встал рядом с Настей - как? Мы даже не знаем где они находятся!- возразила Захара. - ну у меня есть одна теория, где они могут находиться. - начала Настя. - говори быстрее - проорал Фэш. - - видите я нашла старую планировку этого рубинового шпиля и знаете что... - не томи- прорычал Фэш. - кроме этого крыла есть ещё одно. Настя показала пальцем на листок. - я сперва подумала, что оно есть просто не замечала. Вот я прошла по этому плану и, где должно было находиться это крыло стена. Его нет. - странно. - пробормотал Маар. - а может ты не там смотрела? - спросил Ник - этого не может быть. Эта девушка - Даша показала пальцем на Настю - смогла одна найти выход из тяжёлой квест комнаты и причём без помощи своей часовой стрелы. И я не верю тому, что она могла ошибиться. - а ты не отматывала время назад - спросила Захара. - я очень слабая фея. - грустно вздохнула Настя - и я не умею этого делать. - научим - задорно произнёс Ник и приобнял Настю, но увидев злой взгляд Дианы убрал руку и отошёл от девушки. - сейчас идти небезопасно. Лучше ночью - безэмоционально проговорил Марк. Фэш подошёл к белобрысому парню и схватил его за плечи. - если эта крыса узнает, то я тебя убью. - а с чего ты решил, что я буду помогать ей? - Марк, ты же её любимый ученик. - произнесла Диана. - и что? Я что должен сдавать вас? Не мне этого не надо. Я не хочу лишиться десерта. - Марк подмигнул Даше и тут же получил лёгкий подзатыльник. - так давайте разобьемся на группы - начала Даша - одна группа будет следить за тем, чтобы никого не было рядом, а другая исследует эту стену. - я предлагаю тянуть спички - произнесла Захарра - нет. - строго произнёс Фэш и Захарра замок замолкла. - так Фэш, Настя, я и  Ник - будут исследовать эту стену, а Диана, Маар, Женя и Захара будут следить за людьми, а особенно за Еленой. Всё кинули. Послышались чьи-то шаги и все кто находился в комнате быстро расселись по местам и сделали вид, что чем-то заняты. Это была Елена. Задрав подбородок и расправив плечи, она гордо вошла в гостиную. - уважаемые гости, - произнесла Елена своим мерзким голосом - я приглашаю вас пройти со мной в небольшой сад на пикник. Отказы я не принимаю. - закончив речь, женщина вышла из комнаты. Всё хором выдохнули и стали разрабатывать план. После пикника компания медленно шла по коридору и постоянно оглядывалась. Около входа в спальное крыло Фэш произнёс: - все готовы? - спросил Фэш шёпотом. - да.- тихо все ответили. - тогда выдвигаемся в полночь. И следуем нашего плана. Фэш открыл дверь и вошёл внутрь. Ночь. Настя повела ребят к той самой стене. Операция началась. Первая группа следит чтобы никого не было в коридоре, а если кто покажется они сразу докладывают другой группе. Фэш подошёл к той стене и своей стрелой стал отматывать время. Спустя минут тридцать стена стала расходится. - - идёмте быстрее. - сказала Настя и побежала туда. Этому примеру последовали и остальные. Коридор был тёмным и холодным. Повсюду стоял запах гнилого мяса и плесени. - Как здесь мерзко.- зажав нос рукой, произнёсла Захара. Этот коридор был бесконечным.  На полу валялись сломанные стулья, подсвечники и всякое другое барахло. Кругом были замурованные двери. - что здесь было? - спросил Ник - здесь страшно - заплакала Диана и прижалась к Нику. Парень обнял её и стал успокаивать поглаживанием по голове. - Насть, если здесь никого не будет, то я тебя убью - прорычал Марк Настя нервно вздохнула и продолжила исследовать коридор. Вскоре ребята натолкнулись на единственную дверь, которая была идеально чистая. - вас не кажется это странным? - спросил Маар - давайте зайдём? - предложила Женя. Фэш подергал ручку, но она не открылась. - черт, здесь стоит часовой замок.- произнёс Фэш и отошёл от двери -и что? - спросила Настя - и то милочка - продолжил Марк - её сможет открыть только тот, кто ставил этот замок. - сейчас его откроем. - сказала  Даша. Даша достала из кармана своей юбки серебряную подвеску с ажурным месяцем и камешком похожий на космос и надела его. Камень засверкал и Даша резко преобразилась. Её волосы стали голубого цвета. Сам он стал ещё объемнее и привлекательнее. Стали более выраженные скулы. Глаза сильно изменились. Они стали ещё больше. Склера глаза стала чёрной, а радужка глаза серой. Губы стали менее яркие. Одежда тоже изменилась. Теперь вместо розового топа и фиолетовой мини юбки, появился облегающий костюм цвета галактики. - Даша ты пугаешь - произнесла Захара и спряталась за Маара. - - это наша семейная магия. Превращение в свою стихию. Я с рождения имела дар льда. - начала рассказ Даша - но моя мать побоялся Астрагора и спрятала его в эту подвеску. А костюм этот как бронежилет. Спасает от не сильных часовых эфлеров. Даша подошла к двери и дотронулась до замка. Спустя минуту на замке стали появляться белые снежинки, а ещё через две минуты он упал и дверь открывалась. - мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.