ID работы: 9195193

Что тебе в имени моём?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Возвращаясь с инспекции строительных работ особняка, Вергилий намеревался зайти в полюбившийся букинистический магазинчик. Однако на двери висела табличка — «закрыто». Полудемон нахмурившись, на пробу толкнул деревянную дверь. Прозвенел колокольчик, из глубины осиротевшей лавки вышла стройная молодая женщина с видимыми следами усталости на лице. Карие глаза испуганно уставились на нежданного посетителя. От внимания Вергилия не ускользнули разбитые стенки стеклянного стеллажа, в котором ранее лежала личная коллекция разнообразных ритуальных ножей хозяина магазина. — Мы закрыты… мистер… — Вергилий Гилвер, — представился полудемон, стараясь не спугнуть насторожившуюся женщину, невольно отметив, что у него с братом разные фамилии, которые они выбрали себе сами, поскольку не желали ничем связывать себя с отцом. Неро же носит фамилию приёмных родителей. — А что случилось с уважаемым Иосифом? Он заболел? Дело в том, что я заказывал ему несколько интересных томов. — Дедушку… убили, — тихо поговорила женщина, потерянно проведя пальцами по деревянной поверхности прилавка, уголки её губ печально опустились, — незадолго до этого он буквально сиял, одухотворенный, говорил, что нашел что-то невероятное и очень сильно нервничал. Пропала пара ножей из его личной коллекции. В полиции сказали, что это банальное ограбление. Но это, скорее всего, сделали, чтобы скрыть кражу из его кабинета. Там все было вверх дном… Сейчас я посмотрю ваш заказ, он должен был уже прибыть. — Женщина торопливо листала внушительную книгу для записей, хмуря тонкие тёмные брови. — Что станет с магазином, вы уже решили? — спросил Вергилий, едва заметно нахмурившись в задумчивости, размышляя над новой загадкой. Молодая женщина вышла из подсобки, протянула перетянутые бечевкой упакованные в плотные бумагу тома. Бережно приняв нелегкую ношу из рук, он сдержанно улыбнулся. — Я живу во Франции. Приехала сюда только для того, чтобы уладить все дела. У меня нет возможности содержать магазин деда, придётся выставить его на продажу, — она грустно улыбнулась, обведя рукой помещение и печально вздохнула, — это дело придавало смысл его жизни. Он мог часами рассказывать разные истории, просто взяв в руки какую-нибудь безделушку. Здесь прошло моё детство… — Уже появились потенциальные покупатели? — Да… правда тот тип мне не понравился с первого взгляда, — поделилась переживаниями женщина, вскинув глаза на высокого полудемона, — иностранец, судя по всему. Испанец или кто-то из тех мест. Вел себя так, словно все здесь уже купил. — Я желаю приобрести этот магазин, — твердо заявил Вергилий. Кажется, он нашел для себя занятие. Заниматься тем, чем занимался Данте он не желал. Жить от заказа к заказу, мотаясь по миру, истребляя жалких слабых демонов, слишком мелко для него. А работая здесь, он может обогатить свои знания и завести нужные знакомства. — О, это просто замечательно, — просияла женщина в ответ, — дедушка отзывался о вас очень хорошо. И мне будет спокойнее за его магазин. Вы кажетесь довольно надежным… как покупатель. Я сегодня подготовлю документы. Завтра за час до обеда вам будет удобно встретиться? — Конечно, давайте я запишу домашний телефон. Ответит скорее всего Миюне — это наша горничная, — пояснил Вергилий протянув бумажку девушке, — если что-то понадобится или придёт тот… иностранец, звоните… в любое время. Я разберусь. — Спасибо, обязательно мистер Гилвер, — мило улыбнулась приободрившаяся женщина, бережно спрятав номер телефона в нагрудный кармашек пиджака. Проводив покупателя и заперев за ним дверь, Жанна облегченно выдохнув вернулась в кабинет деда. Нужно созвониться с адвокатом, договориться о встрече, утрясти дела по передаче права на собственность. Вергилий ей казался намного предпочтительнее того наглого красавца. В любом случае она будет уверена, что дорогой сердцу деда магазинчик не будет превращен в какой-нибудь новомодный бутик или ресторан. Плюс продажа этого помещения пришлось очень кстати. Финансовое положение значительно ухудшилось, да еще все эти треволнения, затраты на поездку и похороны сильно ударили по кошельку молодой женщины.

***

Данте задумчиво смотрел на своего брата, который в явно приподнятом настроении вошел в контору. В последнее время Вергилий словно сбросил разом десяток лет со своих широких плеч, походка приобрела легкость и стремительность, а из глаз исчезло выражение потерянности. Теперь это был уверенный в себе мужчина в полном расцвете сил, который стремительно идёт к своей цели по жизни. И горе тому, кто посмеет встать у старшего сына Спарды на пути к его пониманию семейного счастья. — Вергилий, ты на два дома решил жить?.. — Я перевожу свои вещи и книги из своей комнаты, — твердо ответил старший близнец с многозначительной улыбкой. — Значит, решил все же съехать от меня, — с легкой обидой в голосе проговорил Данте, сидя на своем неизменном стуле, закинув ноги на стол. — К Неро? — Нет, — Вергилий с любопытством одним пальцем приподнял крышку коробки пиццы и озадаченно хмыкнул, не понимая, как брат может есть эту гадость. Не то чтобы он привередничал. В мире демонов на еду не размениваются, что поймал, то и съел. Но тёмный рыцарь уже успел привыкнуть к стряпне Миюне. - Пока идёт ремонт особняка, поживу в загородном доме Рианель, куда меня любезно пригласили. — Вот как, значит, — с усмешкой уточнил Данте, поведя бровями, — ну, поздравляю. Стоп, какой еще особняк? — Тот, в котором мы выросли, Данте. Я получил свою долю наследства, что оставили нам родители. Рабочие уже прибыли, материал закуплен. К следующему лету дом будет восстановлен полностью. Сейчас должны приступить к ремонту кровли. — И как там? — Всё плохо, Данте… — вздохнув, ответил Вергилий, — это… больно. Видеть каким он стал. Очень нелегко находиться там. Но это и твой дом тоже. — Мда… и с чего ты решил вдруг восстановить особняк родителей? — Пример Рианель в некоторой степени побудил меня пересмотреть взгляд на некоторые вещи, — поколебавшись, ответил задумчиво глядя на фотографию мамы, Вергилий, — она смогла отпустить свою боль. Я почти не помню нашего детства Данте, но оно было счастливым. И наш дом — неотделимая часть того прошлого. Так или иначе нужно идти дальше, брат. Я восстанавливаю наш дом, чтобы там могла жить наша семья. — Ну ты зови, если помощь понадобится. — Обязательно, — усмехнулся Вергилий, — пока до восстановления внутренних помещений еще далеко. Пойду соберу вещи. — Вы с ней съезжаться, значит решили? — поинтересовался с задорной усмешкой Данте и поднял ладони кверху, заметив ледяной взгляд брата, — просто спросил! — Не твоё дело, Данте. За своей личной жизнью следи. — Проговорил Вергилий, продолжив подниматься по лестнице. — А чего за ней следить. Нет у меня личной жизни! — задорно прокричал вслед брату Данте и погрустнел, покосившись на молчащий телефон. Вещей у Вергилия было сравнительно немного, больше оказалось книг, которые заняли значительную часть в небольшой грузовой машине.

***

Переговоры, координация команды, отслеживание закупок и расчеты, утрясание текущих дел грозили растянуться до Самайна. Сил хватало лишь на то, чтобы дойти до постели и уснуть. Даже пищу я принимала, не выходя из кабинета, зарывшись в бумаги и изучение фолиантов, отвлекаясь только на недолгие тренировки, чтобы не потерять форму. Вергилий тоже весь в делах и заботах мотается из Фортуны в Редгрейв, поскольку работы по ремонту родового гнезда он считал необходимым бдительно отслеживать. Прибывший из-за океана экзорцист, оккультист и далее по списку не внушал доверия. Мятый светлый плащ поверх рубашки, кое-как повязанный галстук; лицо, заросшее многодневной щетиной, темные круги под глазами, серые глаза выражали смертельную усталость и некую обреченность. Держа в руке стакан с бурбоном, он с интересом прищурившись, осматривался малой гостиной, присев на край столешницы бара. Внимательно выслушав меня, он многозначительно хмыкнул, отставив стакан и кивнул. — Ну посмотрим… что там демоны у вас наворотили на земле. — Агни, Рудра, фу! — подросшие двухмесячные щенки влетели из сада, заставив насторожиться бывалого экзорциста. Константин выхватил из кармана какой-то артефакт, но применять не спешил. Щенки сейчас достигали до середины бедра взрослому человеку и все еще росли. Повинуясь жесту, они сели на попу, взяв в кольцо гостя и смотрели на него сияющими алыми глазами, в ожидании моих дальнейших команд. — Охранять, — коротко скомандовала я, подростки встали по обеим сторонам от меня, преданно заглядывая в глаза. — Идёмте, покажу вам фронт работ. Ребята прибудут на неделе. Или через неделю… смотря как скоро им удастся найти клирика достаточной силы для очищения. — Знаешь, я впервые вижу, чтобы человек оказался способен управлять адскими гончими. Они же еще щенки, верно? — Им два месяца, — пояснила я с улыбкой, выводя Константина на просторы полей, что окружали небольшой особняк. — Я лично выкормила их. Нашла возле провала, что остался после корней Клипота. — Адские гончие сами по себе в нашем мире появится не могут. Тем более такие маленькие, — немного напряженно проговорил мужчина, зажав между пальцев правой руки сигарету, нервно косясь на «конвой» угольно-черных адских псин, которые невозмутимо трусили рядом с ним. — Явно кто-то пронёс их с нижнего мира и подбросил. — Согласилась я с мужчиной и остановившись, кивнула на почерневшую, выжженную землю вокруг провалов. — Я думаю, задачу свою вы знаете. Все необходимое вам предоставит Миюне. — Ладно… — сосредоточившись кивнул Константин, настраиваясь на деловой лад. Закурив, он начал обход зараженной земли, что-то про себя бормоча в сопровождении верных стражей. — Эй, а своих собачек с собой забрать не хочешь? Я конечно люблю животных, но они немного нервируют. — Это на тот случай, если завеса прорвётся и в гости заявятся низшие демоны. Им нужно учиться охоте, — пояснила я, обернувшись и ободряюще улыбнулась приунывшему мужчине, — они милые, когда не при исполнении. И сделают все, чтобы защитить вашу жизнь и не допустить гибели. — Ну спасибо… — пробормотал Джон, покосившись на лежавших рядом черных массивных гончих, похожих на изящных доберманов с мускулатурой и движениями хищных кошек. Они не пыхтели как обычные собаки и передвигались почти бесшумно с недостижимой для псин грацией. Погрузившись в работу, Константин старался не заострять внимания на безмолвных стражах, которые наблюдали за ним с равнодушием и невозмутимостью, достойные каких-нибудь телохранителей из числа людей, бдительно отслеживая окружение. Вычерчивая защитные схемы, которые должны были послужить первым бастионом перед демонами вокруг провалов, Джон скинул плащ, бросив его на один из ящиков, который выдали ему из кладовой. Вход шел специальный нож, которым он вычерчивал знаки на окаменевшей земле с мертвой растительностью. Засучив рукава, он потел под лучами поднявшегося в небе солнца и был благодарен псине, которая ненадолго отлучившись, притащила ему корзинку с обедом. Присев на ящик, он щурясь на солнце, перекусил заботливо приготовленными сэндвичами с томатами, салатом и домашней ветчиной, запивая крепким кофе из термоса. После еды настроение немного улучшилось, и он продолжил свое занятие. — Надеюсь те ребята, что наняла ваша хозяйка, окажутся профи, — проговорил Джон, обращаясь к одной из собак. Та повернула в его сторону морду, слегка склонила набок голову, в алых глазах адской гончей ему показалась насмешка, — ну и померещится же всякое, видно голову напекло, — пробормотал он, закуривая очередную сигарету. Гончая звонко чихнула, презрительно покосившись на него и продолжила своё занятие по охране. — Госпожа приказала накормить гостя, — поклонившись, пропела Джону милая круглолицая девушка, лукаво сверкнув невероятными сапфировыми глазами и повела его в небольшую столовую. Его уже ждал накрытый стол на одну персону. — А твоя госпожа не составит мне компанию? — садясь за стол и разложив на коленях тканевую салфетку, поинтересовался Константин, с наслаждением втянув запах ароматного жаркого на блюде. Кормят, конечно, здесь неплохо, а работы впереди непочатый край. Одна только подготовка растянется на несколько дней. — У неё много дел, она поела в кабинете, — вздохнув, поговорила Миюне, дернув уголком губ, — но если хотите, я могу тоже поесть вместе с вами. — Буду рад твоей компании, — улыбнулся Джон, с аппетитом налегая на жаркое. Опытный экзорцист и оккультист предполагал, что милая и услужливая горничная, с внешностью миниатюрной девушки шестнадцати лет, кто угодно, но не человек. Нечто в её внешности его настораживало. У людей не может быть насколько совершенных черт лица, огромных глаз такой формы и они не передвигаются по дому так бесшумно. Да и нежелание оной девушки покидать пределы дома не могло не настораживать. В целом ужин прошел в довольно приятной и спокойной обстановке. Утро, как известно, добрым не бывает. Вчера, работая в буквальном смысле в поле, он умудрился обгореть. Теперь болит покрасневшая шея и предплечья. Приняв душ, Джон спустился вниз. Миюне вчера предоставила ему подготовленную для него гостевую комнату. Он поражался тому, как успевает эта миниатюрная девушка, порхая по огромному дому, поддерживать его в чистоте и порядке. На удивление за столом обнаружилась сонно медитирующая над тарелкой с овсянкой хозяйка. Рядом с ней сидел пепельноволосый высокий мужчина с пронзительными голубыми глазами, одетый в темную рубашку из мягкого материала с короткими рукавами и кожаные штаны. Смерив подозрительным взглядом Константина, он вернулся к смакованию кофе. Бросив взгляд на Рианель, он едва заметно улыбнулся, ледяные глаза на миг потеплели. — Всем с добрым утром, — проговорил Джон, садясь на указанное Миюне место. Перед ним тут же появилась тарелка с яичницей-глазуньей и беконом, кружка с крепким черным кофе и миска с фасолью. — Угу, — сонно откликнулась в ответ хозяйка, вяло ковыряясь в салате, носящий гордое имя известного римского императора, отодвинув в сторону тарелку с овсянкой. — С добрым, — кивнул в ответ безымянный мужчина, — мы не были представлены друг другу. Вергилий… — Джон Константин. — Наслышан о вас, — тонко улыбнулся в ответ Вергилий, вызвав у человека противоречивые чувства. Кто на самом деле этот уверенный, несомненно привлекательный для противоположного пола мужик? Явно непросто тут так живет, но кольца на пальце не заметно. Возможно это бойфренд его заказчицы. Ему-то какое дело, главное, чтоб деньги платили. Да еще условия проживания более чем приемлемые и кормят хорошо. Позавтракав, домочадцы разошлись по свои делам. Миюне дала Константину баночку с мазью, посоветовав смазать солнечные ожоги. В поле его снова сопровождали появившиеся откуда-то из зарослей ухоженного сада, верные стражи-подростки. Лишь изредка проявлялась их природная игривость, присущая возрасту. После полевых работ Джону полюбилось сидеть в большой светлой библиотеке, погрузившись в очередной занимательный фолиант, выданный из фамильной коллекции лично Рианель. Так же в библиотеке часто он встречал невозмутимого Вергилия, который вызывал неоднозначную реакцию. Его чутье буквально вопило о том, что этот тип не так прост и очень опасен. Рианель появлялась только во время завтрака и иногда ужина. Через несколько дней прибыла команда чистильщиков, пригнав с собой внушительный скарб, который предполагалось пустить в ход. Колоритная четверка сдержанно поздоровались с Константином и приступили к подготовке. Резко констатировал на фоне слегка фриковатых троих парней и женщины мужчина в монашеской рясе, который обходил зараженную территорию, зачитывая молитвы.

***

Кристалл вопреки своему обыкновению, позвонила поздно вечером, хотя мы только днём беседовали и я навещала её на выходных. Сидя в своем кабинете, подняла трубку. — Да? — Ри, когда я возвращалась с магазина, заметила каких-то типов возле дома. Они уже несколько дней вокруг топчутся. Можешь меня забрать? Мне страшно. — Сейчас приеду, — встревожилась я, вскакивая с места. Прихватив с собой ключи от своей машины, я поспешила в гараж. По пути к нижнему этажу мне навстречу попался Вергилий, который обеспокоенно хмурился. — Что случилось? — Хочу перевезти сестру из города. Может у неё на фоне беременности обострилась паранойя, но мне так будет спокойнее. За ней кто-то следит. — Я поведу, — твердо проговорил он, протягивая ладонь в требовательном жесте. В таком настроении ему лучше не перечить, это я поняла сразу. До Редгрейва мы доехали быстро и без происшествий, все же Вергилий не растерял своих навыков вождения за годы, проведенные в Аду. Поднявшись на лифте, я встревожилась увидев что дверь в квартиру слегка приоткрыта. Призвав Арсиль, решительно влетела внутрь и оторопела. В следующий миг меня задвинул за спину Вергилий, встав боевую стойку и положив ладонь на рукоять Ямато. Посреди гостиной стояла бледная Кристалл, прижимая к подросшему животику ладони в защитном жесте, у её ног лежала собранная дорожная сумка. — Тони, я никуда с тобой не пойду! — твердо ответила она, посмотрела в нашу сторону и облегченно улыбнулась, — ты дал ясно тогда понять, что мы тебе не нужны! — Я ушел, чтобы защитить тебя, — проговорил незнакомый беловолосый мужик, заметно напрягшись при появлении Вергилия. Высокий рост, военная форма без эмблем, длинные волосы стянуты черной лентой. В его чертах лица можно было заметить некоторое сходство с близнецами. — Мои люди следили за тобой ради твоей безопасности. Мне жаль, что они напугали тебя. — Убирайся, нам от тебя ничего не нужно! Я справлюсь со всем сама, и у меня есть кому меня защитить от разных психов! — решительно заявила Кристалл, подхватив сумку и направилась к нам. Мужчина попытался перехватить сестру, но попятился, едва не наткнувшись на острие Ямато. Светлые ледяные глаза Вергилия потемнели, а лицо словно закаменело. — Уводи сестру, Рианель, я вас догоню. Только скажу этому типу пару ласковых, — проговорил низким голосом Вергилий, в то время как незнакомец стоял спокойно и снисходительно улыбался полудемону. — Только квартиру не разгромите. Крис в ней еще жить. — Попросила я, выводя встревоженную сестру за порог и подавая ей пальто.

***

— Прикрываешься чужим именем, которое раньше взял себе Данте, бросаешь беременных женщин… как же низко ты пал… отец. — Прорычал Вергилий, мягко переступая, не сводя настороженного взгляда с внезапно объявившегося и якобы погибшего Спрады. — Вергилий… я лишь недавно вернулся из мира демонов, освободившись от заточения. И не тебе меня осуждать, сын… Я наслышан о твоих «подвигах» и о том, что именно устроил ты вместе с Данте в мире людей. — Интересно, откуда? Насколько я помню, в Преисподней нет новостных газет, — язвительно ответил Вергилий. — У меня остались верные информаторы, — многозначительно проговорил легендарный тёмный рыцарь. — Знаешь, я абсолютно согласен с Крис… Мы все эти годы неплохо обходились без тебя… После того, как ты нас бросил. — Холодно проговорил Вергилий, пресекая попытки отца приблизиться, острие катаны качнулось в воздухе. Выпрямившись, полудемон с силой вогнал Ямато в ножны, глядя на отца с нескрываемым презрением и гневом, отчего его скулы заострились а глаза потемнели. Во взгляде Спарды затаилась боль. Не так он представлял себе встречу со страшим сыном. На теплый приём он не рассчитывал, но не предполагал, что на него будут смотреть так… как на злейшего врага. — Из-за тебя погибла мама. — Продолжил бить словами Вергилий, получая от этой невыносимой смеси удовлетворения и боли странное удовольствие. Слова обжигали горечью и в то же время приносили облегчение. Он это заслужил. - Большую часть жизни я провел в мире демонов. Так получилось, что Мундус оказался лучшим отцом, нежели ты. — Вергилий… сын… — Держись от моей семьи подальше. — Бросив последние слова в лицо окаменевшему от боли Спарде, Вергилий, резко развернувшись, вышел из квартиры, спеша к лифту. — «Сэр, объект сел в машину и уезжает, нам их задержать?» — Не вздумайте… мой сын сейчас не в духе, — резко ответил Спарда. Еще не хватало потерять бойцов так глупо. Вергилий и глазом не моргнув уничтожит любого, кто посмеет встать у него на пути. — «Проследить?» — Это будет опрометчивым решением, я сам займусь ими, возвращайтесь на базу. — «Есть, сэр». Выйдя на балкон, Спарда обернувшись алым демоном растворился в сумерках ночи, стараясь в полёте забыться и хоть как-то облегчить терзавшую демоническую душу боль. Его собственный сын его не простил… он его ненавидит. Более того… не считает частью своей семьи. Конечно, он виноват перед сыновьями. За то, что потерял бдительность, уводя от них демонов, посланных Мундусом. За то, что так глупо попался в ловушку и Бездна знает сколько лет пробыл в заточении. Он думал, что потерял их всех… Мундус однажды посетил его уровень темницы, насмехался и потешался, сообщив, что любимую, Еву убили… и близнецов тоже. У него не осталось больше ни смысла, ни сил, чтобы сопротивляться. Спарда держался на одном лишь упрямстве, не позволяя своему разуму погрузиться в пучины отчаяния. Так продолжалось вечность, до тех пор пока на горизонте не забрезжил лучик надежды, давший ему силы разорвать оковы. Его сыновья живы! Натворили дел, но живы… И вот, он вернулся в мир людей лишь для того, чтобы понять, что его здесь никто не ждёт. Возможно, Вергилий со временем успокоится и сможет выслушать его. Не помешает навестить младшенького. Хотя ожидать от Данте тёплого приёма тоже явно не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.