ID работы: 9195193

Что тебе в имени моём?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Интерлюдия — Библиотекари Из портала-двери выскочил привычно взъерошенный Карсон. — Вы нашли Некрономикон? — Да, Дженкинс! Нашел и он подлинный! — восторженно воскликнул Флинн и осёкся, заметив вышедшую из смежного помещения женщину и заметно стушевался, — Ив! Ты не поверишь, что я сейчас только что видел! Самый настоящий ритуал по извлечению «средоточия» из несчастного демона! Он работает! — Невероятно, — натянуто улыбнулся Дженкинс, благоразумно уходя с траектории движения Хранителя, усиленно сигналя Библиотекарю о том, что жена того вот-вот перейдет в режим берсерка. — Дженкинс, я видел легендарную катану Ямато! Она принадлежит Вергилию. Вместе с ним мы проникли в замок того культиста. Ив, любимая, ты бы видела, как он раскидал наёмников, а потом… позволил нас им схватить, чтобы не плутать по замку! — Флинн, — угрожающе промурлыкала Ив Берд с милой улыбкой, от которой ретировался даже Галахад, сославшись на срочные дела в лаборатории. — Почему ты отправился на опасное задание без меня?! — Ну, Ив, — смущенно покаялся Карсон, поспешив направиться к переходу в хранилище Библиотеки, дабы убрать опасный фолиант на подготовленное для него место, — сначала я решил навестить дочь британского Библиотекаря. А потом все так закрутилось. Они нашли страницы Некрономикона, с тем парнем, охотником на демонов у каких-то мутных дельцов, — вещал он, безошибочно находя среди переплетений коридоров и стеллажей нужный путь. Ив хмуро следовала за мужем, внимательно слушая словоизлияния увлеченного Флинна. — Этих неудачливых парней прикончили демоны в Редгрейве. Ты можешь мне не верить, но я лично видел одну из этих тварей! Здоровенная зверюга, скажу я тебе! Так вот, дочь Лидии здорово помогла мне. Ага, вот и подставка для… Некрономикона, — Карсон осторожно извлек из сумки фолиант и аккуратно поставил его на специальное место на полке и отошел на шаг, чтобы полюбоваться. — Нужно было действовать быстро, чтобы помешать выполнить свершиться ритуалу, для которого настало благоприятное время. Я просто не успел тебя позвать! Ты была на задании с Кассандрой! К тому же со мной был Вергилий! Мне ничего не угрожало, правда! — Ладно, ну, а позвонить мне ты мог?! — Эммм… я забыл сотовый в пристройке, — повинился Флинн, хлопнув себя по лбу и поспешил обратно. Ив, закатив глаза, пошла за ним. Видно с кем-то разговаривал и в очередной раз положив сотовый на свой стол, забыл его, перед тем как прыгнуть в портал-дверь. И бесполезно ему напоминать о столь необходимом гаджете, всё равно увлечется чем-нибудь и обязательно забудется. Ив даже на миг притормозила, озаренная идеей и улыбнувшись, вошла в пристройку, прикрыв за собой дверь. «Точно, куплю ему часы-телефон с браслетом на руку. Дороговато, конечно, но зато телефон нигде не забудет».

***

Вернуться в дом… свой дом было здорово. Место, где ждут, где все напоминает о прошлом и наполнено уютом. Непривычное чувство, но к хорошему привыкаешь быстро. — Госпожа, вижу довольна прошедшей встречей? — проницательно заметила Миюне, повесив на плечики пальто, лукаво улыбаясь, наблюдая за тем, как я разуваюсь. — Я подготовила комнату для вас на первом этаже. Почему вы не пригласили его в дом? — На первом этаже… Это же комната родителей, — смущенно заметила я. — Вряд ли я когда-нибудь решусь спать там, Миюне. — Понимаю, — потупившись, ответила баконэко и лукаво улыбнулась, — но госпоже будет трудно ходить на второй этаж… когда она понесёт. — До этого еще далеко, Миюне, — черт, я все же покраснела и поспешила ретироваться в свою комнату, — я буду спать у себя! — Как скажете, госпожа, — проговорила с проницательной улыбкой баконэко. Посреди ночи меня разбудил какой-то писк, похожий на жалобный скулёж маленьких щенков. От этих звуков заходилось сердце, поэтому я поспешила вниз к выходу в сад, накинув поверх длинной футболки куртку и нацепив на босу ногу кроссовки. — Что это, госпожа? — Кто-то щенков, кажется, нам подбросил, пойду посмотрю, — сказала я, взяв с полки фонарик. Ориентируясь на писк, я поспешила за пределы сада, где раскинулась холмистая равнина, открыв калитку в заборе. Высокая трава щекотала щиколотки, а ночная прохлада пробиралась под одежду. Хорошенько так пробежавшись по полю, подсвечивая себе путь фонариком, я заметила странные провалы в земле, окруженные отмершей травой. Около одного из них копошились два комочка жизни, жалобно подвывая. Абсолютно черные щенки, которым едва исполнилась неделя. Видимо кто-то из соседей решил избавиться от приплода, понадеявшись на то, что щенки упадут в провал, оставшийся после корней Клипота и погибнут. Подхватив на руки двух упитанных щенков, я поспешила домой. — Госпожа, кого вы принесли?! — охнула, ужаснувшись Миюне, когда разглядела мою ношу. — Что, это просто щенки. Я нашла их у провала на нашей земле. Их нужно обогреть и накормить, согрей молоко, Миюне. — Ох, значит это сам покровитель услышал вас и прислал защитников! — спохватилась баконэко и унеслась на кухню. — Хороши защитники, — улыбнулась я, глядя на возящихся слепых щенков в складках пледа на диване, — вас самих защищать нужно. Вскоре щенки были накормлены и устроены в углу пустой комнаты, которую им временно выделили, где они и уснули на теплом одеяле. Утром я сама покормила щенков. У малышей были очень острые когти которыми они очень ловко орудовали, если им что-то не нравилось. Исцарапанная Миюне заявила, что к врединам больше и близко не подойдёт. Один из щенков пил из бутылочки специальную смесь, которую привез недавно курьер, поцарапал мне палец. Почуяв кровь, шустрый маленький язычок слизнул капельку крови и тут же второй так же облизал ранку. Кормление возобновилось, а я просто не придала большого значения этому случаю. Тем более царапина очень быстро зажила. — Госпожа, вас к телефону, — промяукала Миюне, войдя в «детскую», наблюдая за тем как я укладываю на лежанку малышей со странным выражением на круглом личике. — Вы привязали их кровью, это очень хорошо. Они будут служить вам верой и правдой. — Просто поцарапали палец, — пожала плечами я, поднимаясь на ноги и направляясь к лестнице, притормозила с улыбкой посмотрев на баконэко, — кстати это девочки, назову их Агни и Рудра. — Хорошие имена…

***

Внизу меня ждал представитель представительного вида… тавтология как есть, но именно такое впечатление он производил. Слегка полноватый мужчина слегка за сорок в темном твидовом пальто поверх строгого костюма темно-синего цвета. В руке он держал небольшой деловой чемоданчик. Терпеливо дождавшись, когда я впущу его на территорию коттеджа, вежливо поздоровался. После всех расшаркиваний и чаепития мы перешли наконец к делу. — Превосходный чай, — отставив фарфоровую чашечку, похвалил творчество Мюне некто Джонсон. На блюде посреди стола стояли миниатюрные фруктовые кексы. — Мой работодатель желает приобрести часть ваших земель. Насколько я знаю, лично вам принадлежит около двух акров. — И с какой целью он желает купить мою землю, и кто ваш работодатель? — Это ваш сосед, если можно так выразиться, Малькольм Доусон. Он занимается разведением лошадей и ему нужны дополнительные площади для выпаса. — Для выпаса, да? — насмешливо проговорила я, — вы хоть видели в каком состоянии находится земля у вашего этого мистера Доусона? Идёмте покажу. — С удовольствием посмотрю. — У вас не очень подходящая обувь для прогулки, — заметила я, кивнув на его блестящие летние ботиночки, переобуваясь в любимые кожаные сапоги. Миновав заросли яблонь, на которых уже наливались крупные ароматные яблоки, я не удержалась и сорвала один из румяных плодов. Толкнув калитку, которая вела на просторы равнин мы вышли на поле. Солнышко светит, травка зеленеет, дальние рощицы нарядились в золотое осеннее зелено-золотое одеяние. Птички поют, кузнечики стрекочут, полевые травы качаются под легким ветерком. Картину мира нарушал пыхтящий рядом мужик, который героически преодолевал пересеченную местность в своих пижонских ботиночках. Вон даже испарина на лбу появилась. С удовольствием хрустя яблочком, шагаю в ту сторону, где ночью обнаружила прогрызенные корнями Клипота дырки в земле. — Что это?.. — Это…- я хмыкнув, бросила в провал огрызок яблока, — зараженная демонической энергией земля. Я даже не знаю насколько все плохо, ничто живое здесь не сможет существовать без гибельных для организма последствий. — Взмах руки обвел вспаханную землю по левую руку, которая тянулась до редкой рощицы неподалеку. Минимум километр в длину и в ширину, и это еще нас не сильно зацепило. — Я уверен, что мой работодатель сможет что-то сделать с этим. Мы найдем тех, кто возьмётся за очистку данной земли. Ну что, вы согласны? — Моя земля не продается, — твердо ответила я, встретив взгляд серых глаз мужчины. — Какую должность занимает мой… сосед в Ордене меча? — О, он не из ваших орденцев… — тонко улыбнулся Джонсон, — скорее из местных. Его семья проживает в Фортуне очень давно. Сами понимаете, чужаков здесь не любят. Из-за трагического происшествия с этим демоническим деревом погиб его отец и младший брат. Мистер Доусон сейчас приводит в порядок дела, и он крайне заинтересован в приобретении земельного участка. — Вы уже слышали мой ответ, — пожала я плечами, — эта земля принадлежит моей семье. — Очень жаль, — проговорил Джонсон опасливо покосившись на мертвую, почерневшую траву вокруг провалов, — вы ведь старшая в роду? — Да, — решила слукавить я, чтобы обезопасить своих сестёр. Этот тип мне сразу не понравился. — Благодарю за великолепный чай и за то, что обрисовали всю глубину… проблемы. — Всего хорошего, — коротко попрощалась я, направившись к дому. — Вас проводить? Опасно ходить здесь, ткань мироздания в местах пробоин тонка и непрочна, в любую минуту может образоваться прорыв. — Да… пожалуй, вы правы. — Заторопился Джонсон, которому не хотелось тесного общения с тварями из мира демонов. — Я доложу о нашей беседе мистеру Доусону. Я проводила дельца до ворот, и возвращалась в дом в не лучшем расположении духа. Почему вдруг именно сейчас кому-то понадобилась моя доля земель? И еще нужно как можно быстрее очистить места прорывов от эманаций нижнего мира. Завеса в тех местах непрочна, что представляет угрозу для всех жителей города. Благодаря памяти поглощенной в ходе схватки души, я знала тех, кто мне может в этом помочь. Но захотят ли они иметь дело со мной еще неизвестно. — Что хотел этот мужчина? — поинтересовалась Миюне, с тревожными нотками в голосе. Когда она сильно волновалась или была чем-то обрадована, то невольно выпускала ушки и хвостик — сказывалась сравнительная молодость баконэко. В иное время она ничем не отличается от человека. Ну и когда мы вдвоем в доме, ей нет необходимости прятать свою сущность. — Кое-кто хочет купить нашу землю. Но я отказалась даже обсуждать этот вопрос. Нужно позвонить чистильщикам — у нас заражение демонической энергией, корни Клипота похозяйничали. Нужно разобраться с этой пакостью до Йоля. — Госпожа теперь жестко отстаивает своё и никому не отдаст и пяди земли, — довольно проурчала Миюне, даже прижмурила свои синие глазки, — вы настоящая хозяйка. — Спасибо за экспертную оценку, Миюне и… я кушать хочу. — Скоро обед, я сейчас все приготовлю, — радостно улыбнувшись, засуетилась баконэко. Совсем я обнаглела, нужно будет как-нибудь нагрянуть на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое. Только бы баконэко не восприняла это как вторжение на свою территорию. Еще обидится, чего доброго. Отзвонившись специалистам, я натолкнулась на холодный прием в прошлом хороших знакомых. Что неудивительно, учитывая как обошлась с ними прежняя Рианель. Но после десяти минут беседы Джошуа смягчился и решил помочь мне, войти так сказать в положение по повышенному тарифу. Судя по всему, кто-то ему усиленно из друзей подавал знаки и шипел. — Помимо нашей команды понадобится еще цистерна со святой водой, клирик и всего до кучи. Если хочешь разобраться с этим побыстрее советую привлечь одного типа. Только не знаю согласится он сюда прилететь или нет. Мы как-то пересекались с ним по делу, когда обезвреживали дом с полтергейстом. Оказалось, там демон окопался… Джон Константин. — Составь смету, с подробным списком всего что нужно и сколько на это понадобится средств, пришлешь счет, сами всё закупите. Как связаться с этим… Константином? Странная фамилия если честно. — Я скину тебе его контакты. Но предупреждаю сразу — с ним сложно и он тот еще заносчивый говнюк, но специалист первоклассный. Кстати, у тебя бар полный? — Так я же почти не пью, — я невольно покосилась на бар с резными дверцами, который стоял в гостиной, — там графины пустые, бутылки непочатые. — Ох ты, так ты в завязке, что ли? — Давно уже, — хмыкнула я в ответ, — а что он еще и алкаш? — Он обожает дорогую выпивку, особенно бурбон. Так что прячь все, — хохотнул в ответ Джошуа. — К Самайну успеем подготовиться? — Успеем, если поднапрячься. Буду держать тебя в курсе. — Спасибо. Арсиль многозначительно потяжелел, напоминая о необходимости тренировки. Пришлось спускаться в хорошо защищенный тренировочный зал. Обширный овальный зал с «ареной», площадка которой была слегка приподнята над общим уровнем каменных плит пола. Ложные колонны в стенах придавали залу средневековый антураж с налетом современности. Вдоль одной стены выстроились мишени, чуть в стороне стояли манекены для отработки ударов в рукопашной, оснащенные чувствительными сенсорами. На стойке у «арены» расположились не заточенные мечи и арбалеты к ним шли болты с пластиковыми наконечниками. Ровный серовато-синий окрас стен настраивал на нужный лад. Отдельной группой стояли подвижные манекены для фехтования. Можно было настроить зал даже на запуск снарядов, которые выстреливали из стен. Деревянные мячи, обшитые кожей, били не больно, но получить по мягкому месту таким снарядом приятного было мало. Вскочив на арену, я начала с разминочных упражнений, чтобы разогреть мышцы. Затем с Арсилем приступила к отработке различных боевых ситуаций. Память тела памятью, а мастерство нужно разрабатывать. Мало ли как жизнь повернется, нужно быть готовой ко всему. Затем перешла к рукопашной. В итоге из зала я выходила чуть ли не ползком, хорошо, что выносливость значительно выросла по сравнению с мною прежней. Так что после душа я спускалась в столовую уже бодрой и полной сил. Сегодня Миюне приготовила томатный суп, который мне полюбился еще во время пребывания в Турции. На второе была паста болоньезе. Вот такой у нас интернациональный стол получался каждый день. — Спасибо, Миюне, все как всегда очень вкусно, — улыбнулась я, когда мы закончили с блюдами и перешли к чаепитию. — Твоя похвала мне приятна, — польщённо зарделась баконэко, отпив чай. — Мы наконец перешли на «ты»? — поддела я её, чем вызвала еще большее смущение, — мы же одна семья, так что расслабься. — Вы… ты правда так считаешь, госпожа? — Конечно, — кивнула я ни на секунду не сомневаясь в своих словах. Миюне преданная и очень милая, к ней я успела уже немного привязаться. — Вы много обо мне не знаете, — проговорила она, опустив ушки и печально понурившись. — Я тоже далеко не святая. Никто не застрахован от ошибок. — Вы очень добры ко мне, — улыбнувшись, сказала Миюне. — И очень изменились за эти дни. В вас нет больше гнева. — Ну вот… опять выкаешь, — насмешливо заметила я, — люди меняются, это в нашей природе. Пройдя через испытания обретать понимание… Взгляд на жизнь и прежние убеждения меняются. Я много ошибок совершила, сбившись с пути. Надеюсь, удастся исправить хотя бы малую часть того, что успела натворить. — Я рада что вы… ты изменилась. Стала добрее ко мне и к другим. Прежняя хозяйка никогда бы не смогла подружиться с потомками Мятежника. И с Библиотекарем. Это твой дар — дружить. — Ну хоть какой-то плюс, — шутливо заметила я, — детёныши пищат. Пойду покормлю их. — Заслышав требовательные голоса щенков, я по привычке убрав за собой посуду, намешала смеси в бутылочках и поспешила наверх. Как-то Миюне попыталась отучить меня от автоматической помывки посуды после еды, но у меня автопилот встроен еще с детства. Так уж меня приучили и это въелось глубоко в подкорку: поела — прибери и посуду помой, чтобы не копилось. Так что она давно махнула на меня рукой и не пыталась больше перевоспитать. Надо бы освоить медитацию и упорядочить знания, доставшиеся от прежней «меня». Подготовка к очистке земли шла полным ходом, согласование и планирование отнимали то немногое свободное время, что у меня оставалось после тренировок, чтения и ухода за питомцами. Благо я сейчас в отпуске, иначе на работу времени просто не оставалось бы. Я сидела за столом в кабинете теперь уже своем и штудировала внушительный талмуд по основам построения защитных схем, выписывая важные моменты в толстую тетрадку. От гекса- пента и оксограмм уже рябило в глазах, голова раскалывалась. Дальнейшее самоистязание прервал телефонный звонок. — Миддуэй слушает, — устало протянула я, взяв трубку аппарата, стоявшего на столе. — Рианель, я тебя отвлёк? — раздался бархатистый голос Вергилия. — Нет, что ты. Я сейчас в загородном доме, подтягиваю знания по ритуалистике. А что случилось? — Ничего серьезного, кроме того, что… — начал Вергилий. — Данте! — прорычал полудемон у которого, кажется, гиперактивный брат отобрал трубку. — Мой брат хочет сказать, что дико по тебе соскучился! — радостно проговорил Данте, — ой-ей, кажется меня сейчас будут убивать, пока-пока! Ай, Джил ну ты чего! — Дай сюда… — холодно проговорил Вергилий. Я тихо посмеивалась над братьями, — прошу простить выходку моего брата. Видимо на старости лет детство вспомнить решил. Когда мы сможем встретиться в более… неформальной обстановке? — Вергилий, если ты придёшь и выгуляешь меня сегодня вечером где-нибудь в шесть, то буду благодарна. За эти дни я разве что только в сад выходила. В любом случае ты в моем доме желанный гость. Как и твоя семья. — Тогда я за тобой зайду, — промурлыкал Вергилий в трубку, на фоне задорно фыркнул его брат. Кто-то сегодня будет бит Ямато, к гадалке не ходи. Вечером я оделась для прогулки на свежем воздухе, поскольку осень с каждым днем заявляла свои права. Скоро зарядят дожди, золотая сухая осень сменится хмурой слякотью и холодами. Кожаная куртка с капюшоном поверх тонкого свитера молочного цвета, темные джинсы и удобные сапоги. — Госпожа, подготовить комнату для гостя или вы разделите одно ложе? — скромно потупив глазки, поинтересовалась Миюне, которая провожала меня на прогулку. Я чуть не споткнулась на ровном месте и обернулась, чувствуя, как горят мои щеки. — Миюне!.. Это просто прогулка! — поперхнулась воздухом я, посмотрела на часики на левой руке и поспешила выйти. У ворот меня уже дожидался Вергилий. Мы снова прогуливались по красивой набережной Фортуны. — У тебя был усталый голос сегодня днем, — заметил полудемон, улыбнувшись уголками губ. — Часть земли за домом заражена демонической энергией, там, где пробились корни того дерева. У меня есть знакомые чистильщики, которые занимаются подобными проблемами. Нужно успеть все подготовить к Самайну, — ответила я, невольно задумавшись, — вот и замоталась немного. — Вот как, — Вергилий как-то посмурнел, вспомнив что-то неприятное. — Хочешь зайдем, ты кажешься немного замерзшей, — он кивнул на небольшое кафе с летней террасой. — Давай, — согласилась я, поняв причины его мимолетного хмурого настроения. Горячий шоколад со сливками приятно согревал. Разговор как-то не вязался. Я сидела рядом с ним и потягивая горячий шоколад, улыбнулась, слизнув с верхней губы сливки, вызвав ответную улыбку. Положив голову на крепкое плечо, я бездумно вертела в руках полупустую чашку. Уютно и тепло, сидим, молчим… — Ты сердишься?.. — На кого и за что? — лениво поинтересовалась я. Кроме нас внутри кафе почти никого не было. — Ты ведь знаешь, кто я, — многозначительно проговорил Вергилий, осторожно обняв меня за плечи. — Допустим, знаю… — Когда мы были в Храме, я слышал с какой болью ты говорила. Ты сердишься на него… моего отца. — Мою маму убили демоны по вине попустительства Ордена меча. Она была на шестом месяце беременности. А незадолго до этого погиб папа при исполнении. Если кого и винить, так это Санктуса и верхушку Ордена, но они уже мертвы. Просто… мама искренне верила, что в любой легенде есть зерно истины и желала выяснить все, уговорила папу внедриться в местную секту. Это их убило. И я не сержусь на Мятежника из-за них. Причина в другом, — я нахмурилась, пытаясь подобрать слова, — он бросил свою семью, когда был нужен. Может сейчас он безымянным духом скитается по Бездне, и это не его вина. Только… мы с сестрой остались совсем одни. — Но с тобой осталась твоя старшая сестра, которая заботилась о тебе, — проговорил Вергилий, крепко прижав к своей груди, тихонько дыша в мою макушку. — Идём домой, — попросила я, чувствуя, что еще немного и разревусь. Воспоминания все еще ранили, полная чушь, что время лечит. Привычно толкнув калитку ворот, я обернулась к замешкавшемуся Вергилию. — В гости зайдёшь или так и будешь мерзнуть тут? — поинтересовалась я, улыбнувшись. После заката значительно похолодало, поднялся холодный ветер, который дул с берега. — С удовольствием приму твоё предложение, — лукаво улыбнувшись, согласился Вергилий. Скинув в прихожей куртку, разулась, повергнув в изумленный шок полудемона. Привычка еще с прошлой жизни ходить дома босиком, изредка в домашних мокасинах. — Полы чистые, тапок для гостей не держу, извини, — невольно разулыбалась я, — но если хочешь, можешь ходить в сапогах. — Хм, как скажешь, — задумчиво отозвался Вергилий, передумав разуваться. Странные у неё привычки. — Идём, проведу небольшую экскурсию по дому, — нужно добивать, пока не очухался. Шок — это по-нашему. — Там по коридору справа оружейная и располагается спальня хозяев дома. — Интересное расположение комнат, — заметил Вергилий, следуя за мной, с интересом осматриваясь. Нижняя часть стен этого коридора была облицована деревянными панелями. Толкнув дубовые тяжелые двери в оружейную, я задорно улыбнулась. — Ну родители были не простыми людьми. Да и отец за время работы Хранителем много где побывал. Они жили в постоянной готовности к отражению нападения. — Впечатляющая коллекция, — изумленно протянул Вергилий, окинув взглядом стеллажи с холодным оружием первого зала и стойками с различными доспехами с символикой Ордена меча. — Эти доспехи папа надевал только во время торжеств, — я показала на белые доспехи с белоснежным плащом до пола и золотыми узорами. — Жутко пафосная хрень, так он их обзывал. Он предпочитал носить легкие доспехи с серебряными нашивками. Многое из того, что ты здесь видишь – трофеи, либо созданы предыдущими Хранителями или изобретения папы. Он любил создавать эффективные способы уничтожения демонов. Среди рыцарей ордена не было того, кто превзошел бы его в количестве невинно убиенных вторженцев из нижнего мира. — Проговорила я, взяв в руки миниатюрный арбалет и положила на место. — Ну что, пошли дальше? — А там что за зал? — кивнул он на двери, ведущие в разные стороны в дальнем конце и в стене слева оружейной. — Мастерская родителей и хранилище огнестрельного оружия. Там его не очень много. — Хорошо, идём, — кивнул Вергилий. На обратном пути по коридору он заметил небольшое ответвление, которое вело к широкой двери. Скорее всего там и находится спальня хозяев дома. — Дальше находится малая библиотека и кабинет отца, — они повернули к широкой каменной лестнице, — там малая столовая, гостиная, а слева — зал приёмов и библиотека. Вход туда для тебя, как гостя свободный, в малую библиотеку разрешено входить только членам семьи. На втором этаже — гостевые комнаты и собственно моя и Миюне. — Кто такая Миюне? — заинтересовался Вергилий, долгим взглядом проводив удаляющуюся дверь в хранилище знаний. — Домоправительница, хранительница порядка в этом доме, — пояснила я, притормаживая на втором этаже и обернувшись к полудемону, — обычно она встречает меня у порога. Спряталась где-то или кормит щенков. — У тебя есть собаки? — Не любишь собак? — поинтересовалась я с насмешливой улыбкой, продолжая путь наверх, — кто-то подбросил слепышей, нашла их несколько дней назад ночью в поле. — Куда ты меня ведешь? — Мы подходим к самому моему любимому месту в доме, помимо библиотеки и террасы, которая выходит в сад. Сейчас увидишь, — лукаво улыбнувшись, ответила я, — раньше это был чердак. Но после страшного колунства под названием ремонт он превратился в мансарду. Мама здесь вынашивала Милению последние месяцы, когда они переехали сюда из Редгрейва. Видишь рельсы на стене? Это папа соорудил подъемный механизм. Садишься в кресло и едешь до самой мансарды. Лучший аттракцион в детстве. — Надо же, — изумленно проговорил, осматривая помещение, в котором мы оказались. В дальнем конце мансарды было окно на подоконнике которого было устроена лежанка, к которой вели ступеньки на которых лежали мягкие подушки бордового и бежевого цвета. Рядом с полукруглым окном стояли стеллажи с книгами в ярких обложках. На полу раскинулся мягкий ковер. Справа от входа располагался бильярдный стол, на стене над ним висели кии различной длины, внизу на полочке лежали мелки и шары в специальном ящичке. Чуть в стороне от бильярдного стола — широкий диван со встроенным боковым столиком и стол перед ним на колесиках для закусок. На стене перед диваном висел плоский телевизор, под ним стояла тумбочка, стеллаж где аккуратно уложены были диски и кассеты. Слева в небольшой нише под уютным светом бра стоял шахматный столик. Рядом с ним на полках можно было найти различные пособия по шахматам, стояли несколько наборов интеллектуальной игры в коробках. Дверь с мансарды вела на широкую лоджию с плетеной мебелью. Куполообразное остекление можно было раздвигать с помощью специального механизма. Помимо четырех кресел и стола, слева стоял небольшой бар, под ним находился мини-холодильник и короткая кушетка с мягким подлокотником. — Уютно, — оценил обстановку Вергилий, облокотившись о кованные перила лоджии и окинул взглядом раскинувшийся пейзаж — равнина с редкими рощицами и холмы. — Отсюда отличный вид, — улыбнулась я, усевшись на мягкое сиденье и откинулась на спинку плетеного кресла, — мне нравится здесь сидеть вечерами. — Дом немаленький… как тебе здесь живется одной? — Он рассчитан на большую семью, — погрустнев, ответила я, — но мне здесь нравится. Все же это наше родовое гнездо. Тут прошло моё детство. Мне не хватает родителей, но и счастливых воспоминаний тоже хватает. У нас собиралось много друзей родителей. И мы свободно с ними общались без скидок на возраст. — Это заметно по обустройству мансарды, — кивнул Вергилий, улыбаясь глядя на меня, — эта лоджия как-то закрывается? — озаботился он заметив, как я поежилась от налетевшего ветерка. — А, сейчас, — проговорила я, потянувшись ногой к рычагу у двери и уцепившись пальчиками за округлую ручку, с силой потянула в сторону. С металлическим стуком створки стеклянного купола сомкнулись перед Вергилием. — Ты наверно проголодался, может принести что-нибудь? — Нет, спасибо, — покачал головой, улыбнувшись уголками губ. «А ты такой холодный, как айсберг в океане» — невольно вспомнился мотивчик давно услышанной песни. Вот как к нему подступиться? То обнимает и целует, то распространяет ауру холода. Непонятный и интригующий полудемон. И о чем он, интересно, думает сейчас? Толку гадать, может сам когда-то сообщит действием или словами. Стоит, любуется видами. Внезапно его взгляд остановился на чем-то вдали, и он закаменел лицом. Ну да, отсюда хорошо видно зараженную часть земли. — Могу попросить Миюне приготовить тебе поздний ужин, когда проголодаешься. Я, пожалуй, пойду спать. Уже поздно. — Хм, — многозначительно протянул Вергилий. — Идём, покажу твою комнату, — смутившись предложила я, поднимаясь из удобного кресла. — Мою комнату? — изумленно протянул полудемон, приподняв правую бровь. Боги, он просто невероятен… Так, не залипать на его внешность! — Ну да, — невозмутимо ответила я, шагая впереди, стараясь не покраснеть, — гостевых комнат много, можешь выбрать любую. Ну, или которую подготовила Миюне, — уже тише проговорила я, заглянув в первую попавшуюся дверь в начале коридора второго этажа. Ага, кажется эта… — ванная комната в дальнем конце коридора с обеих сторон справа и слева. — Это твоя… кхм, — я поспешно посторонилась, пропуская Вергилия, который с интересом и некоторым неверием заглянул внутрь и, кажется, остался доволен. Он повернулся ко мне с лукавым блеском в глазах, от которого все внутри переворачивалось и обмирало от восторга и ожидания. Нужно взять себя в руки и перестать растекаться балдеющей лужицей с глупой улыбкой на лице. А теперь совершаем тактическое отступление, пока он находится в раздумьях. — Спокойной ночи, Вергилий. — Спокойной ночи, — бархатисто промурлыкал он в ответ, многозначительно улыбнувшись, даже глаза кажется немного сияли в полумраке. И явно был разочарован моей реакцией, когда я направилась к своей комнате. Ну извини, о мой любимый полудемон, у меня иммунитет к твоему невероятному обаянию. Утром Миюне тоже не объявилась, дом-то большой и скрыться здесь легче простого. Я сидела на полу, держа на коленях подросшего угольно-черного щенка, в то время как её сестрёнка ползала вокруг, требовательно попискивая и смешно махая коротким хвостиком. Крепко зажмуренные глазки чуть приоткрылись, они обе значительно прибавили в росте и весе, ушки немного подросли. Заглянувший на шум в комнату Вергилий изумленно расширил глаза, увидев как я кормлю Агни и быстро войдя, осторожно взял слепыша на руки и всмотрелся в её мордочку. Рудра жалобно заскулила, почувствовав незнакомый запах и замахала лапками с острыми стального цвета коготками. — Вергилий, ты пугаешь детёныша, — он осторожно опустил щенка на подстилку. Агни к тому времени высосала бутылочку, вынув из подстилки вторую бутылочку, уложила задремавшего щенка на лежанку и положив на колени Рудру, сунула ей в ротик соску. — Ты хоть понимаешь, что это за существа?.. Конечно сейчас они милые и маленькие, но, когда они вырастут... — Я покопалась в записях и знаю, что это адские гончие. Особый подвид выведенный для охоты на людей. Не приручаются и не поддаются дрессуре. Особенно человеку. Но меня уже сложно считать человеком, верно? — Ты человечнее многих людей, — заверил меня Вергилий, пристально глядя в глаза, — как их назвала? Я чувствую их связь с тобой. — Агни и Рудра, — ответила я, поправляя подросшего щенка на руках. Полудемон улыбнулся, посмотрел на абсолютно одинаковых щенков. — И как ты их различаешь? — Рудра более шустрая со сволочным характером. Если что-то ей не нравится — рычит и царапается. Миюне боится её и не любит кормить. Агни поспокойнее, её можно назвать немного пофигистичной. Любит поесть и поспать. Совсем как я. — Надо же, — бархатисто рассмеялся Вергилий, с каким-то новым выражением в глазах посмотрев на меня. — Ну вот, детки накормлены и будут спать до обеда, — сказала я, укладывая Рудру рядом с сестрёнкой и прихватив бутылочки, поднялась на ноги, — идём завтракать. — Не откажусь, — лукаво сверкнув глазами, улыбнулся он. — С добрым утром госпожа… — попела Миюне, когда мы спустились вниз, бросила мимолётный взгляд на Вергилия, незаметно принюхавшись. В её сапфировых глазищах промелькнуло разочарование. Поколебавшись, она с заметным ехидством в мой адрес добавила, поклонившись полудемону, — господин. Прошу за стол, завтрак уже готов. Пришлось приложить немало усилий, чтобы не покраснеть и не прошипеть какое-нибудь каверзное проклятье в адрес хвостатой бестии. Она же хочет как лучше, наверное. Наши приборы стояли рядом и не посередине стола, где я любила садиться, а во главе. Миюне явно усиленно нас сводит. А Вергилий и бровью не повёл, уселся и едва заметно улыбаясь, принялся за простой британский завтрак. Кофе был выше всяких похвал, но я все еще дулась на баконэко. — Ты позволишь ознакомиться с твоей библиотекой? — осторожно начал Вергилий, едва заметно улыбнувшись. — Конечно, — кивнула я, испытывая некоторую неловкость после намеренной оговорки Миюне, — если что, я буду у себя в кабинете. — Хорошо… По привычке убираю со стола грязную посуду и иду на кухню, поймав на себе изумленный взгляд Вергиия. Ну да я девушка со странностями, сама убираю, и сама же мою. Мне несложно помыть пару тарелок и чашек с ложками. Только готовит Миюне. Ага, вот и она, красота наша. — Миюне, ты что творишь?.. Мы только недавно начали встречаться, а ты уже активно намекаешь… — На секс? — невинно захлопала темными ресничками баконэко сверкая сапфировыми глазами, намывая тарелки, которые забрала из моих трясущихся ручек. — Вы госпожа, красивая, зрелая женщина, он тоже довольно хорош собой, и вы нравитесь друг другу. Только слепой не заметит притяжения между вами. Вам нужно продолжить род. Так к чему лишние сложности? — Так… я не знаю как к нему подступиться. Иногда он холоднее айсберга, — прошипела я в ответ, глядя как она вытирает посуду и расставляет все по местам с завидной ловкостью. — Это лишь видимость. Он ждет от тебя сигналов, намёка на готовность, а ты ждешь шагов от него. Так и топчитесь друг возле друга как два неумелых танцора, не зная как и с чего начать. Где твоя решимость? Ты же воин. — Я… никакой я не воин! Избиение манекенов не показатель! — Но ты сражалась с демонами, ты одержала верх в своей внутренней борьбе, и я видела, как ты тренируешься. Будь решительнее. Ты же хочешь, чтобы он остался рядом? — Конечно хочу, но эт-то совершенно другое!.. — запунцовев, призналась я и сдула прядку волос со лба. — Нет, то же сражение проходит и за сердца! — горячо возразила Миюне, ткнув когтистым пальчиков себе в грудь, — борись за его. Ему важно понять, что нужен тебе.

***

Вергилий прохаживался вдоль полок в большой библиотеке, но мысли его были далеки от изучения несомненно богатого собрания литературы многих эпох. Он гадал как вести себя с этой временами холодной и отстраненной Рианель. Складывалось впечатление, что она умело скрывает за холодной маской свои чувства, максимально отстраняясь. Недоверчиво и настороженно относится к любой благосклонности со стороны сильного пола. Каждое слово, действие словно выверено и скрупулёзно проанализировано в её головке. Общение с этой женщиной напоминало хождение по минному полю… Хотя нет не так, скорее прогулка по тонкому льду над пропастью. Восхождение, которое в любой момент может окончиться падением в расщелину, когда с одной стороны жар вулкана, а с другой овевают холодные ветра и адский холод ледника. В её жизни произошло многое отчего она никому не доверяет и потому настороженно относится к знакам внимания от него. Вергилий с усмешкой потер подбородок. «Сам хорош, тоже далеко не фонтан эмоций и многословия. Ну и как нам с тобой быть? Мы оба разучились доверять кому-либо, но при этом умело выстраиваем преграду, что ограждает душу от всего мира, прячем свою истинную сущность за видимой холодностью и контролем». Зачесав упавшие на лоб пряди привычным жестом, он взял с полки первую попавшуюся книгу. Надо же Шекспир «Король Лир»… как символично. «Вчера она демонстрировала доверие, сейчас опять держит дистанцию словно не уверена… в чем? Ведь она знает кто я, и я знаю кто она. Так что я делаю не так? Определенно опыта общения с женщинами мне не хватает», — Вергилий невесело усмехнулся, раскрыв книгу и устроившись в удобном мягком кресле. В поисках силы он объехал почти весь мир, но так и не встретил женщину, которая могла бы удержать его внимание дольше чем на пару минут. Но стоило только прибыть в Фортуну… Сначала мать Неро теперь, спустя больше двадцати лет, Рианель. И её кажется не смущает разница в возрасте, если она вообще есть. С женщинами в этом смысле все непросто, сложно определить возраст, когда нет видимых признаков старения. Но при этом ей не может быть больше сорока. Осененный внезапно пришедшей идеей, Вергилий отложил книгу и с сожалением покинул библиотеку. Раз Рианель сказала, что двери её дома для него открыты, значит он может вернуться сюда. А сейчас ему просто необходимо искупить свою вину перед жителями Редгрейва, которые больше всех пострадали из-за его действий в разделенном состоянии. Возможно, он сможет восстановить документы и получить часть наследства, оставшееся от родителей. Что делать с полуразрушенным особняком он еще не решил. Данте, кажется, вообще плевать на судьбу их родового гнезда. Возможно, когда-нибудь он решится восстановить дом, в котором вырос с братом. Чтобы однажды его внуки, дети Неро, могли чувствовать себя защищенными. Как Рианель в собственном доме. Это их наследие. На Данте надежды мало, он как всегда растранжирит то, что приволок Неро с охоты, думать о будущем братец не привык. Вергилий стоял перед входом в особняк с тяжелым сердцем и вздохнув, вошел в полутемный холл. Сегодня он подал заявку на восстановление документов и заплатил, кому необходимо для ускорения процедуры. Адвокат заверил его, что наследство за эти годы только увеличилось. Данте даже в голову не пришел тот факт, что их родители были людьми состоятельными. Спарда не одну сотню лет прожил в мире людей и успел скопить состояние, помимо богатой библиотеки. После пожара разрушилась кровля и все, что не сгорело, сгнило из-за непогоды. Вергилий, вздохнув обошел первый этаж, стараясь отстраниться от болезненных воспоминаний, намечая план ремонтных работ. Проще сказать, что не требуется восстанавливать. Стиснув челюсти, он поднялся на второй этаж по мраморным ступеням. Ради сына и его семьи он готов терпеть эту душевную боль. Вскоре лучшая мастерская реставрации в Редгрейве взялась за восстановление семейного портрета. А в городской фонд поступила внушительная сумма в помощь пострадавшим во время демонического заражения.

***

— Миюне, где Рианель? — поинтересовался Вергилий, вернувшись после поездки в Редгрейв, завидев в коридоре изящную баконэко, которая прижала ушки к голове, обернувшись на его голос и едва заметно мотнула двумя темными хвостами с белыми кисточками. — Госпожа тренируется, — она кивнула в сторону двери которая пряталась под лестницей. Тяжелая дверь была приоткрыта, каменные ступени вели куда-то вниз. — Еще один этаж?.. — недоуменно пробормотал Вергилий. — Здесь два цокольных этажа. Ниже тренировочного зала находится винный погреб и хранилище запасов… Еще есть гараж с разным транспортом. — Понятно. Посмотрю, как она там, — переложив ножны с Ямато в левую руку, проговорил Вергилий с легкой улыбкой, спускаясь по ступенькам. Короткий коридор вывел его к распахнутым дверям тренировочного зала. Два других ответвления видимо вели на следующий этаж и в гараж. Судя по всему тренировка была в самом разгаре. В воздухе летали мячи, которые ловко отбивала девушка мечом, выполняя различные акробатические приемы, уклоняясь от попаданий. Рианель была одета в свободную рубаху без рукавов, перехваченную широким поясом, широкие штаны из темной ткани; волосы забраны в пучок на затылке; босые ноги четко отбивают ритм. Внезапно снаряды перестали вылетать из стен и повинуясь жесту девушки вперед вышли три манекена, вооруженные копьем, катаной и одноручным мечом с щитом. — Вергилий… — выдохнула девушка, парируя выпад катаны, броском разрывая дистанцию с копьеносцем, прядь волос намокла от пота и прилипла к её лбу. Контролируя дыхание и движения противников, она ловко двигалась, отражая нападки. Внезапно копьеносец решил зайти сзади. Отбив копье вверх, Рианель ткнула острием меча в грудь манекена, обряженного в доспехи, тот тут же отступил. Подпрыгнув, уклонилась от выпада катаны, в обратном выпаде ударила в бок мечом. — Решил посмотреть или хочешь размяться? — задорно проговорила она, пытаясь пробиться сквозь защиту последнего противника. Тот довольно споро орудовал мечом, вовремя подставлял под удары щит. Арсиль со звоном отскакивал от преграды. Рианель это в конце концов надоело и, она, упав, крутанулась, подсекая мощным ударом ноги противника, контрольный укол в грудь и поверженный манекен удаляется к стене, где и замирает, — это големы с простейшей программой, — пояснила Рианель, махнув в сторону застывших фигур рукой и переводя дух, — живого противника конечно не заменит, но новичка вроде меня гоняют до седьмого пота. Вроде на этот раз обошлось без царапин. — Ты довольно неплохо дерешься… — Я рукопашник, Вергилий. Владею стилем «Стального кулака». Как фехтовальщик я не очень. — Может составишь мне партию? — предложил с улыбкой Вергилий, мягко ступая, словно хищник, который кружит вокруг своей цели в ожидании ответной атаки. Босые ноги с такой же настороженностью ступали по линии невидимого полукруга, на губах девушки играет задорная улыбка, глаза искрятся задором, меч смотрит острием в пол. Щелкнула катана, выходя из ножен. — Давай… потанцуем, — соглашаясь, проговорила Рианель, выставив левую руку вперед, меч смотрит на противника, поднятый на один уровень с плечом. На первый взгляд нелепая стойка, но девушка смогла его удивить. Вергилий, находясь в гостях, не носил плащ, оставаясь в брюках и жилетке на голое тело. И теперь взгляд Рианель то и дело скользил по его крепким мышцам предплечий и бицепсов. Стиль боя ему был не знаком, девушка использовала очень быстрые удары клинком, в схватку было вовлечено все тело. В ход шли подножки, удары локтем, махи ногами, перехваты рукояти самым необычным способом. Она словно на ходу меняла несколько стилей, легко и словно играючи. — Что за стиль? Я узнаю некоторые приёмы из кендо, — поинтересовался в целях самообразования Вергилий. — Мой учитель по фехтованию называл его… «я машу мечом как попало». Это испанский стиль фехтования конца восемнадцатого и сверху прибабахнуто… — Рианель, подпрыгнув, скользящим движением клинка вышла из блока и крутанувшись вокруг своей оси, едва не вонзила ему в бок острие меча. Вергилию пришлось пошевелиться, и это ему нравилось. — Стилями фехтования из фантастики… На соревнованиях, конечно, я этой мешаниной стилей не пользовалась. — Но ведь… Ты не совсем Рианель, то есть призванная… Почему же ты продолжаешь отождествлять себя с ней? — Мои воспоминания полностью стёрты. Мозг человека не бесконечен, знаешь ли. Чтобы записать новую информацию… Нужно было удалить старую, — проговорила Рианель, отскочив задним броском в сторону и мягко ступая, крутанула предплечьем, словно красуясь, заставив меч описать сверкающий полукруг, — но после поглощения души Рианель я каким-то образом смогла сохранить свою… идентичность. Наши личности слились в одну. И теперь я — это она, но с иным характером и моралью, если можно так выразиться. Мой дракон сожрал её демона. Отсюда вывод — драконы рулят. Ну что, еще раунд? — Давай, — кивнул Вергилий с задорной усмешкой. Наконец все разрешилось, и он понял если не всё, то многое. Эта личность изначально была другой, но надеяться на то, что она не изменится после внутренней борьбы, было бы просто наивно. Она сомневалась в том, что он сможет принять её такой, после изменения. Старательно дозируя силу, чтобы не поранить Рианель, полудемон тем не менее получал немалое удовольствие от спарринга с ней. Капельки пота скатывались по бархатистой коже, необычной расцветки глаза искрятся задором. Ну и что, что он засмотрелся на прекрасную в этом азарте и горячности девушку. Ему простительно… Ну вот, пропустил довольно чувствительный удар в челюсть, толчок в грудь рукоятью меча и как вишенка на торте — мастерски выполненная подсечка. Вергилий упал на пол, ударившись спиной о жесткую поверхность, и не удержавшись, засмеялся, глядя на то с каким победным видом стоит над ним Рианель, довольно улыбаясь. — Вергилий, ты поддался! — обиженно протянула она, упав на пол рядом с ним, нагло положила голову на его живот, с наслаждением вытягивая ноги. — Извини, засмотрелся и отвлёкся немного… — отсмеявшись, проговорил полудемон, — видела бы ты своё лицо! — Так нечестно… — Честно, — возразил Вергилий с улыбкой, погладив по намокшим от пота волосам на макушке девушку, — ты еще не освоилась со своей силой полностью. Так что используй я свои возможности, тебе было бы обидно. И больно… — Спасибо за заботу, — недовольно буркнула Рианель. — Не за что. Ну что, ты отдохнула? — Ты жесткий, но мягче пола, — язвительно отозвалась девушка, повернув в его сторону довольное личико. — Надо бы до душа как-то доползти… А это выше моих сил. Так что полежу еще. — Этой проблеме есть решение, — отозвался Вергилий, садясь, так что ей пришлось слезть с него, к вящему неудовольствию Рианель. — Я тебя донесу. — Подхватив на руки пискнувшую девушку, он довольно усмехнулся, — идём наверх. — А тебе не тяжело? — озаботилась она, обхватив руками его за шею. — Нет… — улыбнувшись, ответил довольный полудемон. Так они благополучно дошли до ванной комнаты на втором этаже. — К себе не приглашаю, — лукаво сверкнув разноцветными глазами, промурлыкала Рианель, поставленная на ноги, и ловко юркнула за дверь, закрыв её за собой. — Я и не напрашиваюсь, — с улыбкой проговорил Вергилий, направляясь к противоположной двери, где была душевая. В любом случае им спешить некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.