ID работы: 9195283

similar

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ричи не подходил близко к Уиллу, старался держать дистанцию, потому что видел, что тот какой-то всё ещё вымотанный и грустный. Байерс ходил в их компании безучастный, и на любые попытки поговорить, которые Ричард опрометчиво делал вначале, он лишь искал поводы не делать этого. Байерса как будто подменили, а Ричи теперь не мог находиться в стороне. — Рич, мы же пойдём сегодня смотреть фильм к Биллу? — Эдди лучезарно улыбается ему, даже после того, как Тозиер наговорил ему гадостей на уроке, смотрит на него, как школьница на старшеклассника, и если Ричи раньше плавился от этого, как масло на сковородке, то теперь не чувствовал ничего. — Нет, извини, я буду занят. Хотел помочь маме. — А… Понятно, — улыбка медленно спала с его лица, — тогда я посмотрю фильм с Биллом сам. — Да, расскажешь потом. — Конечно, — он явно погрустнел, развернулся и ушёл. Ричи было немного стыдно за это, но смотреть фильмы с ними он не хотел сейчас.       После школы он поехал за Уиллом. Им было в одну сторону, но Байерс вместе ехать не был настроен. Когда он припарковался у дома, Ричи ускорился и подъехал к нему. — Уилл, постой! — тот остановился и уставился на него безэмоциональным взглядом. — Что такое, Рич? — Я хочу поговорить с тобой. — Извини, мне нужно делать домашку. — Стой, — он схватил его за локоть. — Я знаю, мне тоже нужно делать её. Но мы поговорим. Или я не уеду отсюда, ясно? — Собираешься стоять у меня под окнами? — Да. Пока не согласишься. — Ну, — он пожал плечами, — удачи. — Байерс вырвал свою руку из хватки Ричи и ушёл домой. Тозиер знал, что его окна выходят с этой стороны, поэтому припарковал велик и начал упорно стоять.       Он стоял около часа, видел, как Уилл несколько раз подходил к окнам и злобно и устало смотрел на него. Спустя ещё час он всё же спустился. — Заходи, — сказал он и распахнул дверь. Уставший Тозиер улыбнулся и забежал внутрь. — Мам, мы будем у меня наверху. — Хорошо, милый, — улыбнулась Джойс, выпустив дым изо рта. Ричи сейчас тоже захотелось покурить, ведь разговор их ждал долгий. — Итак. — Уилл, что с тобой в последнее время? С тех пор, как мы уехали из Хоукинса, ты сам не свой. Избегаешь меня, грустный. Что там случилось? — Всё нормально. — Нет, я же вижу! Ты ведешь себя не как обычно. — Ты не знаешь, какой я обычно! — внезапно сорвался на крик Байерс. — Знаю! Я видел, как ты вел себя со мной раньше, и как ведешь сейчас! — Я вел себя так, потому что тебе нужна была помощь. — Когда ты целовал меня, мне… — Забудь, — перебил Уилл. — Забудь про поцелуй, это ошибка. Я забылся. — А я не могу забыть. Не сейчас. — Тогда повеселись с Эдди, чтобы снова сделать это. — Уилл, ты нравишься мне. В том самом смысле. — А ты мне уже нет, извини. — А что изменилось? Встретился с Майком, и вспыхнули былые чувства? Ты не нужен ему, у него есть девчонка. — Это не твоё дело. Ты ничего не знаешь. Ни обо мне, ни о Майке. Считаю разговор оконченным. — Нет уж.       Ричи стащил с себя ветровку и, кинув её на пол, начал идти в сторону Байерса. Тот стоял у подоконника, оперевшись на него, и от этого действия слегка опешил. — Что ты делаешь? Не подходи. — Извини, но ты уже втюрил меня в себя, будь добр, расплачивайся.       Он подошёл очень близко, взял его за лицо и прижался к нему губами. Уилл шлёпал ладонями по его плечам и мычал, всё же Ричи, хоть и был худым, всё ещё оставался больше.       Он целовал его где-то минуты полторы, прежде чем отодвинуться и глянуть в глаза. На лице Уилла он увидел совсем не те эмоции, которые ожидал. Тот был зол и совсем не смотрел на него влюблённым взглядом. — И часто ты добиваешься желаемого силой? — сказал он, хмурясь. — Не особо. Ты меня видел? Какая сила? — И то верно. Но это, в любом случае не сработало. Как ты себе это представлял вообще? — Что ты, как мороженое, расплавишься под натиском моих горячих губ. — Ты придурок, Тозиер. Это не работает в реальном мире. Извини, но ты меня отшил. На этом мы могли бы закончить. — Но ты так много жертвовал собой ради меня! Ты потащился в Хоукинс и проделал всё это, лишь бы спасти. Даже после того, как я отшил… — Уилл смотрел ему в глаза. И было круто наконец-то видеть его так близко без очков. Байерс выглядел сейчас таким беззащитным в объятьях Тозиера, даже не смотря на недовольный вид. Очень хотелось крепко обнять его, залезть под плед и смотреть рождественские комедии и мелодрамы. — Уилл, я осознал, что ты сделал ради меня. И наконец-то подумал о том, что ты в меня влюблён. Что вот, ты рядом со мной, мне никуда не нужно идти и не нужно стелиться, чтобы добиться малейшего внимания не как к другу. — После этих слов Уилл отвёл взгляд и, кажется, засмущался. — Мы с Эдди много прошли, это правда. Но неизвестно, как много сил уйдёт впустую, если он мне откажет, когда эти силы я могу направить на то, чтобы ухаживать за тобой, удивлять тебя, восхищать, воодушевлять. Защищать и любить. Ты мне правда нравишься. Я не знаю, в какой момент это произошло, но это так. У меня сейчас пиздецки трясутся коленки, поэтому ответь что-нибудь.       Уилл усмехнулся и снова посмотрел ему в глаза. — Ты сейчас всё это серьёзно? Я имею в виду, ты хочешь отношений со мной? — Да. Я хочу. А ты? — Мы можем попробовать. Думаю, ничего не случится.       Тозиер улыбнулся и прижал Байерса ещё крепче. — Отношения в пятнадцать лет, ещё и не с какой-то горячей красоткой, а с таким же пятнадцатилетним задротом-лузером. Боже, что может пойти не так? — Байерс стукнул его по плечу и наконец-то обнял в ответ. — Надеюсь, ничего не пойдёт.       Они просидели до самого вечера, немного сделали домашку, Джойс приготовила им небольшой перекус в виде курицы и спагетти, они неплохо поболтали о будущем, а потом целовались. Минут пятнадцать. Без страсти и похоти, просто нежно, несвойственно подросткам.       Тозиер ушёл домой уже после комендантского часа. Уилл попросил его обязательно позвонить. И тот позвонил. Только позже и с неприятными новостями. — Папа вернулся из Портленда сегодня. Он сказал, что мы переезжаем туда. — Что ж, вот что-то и пошло не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.