ID работы: 9195483

Эспрессо, латте и наушники

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      Девочка оказалась совсем непростой. В один момент она становится чуточку наглее. Ют подходит к Айво настолько близко, что он чувствует её дыхание. Христманн что-то тараторит, а потом быстро отходит, чтобы продолжить работу, как ни в чём не бывало. Пару раз Роботник видит, как девушка болтает с другими агентами, вгоняя тех в краску. Айво понимает, что Ют играет с ним. И он начинает играть с ней. Дождавшись подходящего момента, он подходит вплотную к девушке. Подбородком он почти касается её лба, отчего Христманн делает шаг назад.       — Распечатай пожалуйста эти документы, — сказал Доктор, вручив девушке флешку. Естественно, Айво может попросить Стоуна сделать это, но Роботник хочет дать девушке понять, на что она нарвалась своей игрой.       — Конечно, — Ют легко пожимает плечами и выходит из грузовика, сопровождаемая изучающим взглядом Айво.       Так и начинается их сражение. Сначала поле боя не выходит за пределы лаборатории и их никто не видит. Потом за этой игрой наблюдает Стоун, иногда приносящий кофе. А в какой-то момент они соперничают везде, где видят друг друга. Им интересна не столько реакция окружающих, сколько реакция друг друга. Ют пытается выбить на скулах Роботника хоть чуточку румянца, Айво пытается сделать тоже самое с Христманн, а агенты с солдатами перестали понимать этих двоих ещё с первого дня.

***

      Правда, как это часто бывает, один раз все идет не так, как планировалось. Точнее, как вообще не планировалось. Они стоят в лаборатории и разговаривают друг с другом, пока Христманн не слышит шипение. Девушка поворачивает голову и понимает, что звук идет от ноутбука. Быстрым движением Ют падает на пол, утягивая Роботника за собой. Взрыв, вспышка, несколько осколков разлетается в разные стороны, а лабораторию озаряет тёплый свет. Айво вскакивает первым, быстро находит огнетушитель и не дает пламени разгореться, а глазами ищет Христманн, надеясь, что с ней все хорошо.       — Вам надо в медпункт, у вас кровь, — тихо говорит девушка с диким волнением в глазах.       Правда, в медпункте раны обрабатывают не только Роботнику. Ют напоролась ладонью на осколок, когда вставала. У Айво тоже не сильная травма: расцарапал скулу, да и всё тут. Но в любом случае ему было как-то приятно от того, что Ют беспокоилась за него с Ют все в порядке.       Христманн просто пялилась на несколько алых полосок на скуле Айво. В любой другой раз она бы рвала волосы на собственной голове, потому что ноутбук уже не воскресить, а там была почти вся работа девушки. Но вот сейчас она радовалась тому, что пострадал только ноутбук. В голове вырисовывалась одна за другой картины. «А если бы осколок прилетел Айво в глаз? А если бы я его головой о стол ударила случайно?» — проносились мысли в её голове.       — Я думаю, уже можно идти спать. Поздно уже, да и тем более после такого лучше успокоиться, — Роботник с трудом подбирает слова. Ему так хочется обнять Христманн, которая сейчас с таким обречённым видом стоит, оперевшись спиной о стол.       — Да, конечно, — отвечает Ют, стараясь избегать глаз Айво, — спокойной ночи, Док, — говорит она и выходит из лаборатории.       «Молодец, Христманн, этой фразой ты подписала себе смертный приговор, » — буквально кричит в мыслях девушка, заливаясь краской, пока Роботник нервно взъерошивает волосы от нахлынувшего смущения. «Как какой-то мальчишка, » — думает Доктор, прежде чем заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.