ID работы: 9195483

Эспрессо, латте и наушники

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Футболка

Настройки текста
      В тот день было жарко, потому Айво сжалился над Ют, дав ей выходной. Он видит, как Христманн говорит с парой солдат, одетых в гражданское. Сама красноволосая была в светлой футболке и черных шортах, открывающих вид на тонкие ноги. Закончив разговор, трое пошли в сторону города. На мгновение в сердце Роботника появляется ревность, но он прогоняет её, уходя в лабораторию.

***

      — Слушайте, а Роботник не кажется вам странным? — спрашивает светловолосый солдат, когда они отошли от футбольного поля на добрую сотню метров.       — Ага. Может он инопланетянин? — шутливо сказал конопатый паренёк.       — Ну, знаешь, у каждого свои тараканы в голове, — отвечает Ют.       В Грин Хиллс оказалось не многолюдно. За все время им встретились несколько ребятишек на велосипедах, да какая-то милая бабуля. Они шли дальше, пока Ют не заметила у дорожки одного из домов что-то странное.       — Идите, я шнурки завяжу и догоню вас, — девушка присела и увидела на земле знакомые следы, а рядом с ними что-то длинное, синего цвета, — что за…       — С вами все в порядке? — послышался мужской голос.       — Да, все отлично, — Ют встала, незаметно взяв иглу, — просто шнурки поправить надо было.       — Ют, давай быстрей, — девушку окликнул светловолосый парень.       — До свидания, — Христманн коротко кивнула мужчине и умчалась к знакомым.

***

      Айво проклинал себя за то, что не догадался взять хотя бы одну футболку. Было невыносимо жарко, даже со включенным кондиционером, потому чёрная блуза и пиджак валялись где-то на стуле. В закрытую дверь постучали. Вздохнув, Айво натянул рубашку и вышел из лаборатории.       — Я думаю, вам надо на это взглянуть, — выпалила Ют, чуть не налетев на Роботника. Она отдала ему иглу, — вот это лежало рядом с такими же следами, которые дроны нашли в лесу.       — Где ты это нашла?       — Недалеко отсюда мужик живёт. Том Вачовски, в полиции его видела. Так вот, около его дома был след и игла, — Христманн остановилась и осмотрела Айво, — вам не жарко?       — А сама как думаешь? — не отрываясь от разглядывания предмета, огрызнулся Роботник.       — Я сейчас вернусь, — коротко бросила девушка и вышла из грузовика. Христманн вернулась через пару минут, — держите, — она протягивает ему аккуратно сложенную чёрную футболку.       — Спасибо, — Доктор берет одежду из рук девушки и начал стягивать блузу, когда та вышла на улицу. Футболка пахла стиральным порошком с лавандой, как пахнут в принципе все вещи Ют. Айво улыбнулся в усы, представив Христманн в настолько большой одежде, — можешь заходить.       — Я думаю, на надо наведаться к мистеру Вачовски, — красноволосая встала рядом с Роботником, прислонившись спиной к столу, и осмотрела его лицо. Ссадина на его скуле уже зажила, оставив на память о себе пару тонких шрамов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.