Пролог
25 марта 2020 г., 21:24
Колледж Борнеол
Ведьмин лес, Девон. Октябрь 2007 год.
Девушка вышла из машины, хлопнув за собой дверцей, от чего грузный водитель буркнул себе под нос что-то нечленораздельное и спешно уехал прочь. Промозглый осенний ветер встретил ее, взъерошив русые волосы. А удлиненная челка от этого легонько щекотнула нос и румяную щеку. От резкой прохлады гостья поежилась, подтягивая мягкий воротник своего нового черного пальто. Осень наступила быстро в этом году. Белла даже не заметила, как кроны деревьев сбросили золотистую листву, украшая ей тротуары и крыши домов, а дети начали с воодушевлением готовиться к Хэллоуину. Однако в этом году девушка пропустит не только праздник с ежегодным походом за конфетами. Теперь ее жизнь станет совершенно другой. А эти черные, местами ржавые ворота со всей присущей им отреченностью, приветствуя ее, громыхнули, становясь проводником в новую реальность.
На прутьях висела табличка «Колледж Борнеол». Она была такая же холодная и серая, как и сегодняшняя погода. Ничего хорошего или приятного это место даже отдаленно не напоминало. Само здание, скрытое за этими вратами выглядело, как в фильмах ужасов. Неудивительно, если в нем обитают призраки или какие-нибудь другие монстры… Стены из красного кирпича уже давно покрылись плесенью и местами осыпались на мокрую мерзлую землю. Некогда белые каменные перила по краям винтового крыльца стали серыми и грязными от многолетних дождей. Глядя на все эти изуродованные временем статуи и колонны, создавалось ощущение, что ливни здесь не знают отдыха.
Деревянные рамы пыльных, разбитых и местами заколоченных окон уже потрескались и стали новым домом для множества различных паразитов и насекомых. Пушистые лишайники практически доросли до второго этажа. Кажется, если бы это строение было хоть чуточку ухоженным, можно было бы подумать, что зеленая стена — это дизайнерское решение. Но она не была таковой. Сейчас это лишь мерзкое напоминание о том, что это место давно опустело.
С громким душераздирающим скрипом отворяя ворота, Изабелла вошла на территорию колледжа. Влажная трава тут же обвила ноги не званной гостьи. Теплые чулки мгновенно превратились в мокрые тряпки, которые любая другая девушка поспешила бы снять, но Белла продолжала идти, как ни в чем не бывало. Грязь, слякоть, лужи… Ничто ее не останавливало. Она аккуратно передвигалась по бывшему саду, все глубже погружаясь в густые заросли, одновременно разглядывая крышу поместья. Шпили так же потеряли свои яркие краски и превратились в ржавые колья. Где-то в прохудившихся макушках видны пустые гнезда птиц. Наверное, улетели на охоту. Возможно, из-за торчавших веток из окон, проросших прямо в здании, пернатые решили, что здесь можно поселиться. Все это навевало угнетающую атмосферу. Даже ветер здесь становился более странным… Могильным.
Дойдя до крыльца, Изабелла остановилась и огляделась. Никого… Но видимо, ощутив присутствие девушки, вернулись вороны, оглушительно каркая во все горло. От внезапного звука, она вздрогнула и вскинула глаза. «Всего лишь птицы…» — пронеслось в голове. Тут и прогнившие трубы, пропуская сквозь себя вновь подувший ветер, издали страшные, но мелодичные звуки. Кажется, именно так выглядит кладбище несбывшихся надежд и грез.
— Ну, здравствуй, Борнеол… — тихо выдохнула Изи, прикладывая руку к холодным перилам. На глазах предательски проступили слезы. Воспоминания проведенных здесь дней и той ужасной катастрофы с новой силой закружили в сознании, заставляя ноги в бессилии подкоситься. Здание снова ответило лишь глухим гулом и злобными кликами стаи черных птиц, кружащих над головой.
Затянутое серыми тучами небо становилось все тяжелее, словно заставляя гостью войти внутрь. Но она не могла. Боль от безвозвратной потери сжимала сердце все сильнее в тисках. И, в конце концов, Изабелла осела на ступеньку, облокотившись на колонну. Больше она не сдерживала эмоции. Первые капли дождя смешались с соленой водой из глаз, стекая по румяным щекам и падая наземь.