ID работы: 9195784

Приёмная дочь

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло полгода 6 февраля, завтра у Сони 7-й день рождение. Северусу она этого не говорила, а он и не спрашивал. Только она спрашивала когда у него день рождение. А когда узнала, то стала думать что она может ему подарить, учитывая что его день рождение уже завтра (это было 8 января, а день рождение Северуса 9 января). Поэтому взяв просто карандаш и черный блокнот, она засела в комнате, рисуя портрет Северуса. Но за эти полгода он не разу не спросил когда у неё день рождение.

***

08:30 7 февраля 1987 года -Соня… Соня, вставай — Северус потряс её за плечи. -Ммм… Северус, дай поспать — она отвернулась от него. « " Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.» Одним резким движением он раскрыл Соню и подхватил её на руки. Соня вскрикнула и проснулась. Одев очки, которые ей протянул Северус, она поняла что сидит на плечах Снейпа. -Вот теперь ты проснулась — Соня закатила глаза и опустила голову на его голову. — И зачем ты меня разбудил так рано? — она смотрела на него сверху. -Сейчас узнаешь. Закрой глаза и не поднимай голову. -Ладно — протянула она и закрыла глаза, положив руки рядом. Северус улыбнулся и направился вниз по-лестнице, в гостиную — Уже можно открывать? -Ещё нет — он зашёл в гостиную. Сняв Соню с плеч, сел рядом — Можешь открывать — Соня осторожно открыла глаза и удивилась. Рядом со столом, возле камина, лежит 7 коробок, разного размера и цвета. -Это что? — она повернула голову в его сторону. -Это подарки… -В честь чего? — Северус закатил глаза. -Ты разве не помнишь что сегодня за день? -7 февраля, вроде ничего важного. -Сегодня же твой день рождение. -Откуда… Откуда ты знаешь? -Твоя мама на следующий день после твоего рождения написала мне и я до сих пор помню — глаза Сони наполнились слезами. Она бросилась обнимать Северуса. -Спасибо… Спасибо, Северус. -Пожалуйста, с днем рождения, Софи. Ну что откроешь подарки? -А можно? — она отошла от него. -Нужно — он поцеловал её в лоб. Соня улыбнулась и взяла самую маленькую коробочку в розовой в виде сердца. Она села рядом с подарками, Северус сел рядом — Ну же… Открывай — Соня потянула за ленточку, а после разорвала обёртку. Сняв крышку, она увидела кулончик с совой и браслет с подвеской в виде лани — Нравится? -Очень. Они очень красивые — она широко улыбнулась. -Открой вот этот. Только аккуратно — Соня отложила коробку и взяла среднего размера, в оранжевой обёртке. Осторожно подняв крышку, она счастливо пискнула. В коробке спит маленький, чёрненький котенок. -Он такой красивый. Спасибо, Северус. -Пожалуйста — Соня аккуратно достала котенка. Тот проснулся, потянулся и открыл глаза. -У него глаза как у меня. Зелёные. -Как назовешь? — Соня задумалась. -Изумрудик. Ласково Руди. -Красиво — в следующем подарке был набор для зельеварения, в 4-м набор начинающего художника, в 5-м 2 единорога-близнеца, один синего цвета, а второй оранжевого и куча сладостей как магловских, так и магических. В 6-м детская волшебная палочка, с ограничением на заклинание и книга по-заклинаниям. А то что было в 7-м, Соне понравилось больше всего, метла без ограничений на высоту и скорость и книга по уходу на метлой. Руди все это время сидел наблюдал за всем. -Ну что переодевайся, завтракать и гулять? -Да. А давай Драко позовем? -Подружилась с ним? -Он классный парень, когда рядом нет Люциуса. -Согласен. Люциус хочет сделать из него достойного наследника. Я отправлю ему патронус. -Отправь сейчас. Пожалуйста, я хочу опять увидеть лань. Пожалуйста. -Хорошо. Экспекто Патронум — из его палочки вылетело голубое облако, которое вскоре сформировалось в красивую лань. -Я тоже так хочу — восхищенно сказала она. -Подрастешь научу — он сказал нужные слова патронусу и лань выпрыгнула в окно — Так иди переодевайся и будем завтракать — Соня кивнула и взяв все свои подарки направилась на верх. Переодевшись в тёплые-синие джинсы, черные носки и черную толстовку с единорогом, она направилась вниз. -Заплетешь меня? -Сегодня будешь с распущенными. Тебе так лучше. -Хорошо — она заправила прядь волос за ухо. Забравшись на стул, она стал ждать когда Северус поставит перед ней тарелку с овсянкой и кусочками шоколада. -Приятного аппетита. -Спасибо — она взяла ложку в руки — А ты завтракать? -Я уже позавтракал — Соня кивнула и принялась за кашу. Ближе к концу завтрака в кухню залетел патронус Люциуса в виде змеи. Он сказал что Драко будет через 20 минут. -Ура! -София! -Прости… — она продолжила есть, виновато смотря на Северуса. Доев, она села в гостиной, играя с Изумрудиком. Через 10 минут кто-то закрыл ей глаза. -Угадай кто? -Драко, ты мне очки залапал — он убрал руки и Соня повернулась к нему. -Привет -Привет — они обнялись. -Это тебе — он протянул ей маленькую синию коробочку. Она открыла её и увидела 2 подвески, половинки инь и янь. Одна половинка белого цвета с черной точно, а вторая черная с белой точкой — С днем рождения! -Очень красиво. Спасибо, Драко. -Пожалуйста — Соня достала подвески. Черную половинку она протянула Драко. Тот непонимающе глянул на девочку. -Пускай это будет знаком нашей дружбы. -Хорошо — он одел подвеску, Соня тоже одела. Тут мяукнул Руди — Ух ты, это тебе Северус подарил? — он присел возле котенка. -Да, скажи классный — она села рядом. -Очень, а как зовут? -Изумрудик, но можно просто Руди. -Эй, малышня — он зашел в гостиную. -Северус!!! — закричали они вместе. Снейп засмеялся -Идемте одеваться — дети встали с пола и направились в прихожую обувать ботинки, курточки и шапки. Северус помог одеть шапку так, чтобы волосы красиво лежали. Соня с Драко вышли из дома и Соня предложила кинуть снежком в Северуса, но Драко отказался. Соня пожала плечами и наклонилась чтобы слепить снежок. Слепив она стала ждать когда выйдет Северус. Как только он вышел из дома, Соня кинула в него снежок и попала в спину. -Кто это сделал? — Соня молчала, а Драко показал на неё. -Предатель… -София… -Ну да это сделала я — Северус сделал снежок и кинул его в Соню, попав в грудь — Эй! -Месть — Соня показал ему язык — Ладно пойдемте. -А куда мы пойдем? — она взяла Драко за руку. -Сюрприз. -О… Северус, ты же знаешь как я не люблю сюрпризы. -Это даже мой отец знает. -Давайте руки — они взяли его за руки и трансгрессировали в магловскую часть Лондона — Сегодня мы будем гулять по Лондону. -Ура! — весь день они гуляли, а вечером пошли в пиццерию. Где Соне принесли торт. Её любимый, шоколадный. Домой они пришли поздно. Нарцисса появилась через камин и забрав Драко, снова исчезла. А Соня ели стояла на ногах. Переоделась она с помощью Северуса. Спать лягла, она обнимая своего единорога, Руди спал на подоконнике, на подушке. -Почитать тебе что-то? -Да, что-то… — она зевнула — про зельеварение. -Хорошо — он взял книгу и сел на кровать так, что голова Сони лежит на его коленях. И он начал читать. Соня внимательно слушала, пытаясь не уснуть. Но все же спустя 10 минут она уснула, обняв Северуса за колени. Заметив это, он убрал книгу на тумбочку, осторожно подняв голову Сони, он встал, положив голову Сони на подушку. Он уже собирался уходить, как Соня схватила его за руку. -Спасибо тебе большое. Это был второй самый счастливый день моей жизни. -А первый? -Когда ты меня нашел — она устало улыбнулась. Северус улыбнулся в ответ. -Спокойной ночи, малышка — он поцеловал её в лоб. -Спокойной ночи, Северус — она закрыла глаза и уснула. Снейп не много посидев рядом, тоже пошел спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.