ID работы: 9195784

Приёмная дочь

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
1989 год - Сиди в комнате, пока идут уроки. - А мне нельзя посмотреть? - К сожалению нельзя, малыш, – он сел возле неё на корточки – ,но вечером сможешь попробовать сдать не большую проверочную, хорошо? - Хорошо – Северус поцеловал её в лоб и вышел из комнаты.       Соня вздохнула, 3 года она сидит здесь, а так хочется посмотреть как варят зелья, ведь даже Северус не берёт её с собой. Взяв книгу по-зельеварению I курс, она села за стол. Взяв так же лист пергамента, перо и чернила, Соня стала искать, какое по-какому зелью можно будет написать самостоятельную работу. Найдя зелье живой смерти, девушка несколько раз прочитала рецепт, а после по памяти стала его записывать. После своей небольшой самостоятельной, она взяла блокнот, цветные карандаши и залезла на подоконник. Выглянув в окно Поттер увидела голубое озеро, возле него дерево с жёлто-зелёными листьями, а чуть дальше красно-жёлтый лес. Немного подумав она стала рисовать этот пейзаж. Через 2 часа в комнату зашёл немного раздражённый Северус. Соня заметив это решила его не трогать и продолжила рисовать. - Сегодня в 6 у меня отработка. Если хочешь перенесём самостоятельную – он сел рядом с ней. - Нет. Я что зря почти весь день учила рецепт. - Хорошо. Поужинай, я схожу по-делам. - Хорошо- ответила девушка, вырисовывая красным карандашом лес. Северус закатил глаза. « Вся в Лили, если чем-то занята, лучше не отвлекать.» Он встал с подоконника, направляясь к выходу – Северус! - Да – мужчина повернулся к ней. - Я хотела тебя попросить, можешь принести из библиотеки книгу про квидичч. - Квидичч? - Да. Я просто не как не могу понять смысл игры. Пожалуйста. - Хорошо, но читать будешь после самостоятельной. - Ок – Соня улыбнулась и продолжила рисовать.       Северус вышел из комнаты и куда он направился, Соня не знает.через 5 минут, Поттер дорисовала и направилась к столу, где стоит ужин. Поужинав, она повторила рецепт зелья, повторила как выглядят ингредиенты. Через 5 минут за ней зашёл Снейп. Сев за его стол, девушка стала ждать объяснений. Дав Соне указания, он сел рядом, а она стала писать. Через минуту в дверь класса постучали, а после зашли два рыжих мальчика, похожих друг на друга. - Здравствуйте, профессор Снейп. – в один голос проговорили мальчики. - Здравствуйте, мистер Уизли и Уизли – он встал из-из стола и направился к ним, а Соня опустив голову ещё ниже, продолжила писать- Справа от вас, в углу, котлы, слева все что вам пригодится. Палочки прошу – мальчишки не хотя протянули ему свои палочки – Приступайте – он вернулся обратно. «- Ты со всеми злой, а со мной добрый.» «- Ты особый случай. Тебя я люблю и ты послушная, в отличии этих двоих» - Соня нагнулась ещё сильнее и засмеялась. Минут через 6 Северус вышел из класса и Соня осталась наедине с мальчиками. Близнецы переглянулись и подошли к столу. - Привет – от неожиданности Поттер вздрогнула, подняв голову. - Привет. - Давай знакомиться. Я Фред. - А я Джордж. - Я София. - Красивое имя. - А что ты здесь делаешь? - Я пишу самостоятельную работу. - А на каком курсе ты учишься? - Я ещё не учусь. Мне 9 лет, а живу здесь с профессором Снейпом. - - То есть он твой папа? – Соня покачала головой. - Нет, он мой опекун. Мои родители погибли, когда мне был год. - Сочувствуем. - Вам лучше продолжить мыть котлы, профессор скоро вернется – близнецы кивнули и вернулись на свое место. И вовремя, ровно через минуту в класс зашел Северус. «- Ну как дела?» «- Нормально, - Северус сел рядом -, почти дописала.» «- Ты же помнишь, что потом практическое задание?» «- Помню – она вздохнула – Я все.» - Северус взял пергамент. Прочитал и кивнул. «- Молодец. Теперь иди в кладовку и возьми все ингредиенты к зелью.» «- А они подписаны?» «- Разбежалась. Там всё подписано, кроме тех которые тебе нужны.» «- Это же легко.» «- Помимо нужных есть и лишние. Тебе нужно принести 8 ингредиентов.» «- А их нюхать можно?» «- Можно, иди» - Соня кивнула, спрыгнув со стула, она взяла поднос, свой пергамент и направилась в кладовку. Спустя 11 минут, Поттер вышла из кладовки с подносом на котором стоят 4 бутылочки, 2 корня, чья-то кость и порошок. «- Вот, вроде всё» - она поставила поднос перед ним на стол. «- Зубрила сидела? Молодец всё правильно» - Соня улыбнулась. «- Можно я ещё посижу?» «- Можно» - Соня достав блокнот и простой карандаш, села за стол. Открыв блокнот, она окинула взглядом класс и начала рисовать класс, шкафы с зельями, парты и двух рыжих мальчишек в конце класса. Прошло 2 часа - Профессор Снейп, мы закончили. - Молодцы, можете быть быть свободны – холодно сказал Северус. Соня подняла голову и незаметно помахала им. Они улыбнулись и помахали в ответ, выходя из класса. - Ты принёс книгу? - Да. Держи- он протянул ей книгу с синей обложкой. На ней золотыми буквами написано « Теория игры КВИДИЧЧ». - Класс. Спасибо, Северус – Соня поцеловала его щёку и забрав все свои вещи, скрылась в комнате, где сев в кресло углубилась в чтение. А Северус продолжил проверять домашние задание, слегка улыбаясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.