"Уроки Мастера"

NC-17
Завершён
1013
10
автор
sarah_oneill соавтор
Размер:
436 страниц, 215 256 слов, 56 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1013 Нравится 674 Отзывы 231 В сборник

"Акт I - Первая ученица"

Настройки
      — Неужели нельзя ничего сделать?! Почему именно переезд должен решить все проблемы? — Орала я, швыряя свои вещи в коробки.       — Сара, это временно. Потом вернемся сюда. Когда всё наладится. — спокойно произнес отец, откручивая карниз в моей спальне нашей Балтиморской квартиры.       Я с размаху забросила в коробку пенал, слушая хруст чего-то хрупкого, сломавшегося на дне от удара. Гнев заливал всё, что только можно. Трезвомыслие улетучивалось. Я не хотела уезжать из города, в котором родилась и прожила всю свою жизнь. Но, похоже, выбора действительно не было, и мне оставалось только психовать.       — Не хочу я ехать в этот чертов Сентфор! Дыра! Край вселенной! Там даже пойти некуда, уверена в этом! — неожиданно крикнула я.       Щеку обожгла пощечина. Первая в моей жизни. Отца тоже трясло от гнева. А теперь еще и от ужаса — он впервые позволил себе поднять на меня руку.       — Детка, прости… — выдохнул он, — я… нам надо уехать. И мы сделаем это.              Город угнетал. Невыносимо хотелось обратно. Действительно — непередаваемая дыра. Однотипные дома, выстроенные по идентичным проектам — бездушные коробки с примитивными обитателями. Здесь всё было не так, как в Балтиморе.       — Давайте вернемся, ну пожалуйста… — я заплакала, глядя в окно автомобиля.       Мама злобно покосилась на отца, но спокойно ответила:       — Пока это невозможно. Придется подождать пока твой отец уладит проблемы с работой.       «Твой отец…» — эта фраза резанула мои мысли. Семья осыпалась на глазах. Я предпочитала не думать об этом прежде. Но теперь…       Еще через несколько недель отец вернулся в Балтимор, забрав только свои вещи. Полностью ВСЕ свои вещи. И я впервые ощутила привкус жестокого предательства.       — Здесь сказочный лес, детка. Почему бы тебе не погулять, когда мы приедем в новый дом?..              О да! Сказочный! Сказки, правда, страшные. За три месяца я успела дважды побывать на волоске от гибели. Скучно в Сентфоре точно не было. Не успеешь соскучиться.       Я уставала всегда быть наготове отбиваться от вылезающих тут и там кошмаров. Сил не хватало катастрофически. Кажется, этот чертов город всеми силами старался меня уничтожить. Я смотрела на себя в зеркало и переставала видеть в нем беззаботного подростка. Появлялось вымученное существо, едва способное понимать и чувствовать — что происходит вокруг.       Переломы, укусы, кровь, смерти. Всякая мистическая дрянь, которая неизменно липла именно ко мне. К тем, кого я упорно считала друзьями. Но в конечном итоге… Всё заканчивалось, и я снова жила надеждами… Балтимор, квартира, мегаполис. Там явно безопаснее… Там мне не так страшно. Не приходится каждый чертов день цепляться за жизнь и уговаривать себя выйти из дома…              Я смотрю на домик у озера.       Он… он напоминание о том, что из-за моего бездействия погиб человек. Лесник. Об этом не знает никто, кроме Бобби Тёрнера. Но я всё равно прихожу сюда. Словно маньяк на место преступления. А может, только может быть, я пытаюсь сделать это место лучше. В извинение погибшему леснику.       Редкое развлечение в режиме покоя — снежки. Мы бесимся в снегу. Бобби, Дерек, Кэнди и я. Великолепная четверка. Люк Моринг, с которым мы только лишь пытаемся что-то выстроить похожее на отношения выносит из домика у озера чай.       — Ой, а вы слышали про приезжее фрик-шоу? - спрашивает Кэнди.       Я покрываюсь мурашками. Только этого не хватало. Очередная муть, которая попытается нас угробить? Или всё же просто уродцы в цирковых шатрах, которые я уже успела мельком увидеть по пути из школы… Страшно задумываться наперед, но я уже не умею иначе…       — …Он такой загадочный мужчина… в необычной маске… — Кэнди мечтательно закатывает глаза, — и голос у него чарующий, мягкий, гипнотический…       Я выпадаю из своих панических мыслей, вслушиваясь в последние слова подруги, но не улавливаю сути:       — У кого?..       Она косится на меня с пренебрежением.       — У директора этого цирка. Он сможет покорить кого угодно, Сара! Даже моя мама пошла навстречу, уговорив мэра дать разрешение на их стоянку в Сентфоре…              Цирк-цирк-цирк… город гудит, школа гудит, все на ушах.       Я утопаю в этом шуме, пытаясь не сойти с ума… Господи какая же мерзость, должно быть, вся эта задумка. Качающиеся вдалеке шатры видны из окна. На фоне белого снега они кажутся чем-то страшным. Словно труп великана, одетого в красно-белый костюм, брошенный в черте города... А может у меня уже развилась паранойя…       «Он такой загадочный мужчина…» — проносится в голове.       Завтра я увижу его. И этой встречи я невероятно опасаюсь, даже не имея понятия о том — в чем он страшен…              

"…Спасибо, что пришли в нашу обитель… не встретишь цирк уродов… это негуманно и аморально по мнению общества… глядя на людей с уродствами мы видим своё обнаженное нутро… и видим все свои язвы и пороки, скрытые за одеждой, парфюмерией и благочестивыми образами…»

             Я еще не знаю, как он изменит мою жизнь…
Примечания:
1013 Нравится 674 Отзывы 231 В сборник
Отзывы (10)