Чуть более близкое знакомство
26 марта 2020 г., 20:27
— Ты чего? Все нормально? — разбудил Никиту тихий голос Марка, — голова не болит?
Смирнов знал, что Суханов очень добрый и мягкий человек, так еще, как оказалось тот был довольно заботливым.
— Хей, — сказал чуть погромче парень, аккуратно дотронувшись рукой до плеча Никиты.
— Ммм… Что? — сонно спросил Смирнов глянув на соседа, а точнее, его искрящиеся глаза.
— Я еду приготовил, идем на кухню? — Немного улыбнулся Марк, убрав руку и зашагав по коридору, крикнул, — Я тебя жду!
— Хорошо, сейчас… — Тихо произнес парень.
Встав с низенькой, чуть скрипнувшей кровати, Никита потер онемевшую руку, громко зевнув. Сейчас комната преобразилась красками: ярко-красный закат, распростершийся на весь горизонт, заливал комнату кровавыми красками, из-за чего даже унылые, грязные стены начали выглядеть как-то по особенному, как-то по-зловеще…
Выйдя в небольшой, узкий коридор парень вдохнул сильно прокуренный воздух, из-за чего голова начала немного кружиться. Повернувшись направо, Смирнов увидел обычную, деревянную дверь, ведущей в ванную комнату, которая казалась даже довольно новой и чистой по сравнению с остальной квартирой. Коснувшись холодной, железной ручки, парень вошел в обычную, покрытую белым кафелем ванную. Большое зеркало, в котором отражался парень было немного заляпано каплями воды, и его тело, не чрезмерно, но худого телосложения, было практически не видно из-за разводов.
Подойдя к желтоватой раковине, Смирнов, посмотрел в зеркало: Длинные, русые волосы, собранные в высокий хвост, темные, почти черные, глаза, сухие губы и светлая, но не более чем у Марка кожа — все ему было неприятно, он чувствовал отвращение к каждой детале своего лица.
— Ну ты где там? — Снова раздался голос с кухни.
— Щас приду! — ответил ему Никита, быстро сполоснув холодной водой руки и лицо.
Зайдя на освященную закатом кухню, парень невольно улыбнулся — перед ним стоял чуть взъерошенный Суханов и тоже улыбался.
— Ты чего? — немного удивленно глянул на парня Смирнов
— Ничего, — перестал так лучезарно улыбаться Марк, заправив за уши, свои белые волосы.
— Можно потрогать твои волосы? — Неожиданно для самого себя произнес Никита.
— Конечно, ты чего спрашиваешь…? — Немного удивленно ответил Суханов.
Волосы парня были очень мягкими и приятными на ощупь, при возможности, Смирнов мог бы трогать их вечно, но еда уже остывала, и Марк немного отойдя, сел за небольшой столик.
— Слушай… Прости, что я как обуза… — ковырял вилкой омлет Никита.
— Хей, все хорошо! — Похлопал по спине свободной рукой Суханов, — Мне наоборот лучше, ибо одному довольно одиноко…
Тихий звон вилок неприятно действовал на мозг парня, отдаваясь эхом в голове. Звон в ушах. Темнота.
— Никита! Ни-ки-та! — тормошил друга за плечи Марк, — Ты же не сдох?
Глаза Смирнова немного дернулись, а потом немного поморгав, открылись.
— Ты живой! — Лучезарно улыбнулся парень, крепко обняв очнувшегося соседа, — Я так боялся что ты сдох!
— Все… все нормально… Я… У меня такое часто, не волнуйся… — произнес парень, громко откашлявшись.
— Воды? — Предложил, успокоившись Суханов.
— Нет… Не надо, спасибо, — Произнес Никита, противореча своим желаниям — по настоящему он очень хотел пить, — Я в норме.
Встав с пыльного пола, парень потер ноющую голову, неловко засмеявшись.
— А я тебя наверно напугал… Хах… — громко хрустнув пальцами, произнес Смирнов, — Я пойду чу-чуть полежу, доем позже.
— Хорошо, я приду когда помою посуду, — закурив, понес к раковине свою тарелку Марк.
Снова проходя по уже знакомому коридору, парень чуть не ударившись об косяк, лег на кровать, зарылся в простыню. Шум воды с кухни и тихое пение Суханова создавали приятную атмосферу уюта.
— Он так красиво поет… — Подумал парень, — Интересно, он ходил в музыкалку? Он ничего об этом не рассказывал. Да в принципе про себя он не был особо многословен.
— Я тут, — Подошёл к кровати Марк, сев на край стола, стоящего рядом с кроватью, — Ты как?
— Расскажи о себе, — оставив вопрос неотвеченным, произнес парень, — Ты очень мало о себе говоришь, я хочу знать чуть больше чем ничего…
— Я даже не знаю… Хммм… Мне 17 лет, — Ответил парень, вдохнув в себя горький, сигаретный дым.
— Это я и так знаю, — Сел на кровати Никита, кашлянув.
— Где твои родные? — Спросил Смирнов, практически сразу поняв, что задел больную точку собеседника.
— На кладбище, — Посерьезнел Суханов, еще раз затянувшись дешевой сигареткой, — Уже как 9 лет.
— Блять, прости… Я не хотел… — Посмотрел на свои ноги Никита, чувствуя в воздухе, повисшую неловкость.
— Да ничего, ты ж не знал. Теперь знаешь, — Подошел к подоконнику Марк, открыв, на удивление чистое окно.
— Вечереет… — Произнес парень глубоко вдохнув свежий, прохладный воздух.
Смирнов рассматривал повернутого спиной к нему парня: высокое тело было одето в широкую, черную футболку, обтягивающие штаны из какой-то тонкой ткани и только что замеченную парнем подвеску.
— Что делать будем? Помочь разложить сумку? — Резко повернулся к Никите Марк, из-за чего лезвие, висевшее на шее парня, немного подпрыгнуло.
— Не стоит… Мне будет немного некомфортно если и с этим ты будешь мне помогать… — Честно сказал парень, потерев затылок, — Я сам.
— А я помогу. Мне все равно делать нехуй, — Произнес Суханов, подойдя к рюкзаку, стоящему на полу, под столом.
— Спасибо… — Улыбнулся Смирнов, подойдя к парню.
Портфель был большой, и явно был набит кучей всяких ненужных вещей.
— И зачем тебе все это? — произнес парень, выгребая новую порцию книг.
— Я очень люблю читать. Могу и тебя подсадить на книги, — убрал на полку «фауста», Никита.
— Не надо, мне очень трудно понимать прочитанное, — заглянул в портфель Марк, проверив что больше ничего не осталось, — Все, мы все выложили.
— Все таки, спасибо, что помог… — Улыбнулся Смирнов, — Я полью цветы, они очень печально выглядят.
Налив в кружку воды, парень сначала отхлебнув сам, начал лить прозрачную жидкость в сухую, потрескавшуюся землю, не заметив как сзади подошел Суханов.
— Черт! Щас вытру! — Пролив от неожиданности воду, побежал за полотенцем Никита.
Зайдя в комнату, Смирнов увидел, как Марк, сняв футболку вытирает ей пролившуюся воду.
— Ты что делаешь блин?! — подбежал Никита, отодвинув соседа, и положив на бывшую лужу полотенце.
Повернувшись к парню, у Смирнова пропал дар речи — все бока парня были покрыты воспаленными порезами в несколько слоев.
— Это… Это что, Марк? — смог произнести Никита, — Это кто так тебя? Или это ты…сам?
— Неважно… — быстро надел мокрую футболку Суханов, — я к себе, а ты спи, у тебя был трудный день.
— Но ты… — Не смог договорить Смирнов, потому что его перебил Марк
— Закроем тему, — твердо, с небольшой злостью произнес Марк, — Прости, просто иди спать, хорошо?
— Ладно… — Сказал Никита, проводя взглядом Суханова.
Сон был неприятный и немного страшный, как и мысли, находившиеся в голове парня пока он не уснул.